Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Геннадий Зюганов направил депутатский запрос о многочисленных фактах коррупции среди высокопоставленных чиновников Марий Эл в Управление Президента России по вопросам противодействия коррупции

Александр Фридом

12 октября 2015 года лидер крупнейшей в России политической партии КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов направил депутатский запрос о многочисленных фактах коррупции среди высокопоставленных чиновников из правительства Марий Эл и олигархов, приближенных к главе республики Леониду Маркелову, в Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Депутатский запрос основан на аналитическом исследовании “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность”, авторами которого являются депутат Государственной Думы Сергей Павлинович Мамаев и полковник Службы внешней разведки России Михаил Алексеевич Долгов.

Геннадий Андреевич Зюганов просит начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Олега Анатольевича Плохого детально изучить многочисленные факты коррупции в Марий Эл в которых замешан глава республики Леонид Маркелов и приближенные к нему чиновники и олигархи.

По-мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, аналитическое исследование Михаила Долгова и Сергея Мамаева вызвало широкий общественный резонанс на общероссийском уровне в силу убедительности излагаемых аргументов.

Вор должен сидеть в тюрьме! И сейчас вопрос времени, когда на главу Марий Эл Леонида Маркелова и его ближайшее окружение заведут уголовные дела. В настоящее время есть несколько причин, по которым глава республики Леонид Маркелов и приближенные к нему олигархи и чиновники получат реальные тюремные сроки.

Главная причина – невозможность осуществлять “отмывание” миллиардов бюджетных рублей. Схема довольна проста. Из бюджета республики и федеральных дотаций выделяют миллиарды рублей на всевозможные строительные проекты Леонида Маркелова, которые маскируют под культурные программы, развитие спорта, здравоохранения и т.д. Происходит существенное завышение строительных смет и подписание фиктивных договоров. В итоге миллиарды рублей идут на взятки высокопоставленным покровителям Леонида Маркелова и компаниям, подконтрольных семейству главы республики.

Еще одна схема по “отмыванию” бюджетных денег – получение невозвратных кредитов на так называемые инвестиционные проекты главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Вторая причина, по которой Леонид Маркелов получит реальные тюремные сроки – это фактически банкротство Марий Эл, острый кризис социально-экономического развития республики, невозможность осуществлять социальные гарантии и “майские” указы Владимира Путина, а также оптимизация расходов, как на региональном, так и на федеральном уровне, в связи с экономическими проблемами и обострением международной обстановки.

Высокий антирейтинг Леонида Маркелова привел к тому, что в Марий Эл растет социальное недовольство, которое может вырасти в острый политический кризис, которым воспользуется внесистемная оппозиция, транслируя его на общероссийский уровень.

В администрации Президента Российской Федерации не принципиально, представитель какой парламентской партии возглавит проблемный регион. Губернатор или глава республики фактически теряет свою политическую принадлежность и отвечает за социально-политический климат в регионе не перед партией (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР или Справедливая Россия), а перед кураторами из Кремля.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ха-ха
14 окт 2015 22:54

Вы не в силах остановить течение событий. Ваши усилия тщетны. Попытки предотвратить назревающий кризис обречены на провал. Вы потонете в крови вместе с теми против кого боретесь.

Вовремя !
14 окт 2015 23:22

Еще бы Миронов и Жириновский поддержали почин.

Да
15 окт 2015 09:43

Главная крыса уже слилась с 28 сентября не видно не слышно так же как и подручных

Сергей
15 окт 2015 21:54

В пятницу появится. Все надеемся что уже не на долго, очень большой резонанс. Сейчас ещё много бюджетников сократят. Если Путин с головой дружит, уберёт его, а крысиная пенсионная команда сама разбежится

на сайте цензура?
16 окт 2015 16:44

а почему эту статью во мнения не вешают? Не хотят рекламировать Зюганова или опять журналистов 7 на 7 запугали из правительства Марий Эл????

Мне тоже это не понятно
16 окт 2015 18:21

То статью не вешают, то кометы, которые вполне безобидные но могут не понравиться ЛИМоновским троллям сашам- Женям испаряются.
7х7 у вас среди сотрудников тоже разделение произошло на про властных и несогласных и вы перестали быть полностью беспристрастными ? Или вас там чем то напугали. ?

Да, куда
17 окт 2015 19:40

исчезают комментарии, походу сливают

Мариэлец.
19 окт 2015 23:40

При любом правительстве коррупция была и будет дальше.
"Спрос рождает предложение" - помните постулат . Пока есть те, кто дают деньги (взятки) - всегда будут те, кто их берут.

Например, вы перепили, был великий праздник - похороны тёщи (шутка). На работу идти - никак. Вы идёте к знакомому или не очень врачу, даёте ему бумажку с несколькими нулями - и уносите больничный на пару-тройку дней.
Или, вы хотите устроить ребёнка в школу в детский сад в другом районе, но который вы считаете лучше, чем тот, который поблизости. Что вы делаете? Правильно - несёте подарок заведущему садиком..

Примеров можно сотни привести. Вывод у всех один: Пока народ сам будет давать взятки, всегда будут их брать! Иначе уже никак, менталитет у нас такой сформировался десятилетиями капитализма. И правительство тут - не главный виновник. Вся проблема в самом народе, который понял, что за деньги можно купить абсолютно всё и всех, вопрос лишь в цене.

И способ решить проблему один - Сталинские "гулаги", расстрелы и тому кто дал, и кто взял . Только, боюсь, жить тогда в стране будет совершенно некому - одни кладбища.

По вашему выходит
20 окт 2015 00:47

Сейчас все хорошо и ни чего менять не нужно, т.е. " ни чего" это вы пытаетесь внушить- Маркелова и его шайку. Она ведь лучше , чем ГУЛАГ ? Хитро придумано, умник, Мариэлец.( он же Евгений)
Но поздновато , лет 5 назад нужно было такую мякину начинать использовать, сейчас уже на этом не проведешь - поздно "Мариэлеец (он же Евгений).

Евгений
20 окт 2015 01:17

У хороших людей все хорошо, у плохих - плохо.

Мнение
20 окт 2015 10:18

Ну если у "хороших людей" (воров, коррупционеров и их подельников) все хорошо, они могут спать спокойно.

Мариэлец.
19 окт 2015 23:52

Обсуждаем, развели полемику, что взятки, коррупция - плохо. А вот мне интересно, есть тут хотя бы один человек, кто прожив 30...40...50... и больше лет не давал взятку ни разу? По личной инициативе, имею ввиду, чтобы получить от взяткополучателя какие-то "бонусы", а не потому, что её кто-то требовал.

Есть такие? Вам нимб над головой не жмёт?

Евгений
20 окт 2015 00:34

Ненавидите вы свою страну. А народ у нас нормальный, правильный. Если вам народ не нравится. Валите в свою гейропу к фашистам- граница открыта. Ни кого не держим. А народ свой любить нужно, а не русофобством заниматься.

Мариэлец
20 окт 2015 09:18

Евгений, неужели никому ни разу взятку не давали? Побуду Станиславским - не верю!

Евгений
20 окт 2015 11:05

А вы героин не продавали? В школах, чтобы потом сексуально использовать клиентов? Не могу поверить, что нет