Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О фильме «Тайные богатства Путина»

О фильме «Тайные богатства Путина»

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

Фильм знаковый уже тем, что впервые снят не теми, кто в России находится в оппозиции к режиму, а британским каналом, дорожажим своей репутацией. Уже это дает гарантию, что заведомо ложной иформации там нет, и это же подтвержается тем, что главный «герой» не подает иск в суд на авторов за клевету, хотя, это был бы самый разумный шаг со стороны лидера страны, которого обвиняют в преступлениях. Почему этого не произошло?

Очевидно, что опровергать факты людей, много лет участвовавших в коррупционных схемах и ныне живущих за рубежом весьма сложно. Многие обратили внимание на участие в фильме замминистра финансов США, а я удивлен рассказам бывших друзей «вождя» о том, как разворовывался много лет государственный бюджет с помощью того, кто главный по «вставанию с колен».

Какие последствия будут после данного фильма? Внутри страны никаких. Ничего удивительного в фильме не показали. Во многих странах высшие должностные лица оказывались жуликами, и их спокойно отстраняли от должности и судили. В том же Китае, на который нас призывают равняться, расстрелы за коррупцию высших должностных лиц абсолютно не новость. 

Почему у нас такая вера в «царя»? Почему чиновник провинциальной мэрии может брать взятки и воровать все, до чего дотягивается, а крупный чиновник, проработавший в этой прогнившей системе много лет, нет. Неужели человек, которого возят участвовать в «каруселях» на выборах искренне верит в то, что власть у нас сплошь состоит из честных людей?

Подобные фильмы показываются, чтобы продемонстрировать людям коррумпированность российской власти, ожидая простеста, а протеста не будет. Люди знают «правила игры» в нашем государстве и коррупцией их не удивишь. Многие из граждан готовы защищать эту власть в надежде, что их примут в «банду», и именно этим вызвано то, что для привлечения людей к фальсификациям на выборах не требуется особых усилий, да и подкупать избирателей не так сложно. Сам ореол пинадлежности к «банде» делает эту деятельность для многих заманчивой. Даже, если выяснится, что во власти людоеды, найдется множество тех, кто будет говорить, что поедание врагов режима полезно для общества и стремиться вводить в свой рацион человечину, чтобы хоть в этом быть как они и продемонстрировать свою преданность. На какие-то перемены в сознании можно расчитывать или когда человек потеряет всякий интерес для власти и как избиратель, и как участник коррупционной схемы, например, в случае его увольнения с работы и обнищания или когда бедность государственного аппарата дойдет до такой степени, что бонусы от коррупции будут оседать только на самом вверху, без подпитки рядовых участников.

Самые главные события произойдут для страны во внешней сфере, т.к. привлекательность и авторитет России упадут еще ниже на международной арене. Теперь для них наш «вождь» просто жулик, участвовавший во внешнеполитических авантюрах, чтобы сохранить свою власть и богатства. Поскольку иностранные лидеры зависят от своих избирателей, непонятно на что должна пойти путинская Россия, чтобы стать полноправным участником международной жизни.   

Материалы по теме
Мнение
28 янв 2016
53
Владимир Уляшов
Владимир Уляшов
О фильме BBC «Тайные богатства Путина»
Мнение
27 янв 2016
10
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Про фильм BBC о тайных богатствах Путина
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин
29 янв 2016 10:43

Влад вы явный представитель 5 колонны ,да вас батенька в Сибирь сослать надо. А Запад чтоб завалить Путина ещё и не то покажет и выдумает. Там на Западе нет демократии и справедливости и не надо на них равняться. Лично я бы вас и Васю Сажина приговорил бы к высшей мере наказания.

29 янв 2016 12:29

Согласна с Вами, Константин, на все 100%. Вы правы.

А я не согласен с вами, Ольга и Константин. У Владислава есть очень разумные мысли. Особенно, что "ничего удивительного в фильме не показали" и "протеста не будет". Вчера сидел в гостях на юбилее (людей было много) и затронул эту тему о фильме. Был удивлён, что простые обычные сыктывкарцы НИКТО не выразил поддержку аторам фильма, многие говорили, что фильм снят на Западе, а значит враньё и ещё больше гордились президентом. Может с такой целью и снят фильм? Антиреклама тоже реклама:)))

2 фев 2016 23:18

Александр...+ от Меня! Если , ТАК думают сыктывкарцы ...ВИВАТ!

5 апр 2019 06:09

Ни в коем случае!!!Сибирь-прекрасный ,романтический край в России а не помойка для хранения биологических отходов жизнедеятельности Москвы и Питербурга!!!

5 апр 2019 06:04

Фильм знаковый уже тем, что впервые снят не теми, кто в России находится в оппозиции к режиму, а британским каналом...
Британия-политический, экономический и ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ противник России а потому к произведениям её (художеств) надо относиться с ОГРОМНОЙ долей осторожности и максимальной критичностью ФАКТОВ изложенных в произведении. Если только ГАС хоть ЧЕМУ-ТО научила история с отравлением Скрипалей!

5 апр 2019 06:06

Если только НАС (долбаная китайская клавиатура) хоть чему нибудь научила история с отравлением Скриплей....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИПутинПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности