Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Коми республиканская старообрядческая община РПСЦ

Филипп Пластинин

Дорогие друзья!

Тех из вас, кто интересуется вопросами христианской духовности, вопросами истории Церкви и истории России я приглашаю посетить группу Коми республиканской старообрядческой общины РПСЦ в социальной сети «ВВконтакте», расположенную по адресу http://vk.com/rpsc_komi . Пока нас очень мало, даже недостаточно для официальной государственной регистрации общины в Минюсте. Однако, мы дерзновенно надеемся с Божией помощью собрать группу единомышленников, начать совместные богослужения мирским чином. Периодически нас будет посещать настоятель Покровской старообрядческой общины города Омутнинска (Кировская обл.) иерей Олег Волокитин для совершения Таинств Крещения, Венчания и других Таинств Церкви, а также для Причастия Святых Христовых Тайн.

В дальнейших наших планах строительство храма, дабы православные христиане Республики Коми не оставались без церковного общения и пастырского окормления.

Исторически на территории Республики Коми не было старообрядческих храмов, только в северных районах Коми по реке Печоре селились староверы, бежавшие от гонений царского правительства. После восстановления полноты церковной иерархии произошедшего в 1846 году, и провозглашения в 1905 году свободы вероисповедания, на территории Российской Империи стали появляться многочисленные старообрядческие храмы со священниками. Старообрядцы насчитывали в России на тот момент порядка 20 млн. человек. Это было то здоровое, непьющее и трудолюбивое ядро русского народа, в руках которого, в силу морально-этических качеств, диктуемых исконной русской религиозностью, находилось две трети российской промышленности.

К сожалению, приход к власти большевиков положил начало гонениям и репрессиям на все проявления религиозности в России, началось истребление верующих людей, разрушение храмов. И если господствующее вероисповедание, понеся некоторые потери, смогло найти общий язык с новой властью, то старообрядчество, исторически не идущее ни на какие компромиссы с государством, если то противно воле Божией, истреблялось стахановскими темпами.

Сейчас, во время благоприятное, Русская Православная Старообрядческая Церковь вновь возвращается к осуществлению своей исторической миссии не только по спасению человеческих душ, но и по оздоровлению всего уклада жизни русского народа.

Кроме нас этого сделать некому! С нами Бог!

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 апр 2016 15:43

Интересно сохранилась ли где - нибудь, у кого - нибудь Библия до никоновской реформы. Ведь Никон повелел уничтожить все эти книги.

Выверенные диаконом Русской Древлеправославной Церкви и подготовленные для печати тексты Острожской Библии 1581 г.
Предлагаются для всех старообрядцев макеты для печати книг Нового Завета и Книги премудрости из Острожской Библии 1581г. Работа над макетом проводилась с великой тщательностью с оригинала 1581г. https://yadi.sk/d/Ns-67zJ0ibER3 с поновлением орфографии по образцу Острожской Библии 1914г. https://yadi.sk/d/_KCq67SGibETM но более удачно, ибо не секрет, что в издании 1914г. содержится великое количество грамматических ошибок, в т.ч и смысловых, как например видно из Евангелия от Иоанна зачало 48 от полу, "ИмЕяи зАповеди моЯ и соблюдАя Ихъ, тО нЕсть любЯи мЯ". В оригинале же читаем "тОй Есть любЯи мЯ". Я думаю, что эта и множество других ошибок вкрались в эту книгу не преднамеренно, а вследствии спешки или невнимательности. Предлагаемые же мною книги избавлены от всех найденных ошибок.

Новый Завет должен быть у каждого православного христианина настольной книгой, и читать Слово Божие нужно каждый день. Меня сподвигло к этой работе не только нежелание читать Слово Божие по исковерканному синодальному переводу Библии, но мне всегда хотелось иметь правильный Новый Завет, включая Апокалипсис, отдельной книгой, лишенный каких-либо недостатков (как например, выше было сказано). По тщательном же исследовании различных древних списков Евангелий и Апостолов (дораскольных, разумеется) я пришел к выводу, что именно Острожская Библия 1581г. является наиболее точной церковнославянской Библией. Предлагаемая также отдельная книга "Книги Премудрости" - это шесть книг из Ветхого Завета: Псалтырь, Притчи Соломони, Екклесиаст, Песнь Песней, Премудрости Соломони и Премудрости Исуса Сирахова. Нельзя пренебрегать мудрейшими высказываниями и советами мудрых мужей, написавших эти Богодухновенные книги.

Предлагаемые макеты этих книг полностью готовы для печати в типографии. Обложки для книг в двух вариантах: для тиснения золотом на бумвинил и для печати на матовой бумаге с последующим мелованием. Все желающие печатайте и распространяйте эти Богодухновенные книги во славу Божию.

Макет подготовил диакон Иоанн. РДЦ.

По ссылке https://yadi.sk/d/zd3ppXC2pek2F можно скачать новые версии макетов Нового Завета Острожской Библии.

Был отредактирован шрифт, добавлен дорожный вариант книг размером 100X140 мм, испправлены найденные неточности.

Пластинину
03 апр 2016 16:36

скажите , а ваши батюшки вот такой хренью в Пост не занимаются ?

http://old.7x7-journal.ru/anewsitem/78844

Судить обо всем на свете - привилегия господствующего исповедания.

Пластинину
03 апр 2016 18:33

что обозначает "привилегия господствующего исповедания" ?
Иисус Христос призывает к скромному бытию , к смирению и любви, ни о каком господстве Он не говорит в Нагорной проповеди.

У нас в стране все исповедания равны, но одно немного ровнее других, именно поэтому оно и является господствующим.

Пластинину
03 апр 2016 19:13

значит это господствующее исповедание противится Христу. А кто противится Христу ? - антихристы.

С нами Бог
04 апр 2016 09:41

Ну не хрена интерпретация - то был фашист, то сразу Бог!!! Сиди теперь, читай нотации - я попытался, но не смог...

Поэту
04 апр 2016 13:44

Жжешь глаголом... Поэтом можешь ты не быть, но в адеквате быть обязан.

Ю.С.Матвеев
04 апр 2016 18:29

Филиппу Пластинину...
Мне очень хорошо известно, каким гонениям подвергалась старая русская православная церковь (называть её приверженцев РАСКОЛЬНИКАМ просто неприлично - у меня язык не поворачивается это делать...
Ибо раскол затеяли не приверженцы церкви, а ВЛАСТИ РОССИИ - во времена вначале Алексея, а затем Фёдора и Петра)...
вы указали на канонический вариант православной русской библии...
Скажите, а существуют ли её переводы на РУССКИЙ язык?!..
Как это сделали Мартин Лютер и Жан Кальвин, как это сделал русский синод в 1876 году, как это сделал (кажется папа Лев 13?)...
Ведь только так истинное слово Бога будет всерьёз доступно прихожанам...

Божье слово всерьез доступно тем, кто им интересуется. Для этого люди учат и греческий, не говоря о церковно-славянском языке, который является богослужебным языком русских людей.

Пластинину
04 апр 2016 23:05

Божье слово в Евангелии , переведено на русский язык.
Зачем изучать греческий ? Божье слово разве только у греков ? Вы рассуждаете как неофит.

Ю.С.Матвеев
05 апр 2016 16:56

Филиппу Пластинину...
Если для изучения божьего слова русские люди должны изучать - пусть и очень похожий, но всё же ЧУЖОЙ язык (коим является древнеболгарский и его наследник - церковнославянский) - то это очень сильно СНИЖАЕТ ШАНСЫ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ...
Именно поэтому ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ крупные христианские конфессии озаботились о переводе Священного писания на национальные языки...
И это - совершенно правильно...
Только так Слово Божье сможет реально дойти до людей...
Напомню, что Реформация (а затем и революция в Нидерландах) началась с печально известного закона Карла 5, который:
1. ЗАПРЕЩАЛ ПЕРЕВОДИТЬ БИБЛИЮ с латыни на нидерландский язык
2. ЗАПРЕЩАЛ ЧТЕНИЕ БИБЛИИ ВНЕ ЦЕРКВИ...
К чему это привело - общеизвестно... И когда фанатик Филипп 2 попытался всерьёз исполнить то, о чём Карл 5 только пожелал, Нидерланды ответили Реформацией и Революцией...
Так что если старообрядцы не имеют даже хорошего перевода Библии - дела их всегда будут идти неважно...

Что ж вы так Бога то унижаете? Может еще и на феню надо перевести, чтобы чисто пацаны реальнее понимали? Нет, уж простите. Для переводов полно другой литературы.

Пластинину
05 апр 2016 20:56

это вы тужитесь Бога унизить :
"Божье слово всерьез доступно тем, кто им интересуется. Для этого люди учат и греческий"

помрачились прелестью бесовской.

Ну, и где теперь эти великие реформаторы? Поди на сковородках жарятся?))) Не ходите вслед за ними. Не придумывайте глупостей.

05 апр 2016 22:18

Владик, ну его к чертям, этого БЗдунка. Он от Христа отрёкся, о чём с иудушкой говорить? :)))

Последние новости