Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. А разве есть Путину альтернатива?

А разве есть Путину альтернатива?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

17 ноября 2015 года. Вторник. Очередной пикет, организованный Воронежским отделением партии «Парнас», при поддержке отделений Движения «Солидарность», партий «Яблоко», «Демвыбор», самиздата «Крамола», посвященный проблемам страны. 
А проблем премного. Одна из главных, конечно, это честные выборы. К нам подошел мужчина, который повторил уже избитую до тошноты и вбитую, как «гвоздь» в башку обывателя, фразу: «А разве есть Путину альтернатива?»

Да откуда этой альтернативе взяться, если убивают таких выдающихся людей, как Галина Старовойтова и генерал Лев Рохлин, если при загадочных обстоятельствах погибает известный офтальмолог Святослав Федоров, и в авиакатастрофе страна теряет генерала Лебедя, если неожиданно от сердечной недостаточности умирает мэр Санкт- Петербурга Анатолий Собчак, а в феврале 2015 года убивают известного политика и оппозиционера Бориса Немцова?..

И невдомек обывателю, что это происходит не случайно, и не случайно страна до сих пор не знает имен заказчиков убийств, и еще долго не узнает. Неужели этого недостаточно, чтобы элементарно понять, кто стоит за этими преступлениями, кто себе вычищает, таким образом, путь к власти.

Неужели непонятно, что у нас нет честных выборов, нет той системы, которая позволяла бы постоянно обновлять власть, тем самым давала бы возможность новым людям заявлять о себе, и подвигать их к продуктивной работе в интересах общества? 
Наш обыватель видит, всю эту мерзость с выборами, видит, как покупают одних и как продаются другие, как по стойке смирно выстраиваются военные части и им начальники в приказном порядке говорят: «Кто вам платит зарплату, за того и голосуйте». То же самое происходит и с бюджетниками в школах, ВУЗах, детских садах, в здравоохранении. Нет веры и в то, что участковые избирательные комиссии работают честно, особенно в селах, деревнях, районных центрах, нет веры, что территориальные избирательные комиссии не манипулируют цифрами …

Нынешняя власть насаждает всему российскому обществу аморальные и безнравственные вещи, выпестывает усердно лжецов и фальсификаторов. Вся страна фактически погрязла в этом чудовищном разврате. И людям не стыдно. Они принимают эти правила игры, эти мерзкие порядки без сопротивления. 

Не стыдно офицерам подчиняться Сердюковым, сжигать бюллетени своих сослуживцев и солдат, и предлагать свой фальсификат территориальной комиссии, не стыдно учителям подтасовывать ЕГЭ, а членам участковых комиссий, подтасовывать итоги выборов, не стыдно руководителям, трясущимся за свои теплые места, угрожать своим подчиненным и заставлять их голосовать так, как сказано свыше… Не стыдно, жить в этой грязи и лицемерии! Не стыдно! Не стыдно перед своими детьми за свою трусость и продажность. 

Не стыдно гражданину России, что страна погрязла в коррупции, и за высокими заборами бесится с жиру высокопоставленная «элита», а 70% населения живет на пределе своих возможностей; не стыдно и за кровавый Донбасс, когда Бог тебе сказал: не убий, не отними, ибо, то, что отдано или подарено, то уже не твое. И никакой Крым, и никакой Севостополь не стоят жизни даже одного растерзанного твоими пушками ребеночка. Но тебе все мало, хотя твоя собственная земля не ухожена и запущена… 
И после всей этой мерзости, ты смеешь говорить, а кто, если не Путин. Да кто угодно, только не он! Может быть после этого и ты, обыватель, чуть- чуть очистишься и поумнеешь.

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр П
18 ноя 2015 15:45

Дедушка моей знакомой, уважаемый экономист, преподаватель ведущего вуза в стране, предложил ей скорее перебираться за пределы страны. Потому что по его мнению в России будет гражданская война. В Кремле гайки не будут раскручивать, а недовольство будет расти. И если в кошельках действительно ничего не будет, то соотношение будет не 86/14, а 65-35 - достаточно, чтобы была кровь((

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности