Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Не молчать! Не мириться! Не сдаваться!

Не молчать! Не мириться! Не сдаваться!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Вчера, 12 декабря 2015 года, в День Российской Конституции, которая утверждает право человека на свободу слова, свободу совести, право на благоприятную природную среду…, состоялся митинг защитников парка «Южный», против строительства здесь, в парковой зоне, православного храма.

Легким росчерком пера, нисколько не считаясь с местным населением, не поинтересовавшись его мнением, Ее Величество власть распорядилась парком, как своей собственностью, и отдала под строительство храма целый гектар лесной зоны. Народ возмутился, когда увидел, что начинается расчистка территории, роется котлован и он лишается привычных тропинок и пейзажей. Начались протесты, суды…
Формальное создание общественного Совета по урегулированию этого вопроса, было очередным очковтирательством власти, как и в случае с общественным Советом по никелю, когда власть пытается через совет убаюкать бдительность населения, потянуть время, дабы народ спустил свой пар и остыл, и на «потухшей волне» постепенно делать то, что она считает для себя нужным.

Пожилой человек, Воропаев Василий Михайлович рассказал о том, как собирали подписи, как надеялись, что власть услышит и пойдет навстречу жителям, и не будет никаких проблем, но обманулись.

- Вокруг парка и жилых массивов, одни заводы, и отнимать даже малый кусок от зеленой зоны - это преступление перед населением этих мест, - говорил мужчина, - Мы строили эти заводы, мы работали и работаем на них, мы голодали и радовались малому кусочку сахара, и парк рос с нами и переживал с нами наши беды, и радовал нас, как чудо. А теперь, когда строятся многоэтажки окно в окно, и в этих сумрачных мешках нечем дышать, для нас парк становится настоящей отдушиной и радостью…

Константин Димитриев, представляющий Воронежское отделение партии «Яблоко», которая особое внимание уделяет вопросам экологии, в своей короткой речи, сказал о том, что недопустимо власти нарушать конституционное право человек на отдых и здоровье.

На митинге выступила молоденькая девушка, проживающая рядом с парком, по улице Небольсина, Настя Туровская. Она вспоминает: случайно узнав о заседании общественного Совета по парку «Южный» (это было в декабре 2013 года), она с двумя молодыми парнями – со своим другом и братом, пришла в Дом архитектора, где проходило заседание Совета. При всей многочисленности народа, заполнившего весь зал, здесь не оказалось представителей тех, кто был не согласен со строительством. Эти трое молодых людей пытались донести свою позицию от имени несогласных, но им, фактически, не дали слово, грубо пресекли их речи, и когда они покинули здание, их встретила группа молодых ребят, и устроила драку. Девушку не посмели тронуть, но для нее это все было оскорблением. Полиция вовремя вмешалась, и прекратила избиение.

Обратите внимание на тот факт, когда православная челядь, забыв о заветах Христа, в своей нетерпимости готова бить и убить тех, кто имеет другое мнение и другое убеждение. Обратите внимание, как игнорируют права населения пастыри Церкви, добиваясь своего интереса, забыв о милосердии и уважении к ближнему.

В Воронеже уже действует более двухсот храмов, церквей, приходов. Интенсивное восстановление и их строительство было начато еще в 90-е годы прошлого века. Тогда уже власть знала, что она будет строить бандитскими методами свой капитализм, знала, что будет неизбежное социальное расслоение населения, появятся десятки миллионов бедных и нищих, и для этого услуги церкви, по внушению им смирения и терпения, будут как нельзя кстати. Служители Христа могут сколько угодно разглагольствовать о вере в Бога, увешивая храмы иконами и святыми мощами, но глядя на то, что творит нынешняя власть в стране, как безнравственны и аморальны ее дела и поступки, можно испытывать только разочарование в миссии церковных служителей. Как мы видим, от количества церквей и храмом, не зависит духовность человека. В наше время наживы и стяжательства, почему-то больше развивается потребительский дух, которым пропитана ныне и значительная часть служителей Христа.

Попы строят себе усадьбы с двойным забором, разъезжают на дорогих иномарках. Иные попадают в автокатастрофы, становясь виновниками смертей случайных прохожих, пытаясь, при этом, уйти от наказания. Были случаи, когда на своих христовых начальников жаловались сами монахи, обвиняя их в воровстве и педофилии.

Но средства массовой информации ничего нам про это не расскажут, как они не расскажут правду о Донбассе, о дальнобойщиках, о воровстве множества Якуниных и разных Чаек, нам не покажут по телевидению речь нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич – удивительной и прекрасной женщины, которая воистину является настоящим Достоинством русской гражданственности, хотя она по национальности является белорусом; и не дадут нам СМИ послушать недавнюю пресс-конференцию Михаила Ходорковского, и много чего мы не услышим, ибо не дай Бог народу усомниться, хоть на йоту, в благих намерениях Кремлевской власти и Московского Патриархата. Они сейчас так похожи друг на друга, почти, как близнецы – братья.

И здесь, на местном уровне, это единение душ, лишенных настоящей духовности, отражается в каждой конфликтной ситуации, в каждом противостоянии народа и власти. Несмотря на свое множество, народ перед этой темной силой остается беспомощным, беззащитным, не сознавая, что именно в нем, в его единстве, заложены огромные силы сопротивления и созидания. Постепенно эти силы пробуждаются. Люди, наконец, начинают понимать, что от власти нельзя ждать добра, нельзя ей доверять, тем более, сейчас, в это нестабильное, агрессивное время, с экономическим и нравственным падением.

Судьба парка «Южного», как и судьба «Танаиса»…, как судьба Хопра, которму угрожает добыча никеля, все зависит, прежде всего, от усилий тамошнего народа, которого должен поддержать каждый неравнодушный гражданин не только своего района, края, но всего Отечества, ибо «Домоклов меч» висит над каждым из нас.

Таким неравнодушным человеком, среди нас, оказался заявитель митинга Александр Желтухин, Он живет, от парка «Южный» в противоположной части города, но это ему не помешало оказаться рядом с теми, кто отстаивает свой парк, свое детище, взращенное своими руками много-много лет назад.

Его призыв : Люди, не будьте равнодушны, влевайтесь в наши ряды!

Он зачитал резолюцию митинга с требованием:

- отменить разрешение на строительство храма,

- вернуть землю в рекреационное использование;

- запретить любое строительство в парковых зонах, не связанных с рекреационным развитием…

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
13 дек 2015 19:06

Очень сиволично, что вы решили организовать митинг около памятника Пушкину. :)

Илья
13 дек 2015 23:15

Если Россия не станет православной страной, она очень скоро перестанет быть Россией. Может, у этих активистов нет детей, или они надеются, что им хватит местечка в более "успешных странах, не знаю. А мы хотим жить здесь, и нам нужны храмы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности