Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
Костромская область

Почему надо идти на выборы

Юрий Ильин

Увидел публикацию на сайте омского депутата Госдумы (см., http://olegdenisenko.ru/klyuchi2/) о ситуации с деревне Ключи. Подобное реально на каждом шагу. Арифметика победы ЕР проста – в силу политической культуры народа на выборы приходят главным образом  старики «по привычке» и «бюджетники» «из-под палки». Голосуют традиционно за партию власти, пока есть, что есть и пить. 1-е голосуют за пенсию и власть, чтобы не обижала, а вторые – показывая лояльность своим феодалам – за сохранение стабильности и порядка. 

Остальные -подавляюще большинство: против власти и развала экономики, дороговизны и нищеты, невозможности вести бизнес и что-либо производить, просто работать из-за безработицы. Однако эта масса – дезориентирована, запутана и заморочена выдающимися ораторами-сказочниками  Жириновским, Мироновым, Зюгановым, Фёдоровым, талантливыми шоуменами Соловьёвым, Толстым и прочими-прочими, поэтому за малым исключением не ходит на выборы, думая, что  от их личного выбора ничего не изменится, мол, политика -мутное и грязное дело, всё будет все равно фальсифицированно в пользу ЕР.   Надо понять, что это не так. Нужно всем недовольным своей жизнью участвовать в выборах и добиваться учета Вашего голоса, только  так можно изменить баланс партий и политических интересов, а своё положение  улучшить. Всё ведь банально просто, нужно просто быть гражданином, понимать, что это такое. Но этого-то ключа и не хватает, чтобы открыть дверь и впустить в затхлую камеру свежий ветер перемен! 

 

 

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эволюция
06 май 2016 22:46

американской "несистемной" опозиции. 1. Есть "против всех" и нет границ на мусорные партии в доли процента, прописанные американскими кураторами Ельцына - НЕ ХОДИТЕ на выборы. 2. Убрали этот беспорядок - уже ходите. Вы же раньше призывали не ходить. xD

07 май 2016 01:23

пользу выборов можно видеть только косвенную. Власть использует реальные результаты как соцопрос. И результаты им нравятся. Но даже если предположить, что народ проголосует за системную оппозицию - какие шансы, что они возьмут реальную влсть?

Ильину Ю.
07 май 2016 11:49

Не убедил.
На сентябрьских выборах 2015г. народ проголосовал против кандидата в депутаты Емца В. Но, тем не менее, вновь избранные депутаты города, от имени своих избирателей втащили Емца на чиновничью должность сити менеджера.
Депутаты выразили своё мнение, но никак не мнение тех, кто их избирал.
Не вижу смысла быть массовкой в сценарии "Выборы".

это верно,
11 май 2016 13:42

народ нужен только для массовки.
Костромские выборы 2015 всё доходчиво показали людям, что власть нуждается в людях только в период предвыборной кампании.

и снова
11 май 2016 23:58

здрассте.
А вот и опять наш единоросс, депутат областной думы С.Калашник
http://www.rbc.ru/opinions/politics/11/05/2016/57332b809a7947b1d34ba7de

12 май 2016 16:22

Спасибо, всем за Ваше мнение, но аргументов не увидел, да прав первый полемист - раньше думал не так решительно за выборы, возможно было - не ходить, голосовать "против всех". Но всегда ходил голосовать, это моё публичное право гражданина России, к этому и Вас призываю! Но сегодня ситуация КРАЙНЯЯ, и наши конституционные права нужно отстаивать, иначе и они изменятся, и наша жизнь..

Последние новости