Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельск: "Сын мадам Боровиковой" или похождения Повалихина

Архангельск: "Сын мадам Боровиковой" или похождения Повалихина

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На минувшей неделе выдвижение кандидатов в главы города Архангельска (долго мы будем привыкать к такой формулировке?) стало напоминать скверный анекдот. Только Достоевский тут ни при чём, автор данного «шедевра» губернатор региона Игорь Орлов.

Помните, какой ажиотаж традиционно стоял вокруг выборов мэра областной столицы? Каждая финансово-промышленная группировка считала своим долгом выставить своего кандидата… иначе пацаны на районе уважать перестанут. Иногда случались сюрпризы – в 2005 году «приз» выиграл внесистемный Александр Донской, покорившей всех пенсионеров «социальными продуктовыми заказами» и фактически подтвердивший старинный имидж Архангельска как «города купцов».

Как ему это удалось? В немалой степени потому, что недавно взошедший на областной «престол» Николай Киселёв не имел при себе внятной и профессиональной команды соратников. Ну, нельзя же было серьёзно относится к его смешливой Вере Лычёвой, главбуху области, от текстов и поступков которой фигелидаже стойкие, привычные ко всему депутаты областного собрания.

Ещё примечательно, что главными конкурентами Донского на выборах выступили два «птенца гнезда Ефремова» - Пётр Орлов и Анатолий Кожин. Оба, прямо скажем, не красавца, Донс на их фоне выглядел чуть ли не Аллен Делоном. Плюс у обоих имелся минус в виде крайней непопулярности бывшего шефа, за год до этого проигравшего выборы полному ничтожеству в рамках откровенно протестного голосования. Слишком мало времени прошло, избиратель физические не имел возможности сравнить ушедшее с грядущим.

Насколько я знаю, Донской своих амбиций быть публичной фигурой не утратил. Но даже он на этот раз не сдал документы в региональный избирком, хотя лично знаком с, как минимум, четырьмя членами «отборочной комиссии» (представители архангельского Горсовета). И Паша Ножнин молчит, Базанова тоже… даже Древарх, несмотря на моинамёки. Где-то (скорее всего, в областной администрации) начинают нервничать… и тут на свет появляется - 19 октября 2015 года, в два часа по полудню в конкурсную комиссию поступило первое заявление. Его подал Владимир Повалихин предприниматель из Архангельска. Известно, что Повалихин занимается предпринимательской деятельностью. По данным официального сайта архангельского отделения «Единой России», в партии он значится как заместитель председателя Региональной контрольно-ревизионной комиссии, генеральный директор ООО «АрхсновГко».

Кто-то воспринял эту кандидатуру всерьёз? Да ни разу, наблюдатели сразу укрепились во мнении, что этот член ЕР, известный в народе исключительно как «сын мадам Боровиковой» (секретаря городской парторганизации единоросов, и не помню – в прошлом или до сих пор в настоящем), запущен для того, чтобы вывести ситуацию из абсурда. А то в интернете уже ржали в голос, шутили, что пост главы Архангельска предлагают, как альтернативу пяти годам заключения в колонии усиленного режима.

Но дальше гогот только усилился. Интернет-поисковик выплюнул, что Повалихиных в Архангельске, как минимум, двое, Вова и Игорёк, причём родились они в один день. Случись такое в Москве, никто бы не удивился. Или фамилия была Смирнов (по статистике самая распространённая России), но с популяцией Повалихиных даже я впервые сталкиваюсь. Нонсенс, гримаса ономастики? Нисколько, обычный предпринимательский шахер-махер. Читаем- 4 августа 2008 года Владимир Владимирович Повалихин, родившийся 24 октября 1971 года, ИНН 292600309125, снова открыл ИП. В этом статусе он находится и по сей день. Но через пять лет в 2013 году Игорь Владимирович Повалихин, родившийся 24 октября 1971 года, был выдвинут Архангельским местным отделением Партии «Единая Россия» кандидатом в депутаты Архангельской городской Думы и зарегистрирован в этом статусе городской избирательной комиссией. В настоящие время Владимир Повалихин, по свидетельствам знакомых, живет и работает в Москве. Некто Владимир Владимирович Повалихин работает генеральным директором ООО «Плас Уаин» в Москве. Владельцам компании с уставным капиталом более 10 миллионов рублей является Татулашвили Дато Джумберович. Игорь Владимирович Повалихин известен как сын депутата Архангельской городской Думы Татьяны Боровиковой, которой на 94.7088 процентов принадлежит ООО «Фирма «Северная». Владимиру Повалихину (ИНН 292600309125) в этом обществе принадлежит 0,0011 процентов.

Смешно? Но и это ещё не всё. С самого начала фамилия Повалихин настойчиво жужжала у меня в голове. Начал шерстить местный интернет… и наткнулся Кстати, сын мадам Боровиковой Повалихин— он тоже единорос. И люди сведущие говорят о том, что его уже прочили в члены городского политсовета партии «Единая Россия». Сын секретаря политсовета, чуть ли не кандидат в члены политсовета (почти политбюро) влип в нижеследующую историю. 15февраля мировой судья одного из судебных участков Архангельска рассматривала вопрос о лишении его родительских прав). Вот такой вот единорос с такими вот делами... (ИА «Эхо Севера», 2011 г.).

Прибавить к этому, что к нашему персонажу судебные приставы имеют претензий на 9 млн. рублей (никак, алименты?)… по всему получается, что товарищи по партии отправили Повалихина в кандидаты как на отработку прошлых грехов. Это ж надо так унизить саму должность главы МО «Город Архангельск»?!

Рискну предположить, что так оно и было. Вове-Игорьку популярно объяснили, что его репутацию больше, чем есть, уже ничем не испортишь. Вот была бы хохма, если на нём дело и закончилось…

(фото из архива "Правда Севера")

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Не давайте им «сперва доделать». Критикуйте с первой вырытой лопаты земли!
Мнение
5 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Надо осмыслить, понять и принять уроки 1993 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьСМИВластьАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!