Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Константин УШАКОВ: «Хвалебный псалом».

Филипп Пластинин

gallery_28930_4270_67303

Ну, всем привет!  Давненько я тут не писал, но, думаю, наверстаю. Заводить свою старую песню о том, что все хреново – отказываюсь, надоело самому. Я понял, что с пессимистичным настроем идти дальше по жизни не следует, и решил искать во всем плюсы.

Честно признаюсь, первое время было довольно тяжело, ну ты только представь: живешь все свои 29 лет в полной уверенности, что так жить просто нельзя, и в один прекрасный момент начинаешь ломать свое реальное мироощущение на более лояльное к происходящему вокруг. Даже героиновые наркоманы ломались скромнее, нежели ваш покорный слуга. Но героически выстояв экзекуцию мозга, я наконец, стал, как и 80% населения, и теперь считаю, что наглые чинуши — норма, мы всех сильней, потому что у нас есть ядерное оружие. Ну и как маленький бонус — я жду пятницу ведь там я «в говно». В принципе это весь набор столпов.

Никакой, даже замшелой идеологии. Наконец-то я мыслю свободно. Никаких рамок, фобий. Правда и мыслей-то толком нет – ну ладно. Я свободен.

Сижу, смотрю ТВ. В голове блаженно поют ангелы, но почему-то поют псалмы с упоминанием имени «Владимир». Не отошел организм от перехода в новую реальность. Бунтует. Удивляюсь своей силе воли – могу не курить часа четыре, смотря послание Президента какому-то собранию. Ни черта не понимаю, но со всем согласен. Улыбаюсь. Хочу есть. С ангелами мы вроде нашли общий язык — они поют в голове только по восемь часов в день, полностью занимая мой мозг на все рабочее время – в офисе я все ровно пользы мало приношу, а так хоть на это время приближусь к святым. Да и блаженных на Руси-матушке всегда любили, может зарплату повысят.

Ангелы – красавцы! Во-первых, пока ангелы поют, я впадаю в, так скажем, анабиоз, и 8 часов пролетают для меня незаметно. Во-вторых, разгуливая по офису с лицом умственно отсталого, перестал смущать начальника. Наконец-то стал замом.

Дома вообще неописуемые изменения. На хрена мне столько книг? Выкинул на улицу. Опять же стало свободнее дышать, просторнее, есть теперь куда поставить второй телевизор. Еще бы от всей этой прочитанной дряни избавить голову (ладно, будем решать проблемы постепенно). Перестал ссорится с женой — опять же ангелы, прошу их во время разговоров петь хвалебный псалом — единственное что не устраивает жену, то что слюни падают на пол (надо бы не забыть откорректировать этот момент). Раньше сказал бы — деградант, нынче — я свободен. Вот что значит мыслить позитивно.

P.S.  Кстати, о голове. Могу ни о чем не думать сутками. Живу не хуже, чем жил. Мне пофиг кто мэр моего города, мне просто плевать, кто правит моим регионом. Я, вот лично я —  за стабильность. Не знаю к чему это, но я искренне это понял. Да, я за стабильность.  Хочу есть.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.