Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Погром палаток и киосков в Москве — символ общего погрома российского бизнеса

Погром палаток и киосков в Москве — символ общего погрома российского бизнеса

Владимир Рыжков
Владимир Рыжков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодняшний ночной погром палаток и киосков в Москве символ общего погрома российского бизнеса, организуемого государством ежедневно. Доля малого и среднего бизнеса в экономике каждый год сокращается, и это прямой результат постоянного роста налогов и поборов, проверок и взяток, усложнения и без того запредельного и абсурдного госрегулирования.

Ужасный бизнес-климат, а вовсе не нефть и не санкции главная причина социально-экономического кризиса. Судя по ночному московскому погрому, кризис будет только углубляться. Давить бизнес во время кризиса, сокращать тем самым рабочие места и доходы бюджета самое безумное, что только может делать некомпетентная и безответственная власть!

Рустем Адагамов

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Каждый раз жалобы граждан на медицинские услуги — это шокирующие истории
Мнение
9 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Непарадные могилы» фронтовиков — следствие равнодушия нас, потомков
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
9 фев 2016 21:46

странно что никто не обращает внимание на то, что ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗАРАННЕЕ О СНОСЕ и ВСЕМ БЫЛ ДАН "-х МЕСЯЧНЫЙ СРОК.
Кстати кто уложился в этот двухмесячный срок предусмотрена компенсация ....
и самое главное никто не упоминает что правовых оснований на эти сносимые объекты нет никаких у их владельцев

Аха
9 фев 2016 22:16

Скоро решат что у людей нет правовых оснований на жизнь. Дай им только волю. Кстати о том что хозяева палаток против сноса, все знали за Х лет до этого.

уау
9 фев 2016 21:51

знаменитый оппозиционер Рыжков-праворукий!

Когда кормовой базы не хватает на всех, крупная рыба жрёт мелкую. От уничтожения палаток выигрывают крупные сетевые компании. Из-за кризиса у них малость снизилась выручка, теперь обратно подрастёт...
Надо понять, что власти служат интересам людей, но не всех, а только некоторых :)

Доброволец
9 фев 2016 23:34

http://oleglurie-new.livejournal.com/277048.html

Снесло крышу. О защитниках торговых фавел.
И снова в Москве истерика. Истерика, переходящая в эпилептический припадок. Оппозиционные и близкие к ним СМИ и блогеры зашлись кровавыми слезами. На одном только «Эхе Москвы» за несколько часов появились десятки публикаций «Ой, беззаконие творится! Обидели честных и малых коммерсантов» из московских палаток и павильонов.

А что, собственно, произошло? А ничего особенного. В Москве за ночь снесли 97 незаконных уродцев, которые кто-то решил назвать торговыми и прочими коммерческими помещениями, где продавалось все – от кошачьей шаурмы до паленых китайский айфонов. Причем снесли их абсолютно законно, заранее предупредив обитающих там персонажей, которые вдруг начали себя именовать «представителями малого и среднего бизнеса».

Вот эти произведения архитектурного искусства, по мнению «защитников», несли только благо, как коренным москвичам, так и гостям столицы. И как вам? Нравится?
Но если даже не вспоминать о бесславно погибших ларьках и торговых точках, как об архитектурных шедеврах, то про них можно еще много другого рассказать. Не касаясь внешнего вида.

Так призабыли защитники прав снесенных «бизнесменов» еще и о том, что и как происходило в этих самых «торговых и общепитовских» площадях у московского метро. Напомню. С завидной регулярностью именно в таких незаконных торговых точках реализовывались, как наркотические смеси, так и чистые наркотики, а в некоторых «коммерческих точках», так называемые, представители малого бизнеса, в основном из приезжих из стран бывшего СНГ, «бадяжили дурь» не отходя от кассы. Бизнес шёл полным ходом.

Именно здесь торговали наркотическими веществами. А таких точек по Москве тысячи.
И еще. А кто из нас не видел, какими руками творил шаурму и прочую питательную радость товарищ издалека в этих самых палатках и торговых павильонах? И, разумеется, никакой медицинской карты у этого "повара" в помине не было. Я говорю о настоящем документе, а не о липовой справочке, такой же, как и его регистрация в очередной резиновой квартире. А? Не помните? И не врите, что вы, проходя мимо никогда не думали – а вдруг какой-нибудь ребенок, пробегая рядом и особо не задумываясь, купит вот именно эти странные на вид и запах шаурму или какой-нибудь пирожок «с мясом».

А что менты? А что санстанция? Так, сами же знаете, что и сколько стоит на московских улицах. И менты, и санстанция, и другие заинтересованные структуры имеют свойство легко прикармливаться из рук тех же «малых бизнесменов». Поэтому и стоял весь этот незаконный шанхай по всей Москве столько лет. К взаимной радости как тех, кто сидел внутри, так и тех, кто охранял и следил за ними.

И да, насчет юридической правомерности. Тут вот рыдали вслух все – от Навального до Носика - мол, незаконно снесли, нежданно лишив бедолаг-«малых бизнесменов» крыши и куска хлеба. Но, может, пора остановиться и, утерев слезы, все-таки вспомнить о том, что, во-первых, постройки изначально являлись незаконными, а во-вторых, владельцев предупреждали «о сносе 104 самовольных построек» еще в декабре 2015 года. Тогда же и было принято постановление с перечнем сносимых объектов, хозяева которых были поставлены в известность. Так, что не надо врать о том, что снос случился нежданчиком. Все заинтересованные лица о мероприятиях по сносу отлично знали и ждали их в любой из ближайших дней.

Так что, поплакали и будет. Отметились и оттоптались на сладкой теме «защиты черного малого бизнеса», и пора бы и честь знать. Ведь, по сути, никому из «защитничков» эти палатки с павильонами и даром не нужны, лишь бы засветиться лишний раз в качестве «борцов с режимом». Ну, конечно, за исключением тех, кто реально в доле.

Дурак ты Ман Манов
9 фев 2016 22:54

Хорошо, что ты не кому не интересен. А то наверное еще и не такое в твоем исполнении увидели.

9 фев 2016 23:24

А шо, по вашему выходит, чем больше к человеку интерес общества, тем его поступки более неадекватные?

И что там было неадекватного? Все так делают, да не за всеми подглядывают :)

Солидарна
10 фев 2016 00:02

с Вами полностью , Доброволец ! Дохотчиво и весомо разъяснено всем " непонятливым " - сочувствующим . Браво !

давно было пора навести порядок в этом секторе.

Евгений № 2
10 фев 2016 00:56

по поводу обиженных представителей малого и среднего бизнеса

для информации
малый бизнес = оборот до 800 млн рублей в год
средний бизнес = оборот до 2 млрд рублей в год.

чтобы я был таким малым бизнесом )))))
по моему мнению у нас в Марий Эл где 90% а то и больше малый и средний бизнес ))))

10 фев 2016 01:45

Соратники Михаила Касьянова в партии "Парнас" рассказали изданию "Медиазона", что 20 неизвестных напали на политика в ресторане и несколько раз ударили его тортом. По предварительным данным, он не пострадал.

Активистка "Парнаса" Наталья Пелевина сообщила, что Михаил Касьянов в данный момент находится в ОВД "Китай-город", где пишет заявление на неизвестных людей, которые несколько раз стукнули политика тортом во время ужина. По ее словам, нападавших было 20 человек и они были выходцами из Чечни.

Илья Варламов ‏@varlamov 13 мин13 минут назад
Так, вроде все-таки на Касьянова в Ла ботеге напали. Окружили и захреначили тортом в лицо. Охрана бездействовала
9 ретвитов 3 отметки «Нравится»
Ответить Ретвитнуть 9
Мне нравится 3
Ещё

Рогачев
10 фев 2016 10:50

А что, вместо снесенных архитектурных шедевров скверы разобьют, скамеечки поставят, цветочки посадят? Нет же. Вот попомните - скоро на этом месте появятся другие торговые точки, Ну, может быть, чуть привлекательнее внешне. И уж точно с другими хозяевами. И всем будет ну очень интересно ухнать, а как они получили право на застройку.

Читатель
10 фев 2016 15:50

Вы правы, просто места расчищают для других.

Читатель.Грани.ру
10 фев 2016 16:17

Власти Москвы: Снос торговых павильонов продолжится
10.02.2016.Власти Москвы расширят список подлежащих сносу торговых павильонов. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200-250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список", - сказал Немерюк.

При этом он подчеркнул, что нельзя сносить все постройки "под одну гребенку", так как некоторые здания были построены как капитальные объекты и соответствуют всем техническим стандартам.

В ночь на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов, построенных, по уверению властей, без разрешительных документов. Префектуры ряда административных округов Москвы, в том числе, Центрального, Северного, Восточного, организовали снос незаконно возведенных торговых точек по более чем 50-ти городским адресам в соответствии с судебными решениями.

Снос происходил возле станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксисткая и других. Работы велись при поддержке судебных приставов и полиции, в нескольких точках возникали конфликты с арендаторами павильонов.

В торговом центре "Альбатрос" у метро "Щелковская" несколько десятков работников магазинов решили остаться в здании, так как посчитали действия столичных властей необоснованными. В частности, коммерческий директор "Альбатроса" Алексей Воронин сообщил, что в январе арбитражный суд подтвердил законный статус здания.

Схожая ситуация возникла в павильоне на Ленинградском проспекте, где торгуют цветами, овощами и фруктами - там тоже заперлись несколько человек. Дверь в помещение пришлось взламывать.

Конфликт с полицией возник у павильонов на "Чистых прудах" - там собственники потребовали от приехавших рабочих предоставить документы, на основании которых производится снос. По меньшей мере одного из противников сноса задержали.

Всего в работах по принудительному демонтажу 97 объектов было одновременно задействовано 700 единиц техники, сообщил глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. "Большинство незаконных конструкций стояло непосредственно над подземными линиями коммуникаций - телефонной канализацией, газопроводом, теплосетями, электросетями и другими", - добавил он.

Позже во вторник мэр Москвы Сергей Собянин пообещал "благоустроить места, где находились эти объекты". "Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях", - добавил он в сообщении, размещенном в соцсети "В Контакте".

Умиляет гнев либералов)))
11 фев 2016 01:52

Справедливые вы наши! Где был ваш протест, когда рушили огромные предприятия, целые отрасли, ВПК, сельское хозяйство??? Вы поддерживали, и были согласны с разрушением.
Почему столько гнева, после сноса нескольких ларьков?

Ларьки стали появляться в России в 1990-е годы в угоду развития предпринимательства. До этого ларьки тоже были, но функции у них были другими: продажа газет, сигарет, театральных билетов, получение справок...
Снос ларьков в крупных городах может сказаться на их появление - в дополнение к имеющимся - в провинциальных городах, что также отрицательно скажется на архитектуре малых городов или территорий дачных комплексов.

Чёйта либерасты
11 фев 2016 20:57

так впряглись за рассадники бухла, сиг, ядовитого фастфуда и контрафакта китайского?
Долю имеют?

любовь
13 фев 2016 15:48

сейчас кризес в стране безработица а малый бизнес кормит семью идает еще рабочие места когда были беженцы то обратилисьо помощи к малому бизнесу илюди помогли чем могли нельзя рубить сук на котором сидиш нужно было меру предложить бесплатно другие места а то устроили разгром на всю страну малого бизнеса если будут такие погромы малый бизнес наврятли поддежит сейчас происходит беспридел в азове отбирают товар конфискуют апотом продают в свойх магазинах люди готовы выйти на митинг торговля упала еле концы сводиш нечем плотить налоги нельэя кошмарить биэнес

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!