Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Мурманская область

В Мурманске закончилась полярная ночь

Даниил Долговецкий
Даниил Долговецкий
Добавить блогера в избранное

В Мурманске закончилась полярная ночь. По  традиции, созданной Александром Пютсеп, жители и все неравнодушные к небесному светило собрались на "Солнечной" горке для встречи самого главного виновника торжества, солнышка.  

Людей, собравшихся встретить солнышко,  в этом году оказалось более 250 человек, до "Солнечной" горы жителей доставили бесплатные автобусы, организованные администрацией города Мурманска, а  сразу на входе всех желающих ждал  сладкий горячий чай, конфетки и выпечка.  

В 12:10  над Мурманском появились первые очертания долгожданного солнышка, весь собравшийся народ стал радоваться  небесному светило, кричать "Ура!", аплодировать, махать руками солнышку, а  закаленный гость из Нижнего Новгорода  даже успел в прямом смысле позагорать.

Солнышко радовало всех собравшихся недолго, всего 40 минут, но уже с каждым днем световой день в Мурманске начнет увеличиваться.  

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Данилу
18 янв 2016 17:27

Это удивительное мероприятие, ставшее у вас традицией. Очень надеюсь, что когда-нибудь доведется на нем побывать. Хотя и нахожусь очень далеко от вас.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Мурманск

Мурманская область

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности