Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. РОССИЯ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ЭКСПЕДИЦИЮ НА ЛУНУ В ТЕЧЕНИЕ 15 ЛЕТ

РОССИЯ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ЭКСПЕДИЦИЮ НА ЛУНУ В ТЕЧЕНИЕ 15 ЛЕТ

Даниил Долговецкий
Даниил Долговецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Россия может отправить экспедицию на Луну в течение 15 лет. 
Приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10-20 лет станет исследование Луны, заявил президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев на Международном астронавтическом конгрессе в Иерусалиме. "В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года", — сказал Солнцев. По его словам, учитывая тот факт, что Луна как объект для исследований вызывает интерес у многих стран, есть смысл объединить усилия с ведущими космическими державами и в дальнейшем действовать с ними на условиях взаимовыгодного равноправного партнерства. "На уровне космических агентств сделан вывод о целесообразности создания международной окололунной платформы, которая может быть полезной при реализации лунной программы, а также на пути к астероидам и Марсу", — подчеркнул президент корпорации. Он пояснил, что одним из разумных решений станет совместное создание технических средств с интеграцией на уровне систем и приборов и использование самых эффективных технологий. При этом в работах может быть задействована, к примеру, группа ICM, включающая головные предприятия России, США, Европы, Японии и Канады. "Что касается Марса, то на сегодня это конечная достижимая цель пилотируемой космонавтики. При том уровне технологий, который может быть достигнут в обозримом будущем, дальше чем на Марс пилотируемые полеты проблематичны", — отметил Солнцев. Наряду с исследованиями Луны и Марса, президент РКК "Энергия" выделил проблему кометно-астероидной угрозы, важную роль в предотвращении которой будут играть пилотируемые миссии по изучению потенциально опасных для Земли астероидов. По словам Солнцева, для решения большинства перспективных задач космонавтики потребуется набор средств, включающий в себя ракету-носитель тяжелого класса, пилотируемый космический корабль, обитаемый модуль, химический разгонный блок, солнечный буксир, энергодвигательный и взлетно-посадочный модули.

ОРИГИНАЛ

Материалы по теме
Мнение
18 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Кто-то пилит госконтракты, а кого-то пилят за публикации о них
Мнение
31 май
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Разница между адвокатом и юристом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!