Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Пришло время и «Лучшим друзьям» подвести зоозащитные итоги 2015 года

Нина Зотова

Друзья! Пришло время и нам подвести итоги уходящего 2015 года. Год был для нас непростой, наверное, как и для многих. Чтобы оставаться оптимистами, начнем с плохого, а закончим позитивным.

К сожалению, как и многим, нам стало тяжелее выживать: очень сильно уменьшились суммы пожертвований в копилках, кроме того, субсидия, которую мы в этом году смогли выиграть, была меньше на треть. Животных же на улицах не стало меньше, даже, наверное, чуть больше, на дворе кризис и люди все чаще стали выбрасывать своих питомцев на улицу. Уменьшилось, но незначительно, и количество животных, которых люди хотят забрать к себе. Однако, мы старались также помочь тем, кто в этом остро нуждался. К сожалению, из-за этого мы входим в новый 2016 год с долгом перед клиникой за оплату лечения, и очень надеемся на вашу поддержку (https://vk.com/takepet?w=wall-15762009_87082), кроме вас, нам больше не на что надеется! Спасибо большое тем, кто нам уже помог, уменьшить этот долг почти в два раза, мы очень и очень вам благодарны.

Но конечно же, год не прошел без положительных моментов. Благодаря энергии нашего координатора Марины мы провели в этом году несколько масштабных мероприятий: мы отметили свое пятилетие, провели благотворительные барахолки, выставки, концерты, детские праздники - всего 17 мероприятий, 2 лекции в ВУЗе и 6 открытых уроков в школах. Вся эта деятельность очень важна, ведь тем самым мы просвещаем людей в направлении гуманного отношения к домашним и бездомным животным. Кроме того, при нашем участии в городе прошел самый крупный за последние годы митинг, который был посвящен сбору подписей за создание в нашем городе полноценного приюта для бездомных животных.

Как всегда мы хотим подвести итоги, сколько же мы с вами вместе спасли животных. Благодаря каждому участнику этой группы, мы действительно меняем мир, как говорится в известной мудрой поговорке, может быть мы не меняем его глобально, но мы точно меняем мир для каждого из этих спасенных животных.

Пристроено: 116 собак и 103 кошки. Стерилизовано: 55 собак и 101 кошка. Привито: 81 собака и 46 кошек. И на сегодняшний день у нас находятся: около 70 собак (вместе с домашними передержками) и около 85 кошек (вместе с домашними передержками).

СПАСИБО каждому, кто нас поддерживает, кто нам помогает, кто приходит к нам за поиском своего друга, кто становится нашим волонтером. Этот год еще раз показал, что нас много и вместе мы справимся с любыми трудностями! Счастья и здоровья в Новом году вам и вашим питомцам! А как по традиции загадаем самое главное желание, чтобы у каждого бездомного животного в 2016 году появился дом!

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.