Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Приняла участие в семинаре-совещании Министерства внутренних дел региона

Ирина Протасова
Ирина Протасова
Добавить блогера в избранное

19 февраля 2016 г. в классе службы МВД по Марий Эл приняла участие в семинаре-совещании для начальников ИВС, спецприемников для административно-арестованных, командиров охранно-конвойных подразделений.

Стоит отметить, что члены ОНК регулярно принимают участие в ведомственных семинарах-совещаниях по приглашению МВД. Поэтому  во время прошедшей встречи не столько рассказывала, сколько напоминала сотрудникам о роли, полномочиях и правах членов ОНК.

Подвела итог работы ОНК за предыдущий год, дала положительную оценку взаимодействию комиссии и МВД в 2015 году. Также напомнила присутствующим о том, что визит комиссии в место принудительного содержания – это лишь часть работы наблюдателей. За этим следует составление заключения и контроль за выполнением рекомендаций ОНК – этой составляющей члены комиссии также уделяют много внимания.

На встречах такого формата мы постоянно говорим о том, какие риски в области прав человека могут скрываться за решетками мест принудительного содержания. Мы постоянно изучаем случаи, произошедшие в других регионах, действия членов ОНК, обсуждаем, как поступили бы мы в такой ситуации. Итогом такого изучения становятся рекомендации органам власти, которые мы озвучиваем на встречах с ними, чтобы не допустить трагических ситуаций.

В 2016 году ОНК Марий Эл планирует работать в МВД в обычном режиме – в плановом порядке проверить все места принудительного содержания как минимум один раз и, при необходимости, выезжать с проверками по поступившей в комиссию информации.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности