Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пообщался, наконец, с Василием Поповым

Пообщался, наконец, с Василием Поповым

Илья Яшин
Илья Яшин
Добавить блогера в избранное

Пообщался, наконец, с Василием Поповым, которого не видел несколько лет. Интереснейший человек. Бывший глава Петросовета, создал в Карелии мощную оппозицию "Единой России", в результате чего республика получила крупную демократическую фракцию и независимого мэра Галину Ширшину.

Всё это, впрочем, закончилось традиционно: избранную народом Ширшину сняли с должности едросы, а Василий получил два уголовных дела, сшитых белыми нитками, и сестру в качестве заложницы за решеткой. Итог - заочный арест и вынужденная эмиграция в Финляндию, где Попов живет уже больше года.

Мы с Василием знакомы много лет. Он сегодня вспоминал, как я приезжал в Петрозаводск на оппозиционный митинг еще в 2006 году. Помнишь, говорит, у нас еще семинар был, который симпатичная девушка модерировала? Это и был будущий мэр города Ширшина.

Попов один из действительно приличных яблочников, который никогда не был в свите фанатов Явлинского и всегда имел собственное мнение. В 2008 году он даже выдвигался на пост председателя "Яблока", но Явлинский тогда продавил на съезде кандидатуру Митрохина.

Попов отличный бизнесмен и сильный независимый политик. Потому на него и охотятся российские спецслужбы. Надеюсь, он вскоре получит политическое убежище и не окажется за решеткой.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
qwerty
13 май 2016 08:16

Медвежья услуга от Яшина

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПетрозаводскПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности