Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Полный ЕПСС!

В пятницу стало известно, что «ЕПСС ЖКХ» больше не имеет права принимать платежи от воронежцев за коммуналку. По крайней мере, так будет через месяц, после вступления в силу решения суда. УФАС совместно с УФСБ России по Воронежской области выявили факты нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в навязывании жителям Воронежа услуг по расчету и сбору платежей и перечислению платы за ЖКУ на расчетный счет «ЕПСС». Антимонопольная служба признала действия этой организации незаконными. Жителям искусственно создавали обязательства перед «ЕПСС». 

Напомню, до своего эпохального финала, эта организация уже не раз становилась фигурантом громких скандалов. Первый тревожный звоночек прозвенел в ноябре прошлого года. Тогда многие жители столкнулись с необходимостью оплачивать комиссионные при проведении коммунальных платежей. Например, в случае со «Сбербанком» это 3% от суммы. Дело было в том, что свежесозданный расчетный центр не заключил договора с банком. Действовавшие ранее организации имели договоренность с банком и сами оплачивали комиссию. Но «ЕПСС ЖКХ» просто переложил все издержки на плечи и кошельки потребителя.

В июне этого года грянул новый скандал – воронежцам пришли платежки с несуществующими долгами за отопление. Немедленно выстроилась очередь возмущённых происходящим воронежцев. Заместитель директора «Воронетеплосети» Сергей Дмитриев вынужден был признаться, что вина лежит именно на «ЕПСС ЖКХ». Якобы в расчётном центре возникли некие таинственные неполадки, отсюда и астрономические цифры а платежках. При все при этом, воронежцам еще и пришлось обивать пороги этого учреждения и доказывать, что долгов нет. Интересно, а что стало с деньгами тех людей, которые уже оплатили фальшивую квитанцию?

Примечательно, что руководит этой противозаконной организацией Руслан Кочетов – в прошлом директор казино, сейчас - специалист в сфере ЖКХ и депутат городской Думы. 

Кстати, его прорыв в Думу стал большой неожиданностью. Не являясь жителем округа и обладая сомнительной репутацией, он поставил пару лавочек и обошел моего товарища, коммуниста Валерия Сакуту, благодаря незначительному перевесу на одном единственном участке в частном секторе. Достигнуть это было благодаря автобусам с карусельщиками, которые курсировали весь день голосования и скупщиками, работавшим совершенно открыто.

Вообще, эти выборы были полны сюрпризов. На моем округе победу чуть было не одержал сидящий в СИЗО сутенер Климов, находящийся в особых отношениях с главным пиарщиком единороссом Романом Жоговым. 

Впрочем, построенная этими господами конструкция, основанная на скупках, вбросах и фальсификация, похоже, начала обрушатся. Климов находится в местах не столь отдаленных, Кочетова оторвали от кормушки....Я считаю, что раз средства взимались незаконно, необходимо вернуть их населению.

Судя по тому, как разворачиваются события, нынешний созыв «порадует» еще не раз. В Думе собрались люди, которые просто купили победу. Поэтому они не чувствуют себя чем- то обязанными рядовым воронежцам,а просто стараются побыстрее отбить, потраченные на выборы деньги.

 
Фото Владимира Калинина.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово