Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. 11 ноября 2015 года. Пикет активистов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье»

11 ноября 2015 года. Пикет активистов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Мы стоим не первый год, и мирно и настойчиво выражаем свою категорическую позицию против губительного, для всего Черноземного края, проекта.

Мы хорошо знаем тему, поскольку тесно связаны, как с ученым сообществом, которое всеми своими силами поддержало выступление населения Воронежской области против добычи никеля на Еланском и Елкинском месторождениях, так и с активистами Движения «Стоп Никель!», Новохоперского протестного движения, со всеми активными казаками области, а так же казаками из Урюпинска и других областей. Мы прекрасно знаем тему о вымогательстве, связанную с бывшим участником протеста против добычи никеля, Михаилом Безменским и казаком Игорем Житеневым, и отслеживаем это судебное разбирательство, которое проходит под Воронежем, в Новой Усмани. Мы были участниками бесконечного числа митингов, как в Воронеже, так и в Новохоперске и Борисоглебске, были свидетелями событий, которые произошли в районе бурения на Еланском месторождении в июне 2013 года, и были свидетелями позорного судилища Михаила Боярищева, ложно обвиненного в поджоге буровых установок, мы больше полугода стояли в пикете против здания областной администрации, усиливая свое давление на губернатора, мы передали ему 30 тысяч подписей жителей области и города за запрет никелевого проекта, и собрали объединенными усилиями всех движений и активно протестующих граждан еще 104 тысячи подписей и передали их Президенту, параллельно вручив их копии коммунистам-депутатам Государственной Думы… 

Почему я так подробно об этом пишу? Потому что вдруг, как из какого-то небытия, появляется скабрезная статья бывшей активистки движения «Зеленая лента», Валентины Бобровой, которая, надо отдать должное, сыграла немалую роль в протестном движении на Хопре. Название статьи такое же скабрезное, как и само содержание «Пора раз и навсегда поставить точку и клеймо на лицах предателей! Пришло время настоящего Реванша».

К сожалению, как сказал герой фильма «Бег» генерал Хлудов, обращаясь к солдату, который после дерзкой своей речи, вдруг пал на колени: «Ты хорошо начал, да плохо кончил». То же самое можно сказать и про эту даму. 

Теперь, откуда-то из Москвы, далекая от сути происходящих событий, она просто гнусит в адрес и самого протестного движения, и тех активистов, кто немало сил положил, борясь за свертывание геологических работ на Елани и Елке. 

Константин Рубахин – этот умный, образованный, интеллигентный человек был координатором всего Движения, и внес неоценимый вклад в то, чтобы движение имело логическую направленность, он подключал ученых, выступал на форумах, просил непосредственно Президента о запрете проекта, он был одним из инициаторов Форума «Черноземье - 21», который прошел в 2013 году в Воронеже, чтобы показать всей России важность развития села, и его возможности не только в аграрном секторе, но в развитии санаторно-курортного направления, туристического бизнеса, народных промыслов… 

Сейчас этот человек, усилиями следственных органов, которые работали в интересах компании УГМК, специально выбит из протестного движения, дабы это движение разобщить, ослабить и свести к нулю. Это их общими усилиями делаются попытки навешать на нынешнее протестное движение оранжевые ленты Майдана, о чем изливался продажный Евгений Гаустов, забывший, о казачьей чести; это и желание прокуратуры найти ОПГ в казачьих рядах, и след самого Госдепа. 

Это руками руководства УГМК состряпано дело о вымагательстве, хотя они сами, добровольно платили Безменскому за его услуги.

Что знает эта дама о Владимире Скабелине? Какое он имеет отношение к тем товарищам, «которые торговали народным протестом и были пойманы с поличным при передаче денег за погашение антиникелевого протеста»? Да, он их хорошо знал, но и мадам Боброва их тоже хорошо знала. Значит и ее, так запросто, можно пришить к этому делу?

Кажется, что по какому-то заказу, пустили поливать помоями эту даму, всех, кто воистину стоит на пути олигархическим интересам и кто, не только своим разумом, но всей душой, своей нравственностью не может смириться с мыслью о возможной гибели прекрасно края при осуществлении этого чудовищного проекта.

Когда эта мадам коснулась имени руководителя Всероссийской «Зеленой Лиги» Сергея Симака, неоднократно приезжавшего в Воронеж, побывавшего на местах геологоразведки, встречавшегося с активистами Новохоперска, Борисоглебска, делившегося своим опытом, помогавшего с доставкой образцов проб с места бурения скважин в исследовательскую лабораторию, здесь уже можно было поставить окончательный диагноз: деморализация личности.

Эта, полуобразованная дама, как дворовая сплетница,подглядывающая в замочную скважину, как собака, которую спустил хозяин с цепи, пытается замарать порядочных людей, поцарапать, погрызть их, порвать их одежды… 

Разве может опуститься до подобного пасквиля благородный человек? Эта ее статья, есть собственный приговор самой себе. Это позор, за который будет стыдно когда-то ее детям, если они способны будут мыслить.

Как будут развиваться события, связанные с протестным движением дальше? Трудно сказать, ибо слишком мощен пресс, и поднято слишком много безнравственных и циничных сил, чтобы смести с дороги наш протест, подавить нашу борьбу, раздавить в нас достоинство, подавить любовь к Родине, сделать смиренными и покорными рабами олигархов и высоких чиновников.
Мы этого не хотим. Мы будем бороться, чтобы это нам не стоило. Есть такое понятие, как патриотизм. Это не то, что искусственно хочет навязать народу, погрязшая во лжи и коррупции, власть. 

Это настоящее гражданское чувство, которое не покупается и не продается. Оно неразрывно связано с любовью к Родине, к своему Отчем краю, за которые человек готов отдать свою жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинал

 

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияПротестВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности