Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Священная корова спорта

Священная корова спорта

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Удивительное дело: большинство тех, кто сейчас всерьез обеспокоен результатами допинг-проб и считают это делом государственной важности, понятия не имеют, сколько звеньев в хоккейной команде и за что назначают свободный на футбольном поле.

Я из тех, кто, услышав фамилию "Шевченко", переспрашивает: "Тарас или Андрей?". За хоккей и футбол я болею больше половины жизни. Но спорт для меня был не больше чем зрелищем - как кино с определяющимся по ходу результатом. Спортсмены - просто люди, которые меня развлекают. При этом в среднем они обладают той эрудицией, коей люди из моего окружения обладали, вестимо, в 10 классе.

Поэтому я не считаю спортсменов национальным достоянием. Это просто артисты для развлечения масс. Сакрального в них не больше, чем в рок-группе или режиссере мультфильма.

Никакую честь страны они не защищают.

Я хочу, чтобы люди интересовались спортом, а не его результатами. Когда команда, за которую болеют все вокруг, не попадает на крупные турниры, какая-то часть меня даже радуется - по крайней мере, про футбол и хоккей теперь не будет рассуждать каждая бабка. Почему про спортсменов вы вспоминаете тогда, когда заговорили про допинг?

Смотрите за игрой, а не результатами. И относитесь к ней с большим удовольствием. И проще. Также, как когда сами играли во дворе. Касается, к слову, жителей всех стран мира.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 мар 2016 13:47

Андрей +

Qwerty
16 мар 2016 14:56

Андрей, с чего вдруг такой менторский тон в последнем абзаце? Оснований у вас для него нет от слова " совсем".

Просто он
16 мар 2016 20:58

перековывается на свою новую страну. Латвию. Его страна ничего толком на спортивной ниве не пожинает. На последней олимпиады всего 4 незолотых медали. Великая зимняя держава Япония в 2 раза больше медалей взяла. В самом популярном в мире виде спорта - футболе ни сборная, ни клубы ничего никогда не добивались. В еврокубках уже с десяток лет их клубы даже не выходят в групповые этапы, вылетая на первых стадиях отбора. Если нечем гордится, то надо обратить/переназвать отсутствие результатов в перемогу!

16 мар 2016 23:46

Можно подумать, Рязанская Область имеет больше медалей, чем Латвия.

Мы про страны говорим
17 мар 2016 09:15

Странная гейропейская логика у вас. Лады, используем эту недологику площади территории, только в правильном русле сравнения СТРАН, а не территорий, ладно хоть, до пингвинов в Антарктиде не докопались. Площадь-то ого-го. Швейцария на 30 процентов меньше Латвии. Медалей больше в 3 раза. Клубы футбольные постоянно в основных этапах ЛЧ и ЛЕ.

16 мар 2016 23:45

Я не отвечаю за то, как вы видите мой тон.

Ирина
16 мар 2016 15:42

Против допинга и против двойных стандартов!

А Америка не против
16 мар 2016 20:59

Выяснилось, что аналог мельдония производящийся в США ВАДАй не запрещён. Потому что это демократический мельдоний.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности