Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Подсветили, типа...

Владимир Ермилов

http://www.trust.ua/files/photo/source/0000061128-portret-putina-krym.jpg

http://www.trust.ua/files/photo/source/0000061130-portret-putina-krym.jpg

Подсветка

27 НОЯБРЯ 2015 г. АНТОН ОРЕХЪ

Как нынче славно, говорят, в городе Симферополе бывает, когда стемнеет. Электричества же нет по известным причинам. Ну, вот в целях экономии и отключают наружную подсветку на улице – витрины, дома, всякие вывески… Только портреты Путина освещены четко и ярко! А с другой стороны – и правильно. Чтоб народ его всегда помнил и хорошо видел, благодаря кому такое светлое будущее так скоро наступило.

Российский блогер Варламов: Ради экономии электроэнергии в Симферополе перестали освещать даже портрет Путина

Известный блогер Илья Варламов сообщил, что в Крыму даже бабушки уже не так сильно защищают "главу" оккупированного полуострова Сергея Аксенова, поскольку отсутствие света причиняет колоссальные неудобства.
 
Варламов:  В Симферополе случай уникальный — за пять дней отключения света ситуация только ухудшилась
Варламов:  В Симферополе случай уникальный — за пять дней отключения света ситуация только ухудшилась
Фото: varlamov.ru

В Крыму многие города по-прежнему остаются без света, связи, воды. Об этом сообщил находящийся на полуострове российский блогер Илья Варламов в своем "Живом журнале".

"В Ялте взорвался газопровод. В Алуште только сегодня впервые дали свет. Но в некоторых городах все же есть положительные сдвиги, и электричество дают хотя бы на пару часов. Из-за блокады на 2,5 млрд испортилось продукции у пивобезалкогольного комбината "Крым". У других продуктопроизводящих заводов полуострова ситуация такая же", – написал он.

Варламов отметил, что из-за режима чрезвычайной ситуации рестораны и кафе Крыма обязали закрываться в 20.00, а до этого многие только оттуда могли выйти в интернет и зарядить свои телефоны/ноутбуки.

"Связь за прошедшие дни сильно ухудшилась. Перестал работать не только интернет, часто люди просто не могут дозвониться друг другу – нет покрытия", – продолжил он.

По словам Варламова, в Феодосии ситуация хуже, чем в Симферополе.

"В центре электричества нет ни у кого, когда включат, непонятно. Терминалы оплаты не работают. Все банкоматы в городе тоже выключены", – рассказал он.

Некоторые банки работают, выставив генераторы возле входа.

"Звук работающего генератора теперь воспринимается как благая весть: значит, у кого-то есть электричество. Магазины тоже без света, но продолжают работать. Деньги принимают фактически незаконно, без кассы, просто записывают в тетрадь, а потом, когда дают свет, вбивают в кассу. Но к таким мелким нарушениям все относятся с пониманием", – рассказал он.

Блогер отметил, что самым популярным товаром в Крыму стали свечи, которые продают по всему городу. А кто побогаче, покупает генераторы, которые продают вдоль трассы по ценам, в два раза выше, чем в Москве.

"За 2,5-киловаттный бензиновый генератор просят 30 000 рублей, когда как в Москве – 15 000. Ради экономии электроэнергии в Симферополе даже портрет Путина на рекламных билбордах перестали освещать, хотя в первые дни он был подсвечен", – сообщил Варламов.

Он также подчеркнул, что в Симферополе за пять дней блокады ситуация только ухудшилась.

"Со вчерашнего для вступили в силу новые графики подачи электроэнергии, благодаря которым подача электричества в Симферополе уменьшилась вдвое. Теперь свет дают два раза по два часа, а в отдельных районах его нет и вовсе. Люди говорят, что графики создали только для комиссии с материка и, естественно, соблюдать их никто не собирается. Несмотря на это, большинство крымчан не унывают, но сегодня появились и недовольные. Даже бабушки уже не так резво защищают Аксенова – отсутствие света причиняет колоссальные неудобства", – продолжил он.

Варламов добавил, что из-за отсутствия уличного освещения на полуострове увеличилось число аварий. Однако, по его словам, крымчане держатся бодро.

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. Он сообщил о введении графиков временных отключений электричества и подачи воды, а также предупредил крымчан о перебоях с мобильной связью и интернетом.

Ремонтная бригада государственной компании "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, в 10.00 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма. Активисты подчеркнули, что ремонт линии Каховка – Титан в Херсонской области, не означает, что после окончания ремонта по ней подадут электричество в аннексированный Крым.

 
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Участники гражданской блокады Крыма решили ограничить ввоз генераторов и свечей на аннексированный полуостров. Как сообщает УНН, активисты позволяют провозить с материковой Украины только маломощные бытовые генераторы и ограниченное количество свечей.

"Мы видим, что везут их (генераторы и свечи. - Ред.). В первую очередь это люди, которые на этом зарабатывают, - заявил агентству активист Леонид Шипко. - Мы их уже знаем. Раньше эти же люди возили другой товар, теперь решили поживиться на этом, потому что генератор, по словам крымчан, там уже вырос в цене как минимум в три раза. Даже перевозить по одному генератору - это уже очень хороший бизнес". По словам Шипко, участники блокады записывают данные водителя и номер машины, на которой перевозятся свечи или генератор.

В ночь на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. Участники блокады Крыма не дают ремонтникам возобновить поставку электричества на полуостров. Без стабильного энергоснабжения в Крыму остаются почти 2 миллиона человек.

Крымские власти продлили каникулы для школьников и дошкольников. В частности, до 6 декабря не будут работать школы и детские сады в Симферополе, сообщает "Крым. Реалии". В понедельник начнутся занятия в 300 общеобразовательных заведениях Крыма. Младшеклассникам планируют выдавать сухие пайки.

С 1 декабря в связи с отсутствием отопления закрываются крымские санатории.

В субботу глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов временно отстранил от должности замминистра топлива и энергетики Евгения Демина.

Минэнерго планирует доставлять топливо танкерами из Новороссийска в Феодосию. Сообщается, что имеющегося запаса для работы дизельных установок должно хватить на 25 дней, до открытия первой очереди энергомоста из Кубани. По требованию Владимира Путина первая нитка энергомоста должна заработать к 20 декабря. Тем временем МЧС через Керченскую переправу перебрасывает в Крым еще 40 мобильных генераторов.

Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. Суммарная генерация по Крыму составляет 334 МВт, дефицит - 710 МВт. Предполагается, что к 2016 году по энергомосту будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды. Стоимость работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием и строительством объектов электросетевого хозяйства для Крыма, составляет 47,3 миллиарда рублей.

Антифашизм
29 ноя 2015 23:06

У бандерлогов-«блокадников» истерика. Они заявляют, что ввели ограничения на провоз генераторов и свечей в Крым. Тем временем стало известно, что до запуска энергомоста из Кубани остались считанные дни.

Украинские террористы, блокировавшие полуостров и взорвавшие стратегические ЛЭП, по сути, оборвали последние связи крымчан с украинским прошлым - теперь ненавистным и враждебным до последнего предела. Крымчане достойно переживают беду блэкаута. Да, сумеречно, тяжело, холодно, Но люди запомнят и не простят этот темный удар.

Когда полтора года назад великие укры перекрыли Северо-Крымский канал и бурно радовались - мол, теперь ватники умрут от жажды – уже становилось ясно: следом обрубят электричество. Хотя до последнего хотелось думать, что скотству и тупости самостийных соседей может быть край. Ведь какие доходы шли в их бюджет за перекидку энергии на полуостров…

Теперь они сами обрубили все и до конца. Российская Таврида выжила – пусть в чадном стуке генераторов и оплывших свечных огарках. Больше ничего крымчанам из Украины не нужно. Больше ничего украинского сюда не пустят.

Кретины-правосеки, эти вооруженные до зубов «активисты «гражданской блокады» объявили, что позволяют провозить в Крым только мало-киловаттные бытовые генераторы и ограниченное количество свечей. Да не позволяйте вообще! Генераторы и свечки тащат за Перекоп коммерсанты-татары. Только бизнес этот на глазах пошел на спад.

- Запуск турбины Камыш-Бурунской ТЭЦ уже не повлияет на энергоснабжение Керчи – энергомост из Кубани придет раньше, - об этом сегодня сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Отремонтированная турбина должна заработать не позднее 8 декабря. Однако энергомост должен стартовать уже через неделю!

Ты бы хоть пропагандоны иногда менял. А то всё одно и то же :)

29 ноя 2015 23:55

гы-гы-гы)))
какова моща сей турбины?
треба 800Мвт
а генераторы пущай везут - это зря
себестоимость кВт от бензо-генератора 40 р - полная жопа

30 ноя 2015 00:01

Вторая очередь Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи будет запущена до 9 декабря. Она даст Крыму от 8 до 20 МВт.
Тепловые электростанции работающие на газе
Камыш-Бурунская ТЭЦ: 23 МВт с 10 декабря 2015
В 2004 году энергети­ческие паровые котлы типа БКЗ-75-39ФБ ст.№3,4 переведены на сжигание природного газа.

30 ноя 2015 09:12

все эти дизель-генераторы – установки временные, чрезмерно затратные, они хороши на день-два, если основная сеть вышла из строя. Если они будут работать постоянно, то они сожрут столько газа, бензина и дизтоплива, что никакими танкерами их не привезешь. Цена киловатта подскочит в десять и больше раз. Соответственно, производство любой продукции, себестоимость которой возрастет в десятки раз, при таком энергообеспечении потеряет всякий смысл. Проработав без остановки месяц, дизель-генераторы начнут выходить из строя и нужны будут специальные ремонтные базы. Корабли вместо боевых единиц станут электростанциями, сжигающими супердорогое топливо. Крым и без того по топливу и газу находится на голодном пайке, а потребление его временными станциями приведет к росту потребности как минимум в два раза, а обеспечить такое снабжение вряд ли удастся. Тем более в зимнюю штормовую погоду и при остановках переправы, когда движение может быть закрыто неделями.

30 ноя 2015 09:14

«Правительство» рассказывает, что уже задействовало свыше 600 дизельных электростанцией суммарной мощностью 82,5 МВт, что в Крым везут специальным бортом еще 800 дизель-генераторов.

Последние новости