Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Чиновничий «Бардак!»

Чиновничий «Бардак!»

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

«Бардак!», – так и хотелось воскликнуть после конференции жителей Волжского района, состоявшегося в Петъяльском сельском доме культуры по выбору делегатов X Съезда народа мари. Чтобы кровно не обиделись простые люди (обманутые и оболваненные чиновниками), представленные на этой и других конференциях «делегатами», нужно добавить – это чиновничий беспредел, где народ превращают в быдло.  

И этот «Бардак!» происходит по всей Республике Марий Эл, не только в Петъяле. Вот поэтому так получилось 5 февраля на районных конференциях, проходивших одновременно в Волжском и Звениговском районах.

Но сказать «Бардак» по выбору делегатов по Республике Марий Эл, это еще ничего не сказать. Поэтому этот вопрос нужно перенести сразу на правовую плоскость. Тогда наяву предстанет этот чиновничий беспредел. Для этого будем обобщать все конференции по выбору делегатов на X Съезд народа мари, проходившие в республике.

Если на такой же конференции в Моркинском районе (28 января) полицию вызвали только во второй половине работы, то в Волжском районе чиновники с самого начала «запустили» в зал полицейского. То ли для устрашения, но, скорее всего, от бессилия. Еще более  – от страха, а вдруг чиновники проиграют. Тогда, пиши, пропало. Кары не миновать со стороны районных и республиканских начальников. Полицию впустили в зал не оттого, что в зале бузили, а оттого, что народ требовал соблюдать их конституционные права, чтобы их «голоса» были учтены на демократических выборах.

Но в Петъяле и в Звенигово (конференция происходила в поселке городского типа) демократией и не пахло – было одно чиновничье засилье, попытка запутывать и так не понимавшего что присходит народ. А народ не давал считать себя быдлом, не давал открывать конференцию в статусе быдла. Т.е. в зале было 43 «делегата» (как они пытаются выпячивать просто назначенных по пять человек из девяти сельских поселений района) и около 50 жителей района, которые пришли на конференцию по собственному желанию.

Вот таким психологическим методом организаторы дрожащим голосом пытались нарушать все законные и моральные права жителей района.

Не удалось представителю от Всемарийского Совета по Волжскому району Г.С.Эшкининой начать собрание минут пятнадцать.  Все это превратилось в серьезное противостояние: чиновники были нацелены ущемлять права жителей, а жители района встали в защиту своих прав. Вот этих 50 человек  не допускали к голосованию. Их права яростно отстаивал Игорь Михайлович Кудрявцев.

Под видом благого намерения, т.е. «все будет хорошо», открывающая конференцию попыталась успокаивать народ, но народ понимал, что за «удавка» была подготовлена для них.

Народ гудел, требуя соблюдать свои законные права.

Нас поразила определенная бестактность представителя от Всемарий-ского Совета (как организатора) Э.В.Александрова, попытавшегося угомонить требующих соблюдения своих законных прав. Вначале он затерялся, не знал, как успокоить народ, внутри себя осознавая, что права-то людей нарушаются, сюда собрались не манекены, а живые жители района. Но не вмешиваться тоже было невозможно. Он понимал, прими эту сторону – ущемишь права своих земляков по району. Примешь другую сторону – не смилоствовать. Поэтому в таком пылу он допустил по отношению к жителям своего района несколько грубых высказываний, попирающих права волжан. Народ недоумевал, когда он произнес (перевод с марийского): «Кто сегодня пришел сюда без мандата, я попрошу вас выти из зала». Из зала задали вопрос: «А какое право вы имеете?!» Э.Александров понял, что в пылу «перегнул», и еще добавил: «Или вы будете сидеть тихо!» Но на каких основаниях граждане лишаются прав – никто не объяснял. 

Стоял гул, граждан никто не хотел и слушать, микрофон был в руках чиновников.

