Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Несколько слов про Крым (из моей предвыборной программы, как я чувствую сегодня)

Несколько слов про Крым (из моей предвыборной программы, как я чувствую сегодня)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

1.    Конечно, со стороны России это были оккупация и аннексия (Крыма). Свидетельств тому достаточно. 
2.    Чисто на бытовом уровне эмоции многих россиян я понять могу. Ну, типа, «мы к ним всей душой, а они вон как, ну, мы тогда…» Понятно, что россияне исходят из своих представлений, слушают свою пропаганду и тра-та-та. Ну, устройство мозга среднего россиянина на сегодняшний день такое (по вопросу Крыма, скорее всего у большинства). Других-то россиян у меня для вас нет. 
3.    НО. Болтовня на кухне, «бытовой патриотизм» это одно. А отношения между государствами, государственная политика, геополитика – это совсем другое. Тут нельзя так просто – сегодня отдал, завтра отобрал…  
4.    Ну, многим в России, все-таки понятно, что присоединение Крыма реально похоже на кражу. Или вот представьте: к вам, скажем, в трехкомнатную квартиру завалились какие-то бомжи, заняли одну комнату и уходить не собираются. Ну, то есть, тупо отобрали у вас одну комнату. Ну, вам бы, россиянам это понравилось?
5.    Многим понятно, что Путин все это сотворил, главным образом, из-за своего неадекватного восприятия мира. То есть, изначальный ложный посыл, изначальная извращенная логика. 
6.    При всем при том, после падения (ухода, замены…) режима Путина я лично думаю, что вопрос Крыма НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будет для россиян первоочередным. Он будет важным, НО не обязательно первоочередным. (Да простят меня многоуважаемые мной украинцы.) Будет масса других проблем: стабилизация экономики, политической системы, возможно, тупо, дефицита продуктов, других товаров и тп. 
7.    Кто-то скажет, что решение всех этих проблем будет зависеть от решения проблемы Крыма. Тут, на мой взгляд, важно вот что. Корабль теоретически может перевернуться и затонуть по разным причинам. Возможно, от смещения груза на палубе, а возможно, от пробоины ниже ватерлинии… Вот, на мой взгляд чрезвычайно важно в тот момент будет понять не станет ли попытка быстрого решения проблемы Крыма фактором, способствующим опрокидыванию корабля. 
8.    Исходя из вышесказанного. Думаю, что самым главным моментом при решении проблемы Крыма должно стать ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЯНАМ (в большей степени «материковым»). Именно с ними нужно будет, в первую очередь, вести разговор о Крыме. То есть, нужны будут откровенные разговоры, дискуссии, убеждение людей. На это уйдет время. 
9.    И вот только потом можно будет думать: референдум-не референдум, отмена оккупации через суд или как-то еще. 
10.    Обещать быстрое решение проблемы Крыма, на мой взгляд – утопия. Политик, который пойдет с лозунгом возврата Крыма сегодня, однозначно, не получит  необходимых полномочий для решения этой задачи. И «сломать об колено» обработанное пропагандой население страны не получится, это может быть просто самоубийственным.
11.    Это не значит, что политическая партия, которая будет обещать вернуть Крым, не наберет некоторое, возможно довольно значительное, количество голосов. Но, думаю, для справедливого решения проблемы Крыма этого будет недостаточно.    

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин
9 фев 2016 18:09

Юра ,фамилия у вас хорошая но поёте вы с чужого голоса. Крым наш-Российский и Украине он не нужен. При таком бардаке там скоро всех собак съедят. а потом разбегутся в разные страны ,чтоб с голоду не умереть. А вы всё с этой Украиной как с чемоданом без ручки носитесь. Я не сторонник Путина но таких как вы я бы выселял на необитаемые острова.

капитан флинт
9 фев 2016 21:18

Как можно аннексировать то, что у тебя когда то отобрали? Юра, ты совсем дурак? Или за зеленые деньги?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности