Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нельзя быть чуть-чуть беременным

Нельзя быть чуть-чуть беременным

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вопреки распространенному мнению, никогда не считал, что политика по определению «грязное дело». Жизненный (да и исторический) опыт приводит к выводу, что грязной политику делают просочившиеся (пролезшие) в неё, политику то есть, нечистоплотные в нравственном отношении люди.

К таковым сегодня можно смело относить и главного начальника страны, и обладателей депутатских мандатов самых разных уровней по недоразумению называющих себя избранниками народа (честных выборов ведь давно нет) и сонмы чиновников в министерских, судейских и прочих креслах, публично и громко утверждающих, что ворованное можно считать своим.

Приближающийся очередной российский электоральный аттракцион под названием «выборы депутатов Государственной Думы» неумолимо возвращает его российских участников (пассивных и активных) к сакраментальному вопросу «Крым наш или не наш?».

Новые правила избрания депутатов Государственной Думы РФ, «усовершенствованы» за последние пару лет «наперсточниками» из «чуровской» богадельни и обитателями Палаты № 6 что на Охотном ряду так, что для порядочных политиков (прежде всего представителей партий «Яблоко» и «Парнас»), считающих возможным сменить негодную власть парламентским путем (как это происходит в нормальных странах) соорудили непреодолимое, на мой взгляд, препятствие даже для самого участия в предстоящем электоральном шоу под названием «выборы депутатов ГД РФ».

По этим правилам претенденты (в лице любой политической партии) для того, чтобы быть просто допущенными к выборам должны на вопрос «Крым наш?» ответить утвердительно, поскольку в соответствии с частью 16 статьи 36 нового Закона «региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать все субъекты Российской Федерации», в том числе, как не трудно догадаться, субъекты федерации под названием Крым и Севастополь.

Вот такую засаду, вот такой тест на честность и принципиальность придумала нынешняя порочная власть для порядочных людей.

Сегодня приходиться наблюдать попытки представителей «Яблока» и «Парнаса» заболтать проблему безусловного возвращения ворованного на место, уйти от прямого и честного ответа на вопрос «Крым наш или не наш?».

Этот вопрос не политический. Очевидно, что это вопрос нравственного здоровья политиков, собирающихся участвовать в выборах по недопустимым для честного человека правилам. Принимают ли они воровство, грабеж и ложь как нормы жизни или не принимают? Способны ли они отличать черное от белого? Соглашаются ли считать подлость доблестью или хотя бы просто нормой или не соглашаются?

Если соглашаются, и это вдруг поможет им попасть (ничтожным и ни на что не влияющим числом) в российский парламент, то в глазах людей нравственных (а таких, я уверен, немало в нашей стране) они необратимо потеряют моральное право называть себя политиками честными и только подтвердят отвратительную российскую истину, что «политика дело грязное».

Уверен, нельзя достичь высоких и благородных целей сомнительными средствами. Нельзя обманывать себя и «быть чуть-чуть беременным». Это противно природе и плохо для будущего.

Материалы по теме
Мнение
5 май
1
Антон Орлов
Антон Орлов
Провели очередное собрание с членами профсоюзной первички в Иглинской центральной больнице
Мнение
25 июн
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Предварительное следствие. Обыск (концовка)
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
16 фев 2016 00:35

Ну, если не грязное, то уж точно лживое. Потому что вся дипломатия построена на этом. Как и адвокатура.

капитан флинт
17 фев 2016 22:50

Также нельзя быть чуть-чуть дураком.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!