В таком беспорядке началась манимая конференция волжан-чиновников. Сценарий у них был подготовлен неплохой, одобрен в районе. Злые языки говорят, что это «сценарий некоего Карпочева». А его надежные люди рыскали по дому культуры, намекая будто бы, кто здесь хозяин. Здесь же были особо приближенные Карпочева (они постоянно мелькают в кадрах). Кто-то из этих «смотрящих» даже перестарался: вызвал дополнительный наряд полиции в количестве четырех человек.

Так и не дали слово И.Кудрявцеву, который хотел внести ясность о статусе собравшихся на конференцию граждан. Вот этих граждан лишили прав голоса. Представители  администрации района шушукались, давали знаки и команды, хотя напрямую не вмешивались. Т.е. всем давали понять, тут действует команда «смотрящих». Другого мнения не было у большинства собравшихся.

Избрали председательствующего – директора Карайской школы Л.А.Сергееву. Создалось такое впечатление, что в руководящих рядах подручных проправительственных общественных организаций в настоящее время «трудятся» одни пенсионерки. Это говорит о том, что это поколение – «уходящее» поколение.

Л.Сергеева посредством микрофона и своим опытом «подавлять» упорно начала вести курс, что было поставлено перед ней стратегической задачей. О каких тут правах можно говорить? Один спектакль, граничащий комедии с драмой. Спектакль по бессмертной пьесе Грибоедова. 

Единственным достойным докладом был доклад Игоря Кудрявцева (обстоятельное его выступление следует причислить в разряд докладов). Остальные доклады народ назвал детским лепетом, т.е. подготовленным для учительской конференции, а не для конференции жителей района.

Граждане, чьи конституционные права были попраны на уровне районной конференции выразили свой протест – дружно встали и покинули зал, оставив манимых «делегатов» со своим позором. Возможно, историческим..

Зал остался полупустым. В таком «режиме» в Волжском районе выбрали «положенных» десять делегатов, наблюдателей и гостей.

Более 50 человек еще долго, возмущено, стоя «заседали» в фойе, составили протокол и решили объявить это «сборище» нелегитимным, подать документы в прокуратуру.

На что они имеют все законные и моральные права.

О том, как происходили выборы в Звениговском районе – будет отдельная статья.

 

 

 

 

 

 

 

Инфо-Центр РОО «Марий ушем» («Союз мари»).

 

Источник

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не может быть !
9 фев 2016 15:19

Так и хочется воскликнуть, но неопровержимые видео кадры бесстрастно убеждает нас в том, что в Марий Эл процветает дерьмократия !

Там, где
9 фев 2016 15:49

"Марий Ушем" - всегда такой бардак. Автор статьи так и не объяснил, чем пресловутые чиновники мешали выбрать делегатов? Или просто было слишком много желающих попить водки нахаляву?

ой умник нарисовался
9 фев 2016 16:15

прочти ещё раз и видео посмотри. народ загоняют, пересчитывают голоса искажая, процедуру не соблюдают, сплошные процессуальные нарушения. делегатами остаются любители бухнуть.

Вова
9 фев 2016 15:57

Ну вот нахрен они лезут? Чего боятся то?

Действительно не понятно
9 фев 2016 22:17

Почему людям не дают спокойно выбрать своих делегатов?. Зачем вмешиваются чиновники, зачем подтасовки, прямые нарушения закона?

Картинка интересная
9 фев 2016 16:51

но ничего не понятно (((( Чего люди грызутся?

Не ожидал от марийцев
9 фев 2016 16:53

Таких эмоций! Прям война какая-то. Посмотрел все видео. Удивлён. У них там целый политический мир со своей экосистемой. Кто знает марийский? Переведите о чём идёт речь в первом и последнем сюжете.

Тебе всеравно
9 фев 2016 17:13

не светит получить мандат кандидата!

О каком мандате идет
9 фев 2016 19:12

Речь? В участии съезда марийского народа? Конечно. Происхождением не вышел)

Мари
9 фев 2016 19:47

На видео Волжский и Моркинский район.
Появилось новое видео про Звениговский район.
По ссылке
http://www.mariushem.ru/2-uncategorised/166-kak-dve-pensionerki-kinuli-dvukhkratnogo-prezidenta-mafun.html

Доиграются
9 фев 2016 21:57

Еще одна точка напряжения в республике, созданная властью. Старые методы уже не работают. Новых подходов не знают и знать не хотят. Маркелов регион уже фактически "не контролирует".

Вова
10 фев 2016 13:53

Почему вы пишите не контролирует в кавычках? Он реально разучился неумеет держать ситуацию в руках. Липовые съезды липовые выборы липовая власть. Народ не верит народ не признаёт.

Марийцы!
9 фев 2016 22:13

Русские за вас! Позор маркеловским трусливым шестеркам! Это беспредел надоел уже всем. Не сдавайтесь!
Когда мы едины мы не победимы!
Поэтому давайте пожалуйста перевод.

черемис
9 фев 2016 22:51

Уважаемая Лариса Николаевна! Обращается к вам депутат собрания депутатов МО "Новоторьяльский муниципальный район" Петров Григорий Александрович. с глубоким сожалением смотрим ,что творится сегодня в Марий эл перед проведением Вемарийского Сьезда мари .Нарушение конституционных прав граждан со стороны руководителей администрации районов. Унижение ,оскорбление,попирание законов,неуважение к лицам со стороны правоохранительных органов в ВОЛЖСКОМ РАЙОНЕ ( на собрание куда пиршли полицейские для выведения делегатов с зала) есть видеосьемки журналистов.Все выложено в интернете. Вместо делегатов в зале сидит административный аппарат в рабочее время. и многое другое. Уважаемая Лариса Николаевна ,ВЫ. как депутат остановите чиновничий без предел в республике.Это не красит Марий эл как принимающую Всемарийский сьезд мари. Ну и наверное эти действия и бездействия как членов аппарата управления ,так и "МЕР КАН"АШ приводят простых людей живущих в Марий эл в неверие существующей власти в республике. Мы все очень хорошо поддерживаем политику НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА В,В,.и думаем наше обращение к ,ВАМ, не как набор слов.,а как призыв к действию в пользу всеобщего блага как марийского населения республики ,но и также нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ. С уважением Депутат Петров Г.А.

черемис
9 фев 2016 22:52

Поро кече! йоратыме и пагалыме марий калыкем! Теперь посмотрев уже проведенные «сходняк-конференции» в 6 районах можно дать оценку всему происходящему. 1. Иванов -самозванец Оньыжа ( т.к. мер кан»аш не зарегистрированная организация) смотрите везде красный (видать стыдно) как хрен собаки. не может ничего сделать законного ,а противозаконно -отрабатывает бабки ЛИМа.Но уже понял ,что завяз в болоте по шею. 2.Мочаев- Зам.самозванца-староста ЛИМа .Понимая что клубок завертелся и его остановить нельзя ,старается показать что выполняет работу на отлично , но в то же время оглядывается назад. нет ли взади силы своего народа ,которая догонит и остановит его. И за эти его действия спросит сполна.И он это зная, просто как политический наркоман не может остановиться . Только народ для него -является тем доктором, который его вылечит от политического наркотика . 3.Остальные -Яковлева, Радыгин, Таныгин. Прошу ВАС остановите Снежный ком , а то у подножья горы этот ком развалиться. 4. Посмотрите на районы Все сегодня молодцы -весь административный аппарат гадит у себя дома. Просто приведу пример. Егошин А.Я. догадился .Что теперь никому не нужен кроме своих шакалов.остальные вплоть до жителей своей деревни перестали не только здороваться . но и руки не подают. 5.Поздравляю марийский народ который начал сегодня понимать .. что нельзя верить этим старостам и шавкам. ,у них у всех агония перед последней битвой . Из всех собраний мне всех больше понравилось выступления В МОРКАХ , ЗВЕНИГОВЕ — стороник народного фронта которому слово не дают-.КУЖЕНЕРЕ .ВОЛЖСКЕ.особенно Кудрявцев Игорь Михайлович. -Вот таких бы людей во всемарийский сьезд -это национальные герои сегодняшнего дня.Это соколы Путина с которыми можно идти не только в разведку ,но и в бой с меньшим количеством воинов, Против всей паразитической власти в республике Марий эл-унижающей все население Марий Эл . Такие как Кудрявцев-Это люди преданные Путину ,Они как соколы Рамзана- готовые всего себя отдать за нашу малую Родину -Марий Эл и Великую РОССИЮ . Такие как Козлов _председатель РОО «МАРИЙ Ушем» Кудрявцев.и им подобные -Это люди будущего в МАРИЙ ЭЛ

Соколы Путина и Рамзана
10 фев 2016 01:32

Тебе, черемис, и поставили царя Лимона 15 лет и дальше руководить твоей малой Родиной. Когда же вы очнетесь наконец?
Нашел еще одну защитницу в лице Яковлевой. Это уж совсем,..даже не смешно.

черемис
9 фев 2016 23:59

Поро кече! йоратыме и пагалыме марий калыкем! Мыйын шонымаште, ме чылан тыршена . марий калыклан сай илышым. Но я думаю мы одного все забыли . Мы забыли друг друга. Мы лезем в гору опираясь на своих людей, при этом сталкивая (в пропасть) помогающего тебе двигаться вверх , Я не хочу говорить и писать про Радыгина -и его путь движения к истинам марийского движения ,я не хочу говорить и писать ,что Оньыжа Иванов сделал столько мало для народа мари,что привело к раскольниеству среди марий ,я не хочу обидеть РОО «МАРИЙ УШЕМ» в безгрешном отстаивании интересов марийского движения и действиях приведших сегодняшних Оньыжей -беспредельного отношения ко всему марийскому населению ,Я не хочу Роо»Марий УШЕМ «обвинить в передаче узды правления не коей организации под названием «мер кан»аш»-которая сегодня является как кукловод ЛИМА среди марийского населения.Я не хочу обидеть мной уважаемого Всемарийского Карта Таныгина А.И. в его слабости отстаивания марийского народа. Я не хочу обидеть Долгова в том ,что он сегодня делает и может делать для населения Марий эл.Также не хочу обидеть госпожу Яковлеву которая создает ,то «МЕР КАН»АШ» ,то ФНКА при этом забывая, что все это ведет к раскольничеству.Я просто прошу своих соотечественников образумиться,забыть все распри между собой,закрыть страницу разных споров на сегодняшний день,И собраться всем вместе и Яковлевой ,и Долгову ,и Радыгину,,и Иванову ,и Козлову ,и Таныгину , И Мочаеву. а также одному представителю из районов . что бы поставить все точки над И. До сьезда Осталось времени не много . И исходя из вышеизложенного прошу, если Вы , вышеназванные господа не можете сказать правду людям народа Мари России о том что лучше перенести Этот сьезд на более поздний срок в связи с кризисом экономическим и кризисом Политическим в Марий Эл .То лучше всего сложить все ваши полномочия и больше никогда не иметь отношения с марийским движением .А если этого не могут сделать вышеназванные господа ,в связи с этим ПРОШУ Все марийского карта Таныгина А.И. собрать всех картов в единный совет и принять решение -выйти с предложением ко всему марийскому населению России о преждевременности проведения Всемарийского Сьеда марий в апреле 2016 года -в связи с экономическим и политическим кризисом в Марий эл, с Уважением к Вам ,Черемис

мари
17 фев 2016 17:59

А где остальное видео в Волжском районе? Сняли только то, что выгодно Козлову." Чиновники" оказались не готовы к , а Козлов подготовился "капитально".

татьяна
11 мар 2016 01:24

КОЗЛОВ,ОЧЕНЬ СТЫДНО СМОТРЕТЬ,СЛУШАТЬ ТЕБЯ.
ЧТО ТВОРИШЬ? ПОСМОТРИ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПротестВластьКоренные народыФинно-угры

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности