Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Я – за «концентрационные лагеря»!

Я – за «концентрационные лагеря»!

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заголовочек, конечно, провокационный. Но всем ведь понятно, что если кому-то нужно будет устроить против меня, как представителя реальной оппозиции, какую-то провокацию, то к любым моим мыслям и деяниям могут придраться. С другой стороны, у меня есть ощущение, что куча всякой нечисти во главе с российскими кремлежуликами спешит нажить политический капитал на спровоцированной форс-мажорной ситуации в Кельне. Лично мне очень хотелось бы, чтобы европейцы как можно быстрее нашли выход из создавшегося положения, и я уверен, что они его найдут. Мое мнение при этом их, естественно, не сильно интересует. Тем не менее, в нынешнем глобальном мире произошедшее в Германии легко проецируется на многие другие регионы нашей маленькой планетки. Я не являюсь, не считаю себя и не хочу быть никаким теоретиком-философом (теоретиков у нас достаточно), меня этот вопрос интересует чисто в практическом плане, как политика. Поэтому, пожалуй, выскажу несколько соображений.

  1. Конечно, как демократ и, видимо, либерал, а также верующий христианин я исхожу из принципа: «не убий». То есть, убивать и сильно бить (пощечины, как вы знаете, я допускаю) ЛЮДЕЙ нельзя.
  2. Теперь чуть подробней про людей. Вот мы читали про «маугли», про детей до какого-то возраста находившихся в стаях вместе с животными. Знаем, в частности, из пересказов Александра Невзорова, что эти «люди» не говорят, постоянно гадят, где ни попадя, и мастурбируют. Конечно, возникает вопрос: «Люди ли это?» Знаем мы немного и про жизнь «людей» в Северной Корее. Толстомордая правящая верхушка, вообще вся правящая каста этого, с позволения сказать, государства сделала из большой части своих граждан рабов (ну, то, что у нас было при ленине-сталине). Одни жрут в полную харю и беспредельничают, потеряв человеческий облик (а, правильнее, они его никогда и не имели). Другие – нищие, забитые, голодные, в реальных концлагерях – мать родную готовы продать, чтобы хоть какой-то сухарь получить или хотя бы избежать каких-то побоев. И снова вопрос: «А это люди?»
  3. Теперь, пожалуй, сделаю вывод о том, что на некоей шкале можно обозначить градацию «не люди – люди». Вот прямо от «маугли» до европейцев, до homo sapiens.
  4. В обычных условиях, когда все эти разные «люди» варятся в собственной каше, в своих местах обитания, беды-то особой нет. Ну, что нам, по большому счету, за дело до северокорейцев, если Проханов не тащит их в Россию на каком-нибудь бронепоезде? Среднестатистическому россиянину или европейцу на них наплевать.
  5. А если форс-мажор? Если кругом война и разные «люди» валом валят туда, где можно жить нормально, в данном случае в Европу (в России ситуация, скорее всего, не лучше, но сегодня россиянам про это по телевизору не расскажут). Что делать???
  6. На мой взгляд, «концентрационные лагеря», можно по-другому – «лагеря временного размещения» – это выход. Я, впрочем, не очень знаю – хотя краем глаза что-то читал – скорее всего, примерно так в Европе часто и действуют.
  7. Какие действия нужно относительно быстро произвести со всеми этими «беженцами», этими «людьми» в этих лагерях? Надо относительно быстро, доступно объяснить, рассказать, показать какие-то основные вещи о жизни в открытом мире, в демократических странах, показать-рассказать на пальцах, через какие-то аудио-видеозаписи и т. п. О том, что в туалете нужно ходить на унитаз, что в демократическом обществе еды хватает на всех и нет необходимости душить или резать собственную мать или доносить на нее начальству. Что, хотя человек по природе слаб, но, все же, встречается и много хороших людей. Что женщина в демократических государствах обладает теми же правами, что и мужчина. Что секс в нормальных странах возможен или по любви, или по взаимному согласию, или за деньги. Ну, что-то в этом роде. Одновременно в этих лагерях должны работать психологи, спецслужбы и т. п., чтобы выявлять всяких засланных с нехорошими намерениями «казачков» или совсем уж каких-то невменяемых «маугли».
  8. И только после этих лагерей, бОльшую часть (думаю, все же, именно бОльшая часть беженцев реально хочет нормальной, мирной жизни) можно выпускать за ворота и давать им возможность жить среди людей и считаться людьми.

Ну, примерно, так…

Материалы по теме
Мнение
24 авг
8
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Информация для тех, кто хочет помочь с тушением пожаров в Марий Эл
Мнение
30 июн
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе 35 экспедиции проекта «Деревянные кружева Поволжья» закончили с Килемарским районом
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
капитан флинт
10 янв 2016 19:59

Совсем белый, белый. Горячий, горячий.

Ирина
10 янв 2016 23:06

Такое отношение к мигрантам может только озлобить их. Как будто вы этого не понимаете...

Владимир Иванович.
11 янв 2016 11:16

Совершенно верно. Апартеид, т.е. раздельное проживание. Кому-то нравится резать баранов, притом показательно, а я смотреть на это не могу. Множество разных несовместимостей Я не буду перечислять. В геометрии есть разъяснение параллельных плоскостей. Они нигде не пересекаются. Вот и мы, параллельны. Пусть они живут по своим законам, у себя на родине, и если это невозможно, как в данном случае из-за войны, то у себе подобных.

12 янв 2016 05:17

Что значит "озлобить"? Юрий прав - в чужой монастырь со своим уставом не ходят...Хотите,чтобы вас здесь спасли от неминуемой смерти на вашей родине? Знакомьтесь с этим уставом,принимайте его и живите так,как здесь принято.

Сочувствующий.
12 янв 2016 23:38

Как всегда высокопарные и пустые рассуждения дилетанта. С Новым Годом!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Миграция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!