Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Предложил сегодня Анисимову провести оптимизацию у себя в управлении

Предложил сегодня Анисимову провести оптимизацию у себя в управлении

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Руководителю Управления транспорта
Анисимову Владимиру Александровичу.

Уважаемый Владимир Александрович!
По странному стечению обстоятельств, в ответ на моё обращение к мэру Гусеву, зарегистрированное под номером 4550266, вместо ответа от мэра мне под тем же номером пришло письмо, подписанное и.о. руководителя управления транспорта В. П. Бухоновым.

Однако данное письмо содержит ряд интересных тезисов, которые дают повод для дальнейших размышлений и действий. В частности, Ваш заместитель Бухонов пишет:

,,довольно часто, особенно в кризисные моменты в бюджете городского округа ощущается нехватка средств на эксплуатацию тех или иных объектов и сдача их в аренду позволяет не только не нести затраты на их содержание, но и даёт возможность получать за них арендную плату,,

Абсолютно согласен с Бухоновым. Учитывая текущее экономическое состояние экономики России, а также большой долг бюджета городского округа г. Воронеж предлагаю Вам оптимизировать кадровый состав Управления транспорта. В настоящий момент в штате управления числятся 21 сотрудник (в том числе 1 в декретном отпуске). Среди них:

-один руководитель управления
-трое заместителей руководителя управления, двое из которых по совместительству начальники отделов
-один обычный начальник отдела, два заместителя начальника отдела
-девять(!!!) главных специалистов
-два ведущих специалиста
-один специалист первой категории

Как мы видим, все ваши сотрудники- высококвалифицированные специалисты, практически все из них имеют соответствующие надбавки к заработной плате.

Однако в нынешние кризисные времена, содержать штат Управления в размере 21 человека- непозволительная роскошь.
Предлагаю Вам выйти к главе городского округа с предложением преобразовать Управление транспорта в отдел по транспортному обслуживанию населения и оставить следующий штат:

-Начальник отдела
-заместитель начальника отдела по экономике и финансам
-заместитель начальника отдела по транспортному обслуживанию населения
-заместитель начальника отдела по развитию дорожного движения и транспортных магистралей города
-один главный специалист, два ведущих специалиста и три специалиста.

Упразднив управление и преобразовав его в отдел мы высвободим достаточно большие для нашего города деньги, да статус руководителя отдела ниже, чем статус руководителя управления, но в моменты, когда ощущается нехватка средств на содержание и обслуживание тех или иных объектов, приходится пожертвовать статусом.

На качество пассажирских перевозок данная оптимизация никак не повлияет, каждое из направлений управления останется достаточно укомплектованным для решения поставленных задач. Однако оптимизация позволит на одном только фонде заработной платы экономить миллионы рублей в год. К сожалению, я не владею точными цифрами, но учитывая статус Ваших сотрудников, предполагаю что речь идёт не менее, чем о 10 миллионах рублей в год. Более того, в настоящее время Управление транспорта занимает целый этаж в здании администрации города, выше я уже приводил слова Вашего заместителя Бухонова, о том, что сдача активов в аренду поможет привлечь в бюджет дополнительные средства. Забегая вперед скажу, что конечно, здание мэрии нельзя сдавать в аренду сторонним фирмам, однако в те кабинеты, что сейчас занимает управление транспорта можно переселить другие муниципальные структуры, в свою очередь сдав в ареду те здания, которые эти структуры занимают сейчас.

В общем, вариантов для высвобождения средств достаточно много. Данные средства можно потратить и на покупку нового подвижного состава, и на улучшение качества обслуживания, и на новую навигацию на остановках ОТ, вариантов огромное количество.

Прошу рассмотреть моё предложение. Возможно у вас есть свои варианты оптимизации, в таком случае,прошу поделиться ими

Спасибо.

 

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Как далеко нас всех отодвигает ликвидация «Мемориала»*?
Мнение
19 ноя 2021
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Какой будет ресоциализация трудных подростов через 20 лет?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!