Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 31 535 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мы не Шарли — мы хуже

Мы не Шарли — мы хуже

Евгений Дворников
Евгений Дворников

На недостойный поступок карикатуристов из Charlie Hebdo отдельные представители власти и общественности отвечают не менее недостойно. Есть ли нам дело до французской газетенки с небольшим тиражом, которую в России никто толком-то и не видел? Сначала все поддались дешевому пиару на теме терроризма и начали жалеть эту редакцию, теперь с тем же остервенением хают и, кажется, готовы повторить действия тех самых террористов.

Вышла пиарщеская неувязочка: сначала мы хотели круто пропиариться на единстве против терроризма, а теперь нас, видите ли, задели картинки про погибших сограждан. И уже как бы нельзя поддерживать расстрелянную редакцию, ведь она вон какая нехорошая оказалась! Мы ее всей Россией жалели (им будто было это очень нужно), а она возьми нас и не пожалей, нам же так плохо. Плохо ли? Какое вам дело до этого журнала, картинок и всей Франции по большому счету? Не чувствуете ли вы, как вас превращают в тех же безумных исламистов, над которыми потешается весь мир? Если уж это такое национальное горе, то мы должны заниматься национальной трагедией и оплакивать погибших. Где почетные караулы и вахты памяти, где повязывание памятных ленточек на грудь, где все это, все эти избитые методы чиновников показать неравнодушие?

Всем, кроме несчастных семей погибших сограждан и отдельных неравнодушных людей, по большому счету все равно на этот инцидент. Стало страшнее летать. И все. Давайте мочить «Шарли». Если вас задевает эта тема, то умелые французские тролли провернули с вами красивую манипуляцию, заставив не просто кого-то там ненавидеть, но опустив до уровня примитивных радикалов, которые заняты своей идеей, но не вопросами гуманизма и человеческим горем.

Забудьте вы об этой газетенке, которая на грани банкротства пытается выжить, как может. Сейчас важно задуматься о том, что действительно важно: это люди, потерявшие в одночасье родных, близких и любимых, это горечь утраты и боль за соотечественников.

Дай Бог сил семьям пережить такое горе. Мы все не «Шарли», мы — хуже, но мы с вами.

 

5728765831_0e94b8bb4c_z

 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

как сегодня быстро открещиваются от этой газетенки те, кто еще вчера кричал "я шарли"....

а что?
10 ноя 2015 15:23

Правда глаза колет? То есть, начать две необъявленный войны - это нормально с точки зрения морали, а карикатуры рисовать не нормально??? Сегодня в интернете появились в продаже шапки с фотографией и подписью "Дарина - главный пассажир". Рассеянские бизнесмены выставляют это горе на торги, на продажу. И это все тоже нормально... И все эти лайки, перепосты в "Одноклассниках"... Вот что есть у французов - это умение точно и правильно назвать вещи своими именами. И нам всем не повредило бы перечитать классика французской комедии Ж.Б. Мольера - конкретно - пьесу "Тартюф"... Потому как захлебывается уже наша страна в собственном ханжестве

а тебе
11 ноя 2015 04:06

уже не колет, ты - слепец, французик из Бордо, надсаженная грудь...

Я не знаю где вы видите майки, может сами продаете?
Две войны вы о чем? Дайте угадаю Сирия и наверное Украина? Если в случае с Сирией можно говорить о войне, то в случае с Украиной этого сказать нельзя. СБУ официально признало что в ополчении воевало всего 56 россиян добровольцев: http://7x7-journal.ru/post/70397

держите
11 ноя 2015 16:40

дебилы. Можете заказать себе такую шапочку. http://www.topnews.ru/news_id_83888.html

Хабиб Рахмон
11 ноя 2015 17:13

Радик, а ты сам то понял о чем там речь идет? Не выдернул из контекста, а все интервью полностью просмотрел. От начала до конца. И в переводе на русский. Радик хахахаха шляпу загнал. Радик, ты даже не представляешь, какой ты, ладно дальше модераторы не пропустят, какой ты....

14 ноя 2015 09:52

Замечено, Радик как всегда оказывается прав в оценке событий и прогнозах.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!