Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область
Костромская область

Собака Кукла Ляля, очередная история предательства

Марина Покровская

Я очень хотела написать злой обвинительный текст, ведь по идее надо бы именно так, но как-то нужных слов всё не находится, особенно цензурных. Поэтому просто перескажу историю как есть. Постараюсь даже сильно не нагнетать, если получится.

Четвёртого августа около 18 часов по улице Московской ползла, волоча задние лапы собака, по виду - бернский зенненхунд. Её нашли неравнодушные девушки, не смогли проехать мимо.

Собака была доставлена в ветклинику.

Врачи определили отсутствие чувствительности в задних лапах, но рентген не выявил переломов позвоночника. Кроме того, собака не может самостоятельно опорожнять мочевой пузырь. Предположили, что это может быть разрыв спинного мозга. При этом она красивая (фоток много будет, ага), на вид породистая, домашняя и ухоженная. Татуировок нет. Потеряшка?

Собаку доставили приют. Девушка оказалась стеснительная и немного робкая.

Но потом поняла, что обижать не будут, обрадовалась.

В соцсетях появились записи с этими фото, искали родных хозяев. Но вместо этого отозвалась девушка-ветеринар, к которой в клинику несколько дней назад очень похожую собаку привозили хозяева. Мол, внезапно отнялись задние лапы. Узнали, что нужны обследования, силы-средства, и при этом надежды мало. Уехали.

В общем, они решили не заморачиваться и отвезли собаку "на природу", где "ей будет лучше". В переводе на нормальный человеческий язык - выкинули умирать в лесополосу.

Собака не согласилась и на двух лапах приползла в город. В приюте прошлую кличку решили не выяснять - звали кто Куколкой, кто Лялей.

На следующий день собаке стало плохо - целительная прогулка по лесу подарила ей энтерит с пироплазмозом. Началась тяжёлая рутина - капельницы до 12 ночи, отжимание мочи трижды в день. Я только однажды помогала отжимать мочу парализованному псу Валдаю. Это очень тяжело физически. Ляля на процедурах держалась молодцом, дарила всем вокруг ослепительные улыбки.

На следующий день с восьми утра почти до двух часов дня Ляле переливали кровь. Первым донором стал красавец Флинт, не раз сдававший кровь для других собак. В конце лета он стал домашним псом. Его новым хозяевам можно только позавидовать.

А вот второй донор, переливание понадобилось не одно. Сейчас наши собаки регулярно сдают донорскую кровь в СББЖ, на вольерах доноров висят красивые таблички, сообщающие о том, что им нужно усиленное питание. А тогда ещё приходилось возить в клинику по 2-3 собаки-донора вдобавок к реципиенту, у каждого брать анализы и выбирать подходящую группу.

После процедур собаке стало лучше. Если вам надоели однотипные жалостные фото с ветпроцедур - вот Лялькино купание:

Водопровода и ванны в приюте нету, только скважина, так что всё по хардкору )
Нет, не настолько по хардкору - воду-то подогрели.

Собаке помогало очень много людей: финансами, процедурами, транспортом в клинику и обратно. Всем им хочется сказать огромнейшее спасибо, всё это бесценная деятельность!
Ну и просто нельзя тут не передать привет и наилучшие пожелания её заботливым хозяевам.

11 августа собака уехала домой к нашим волонтёрам. Она стала третьей парализованной собакой и тринадцатой просто собакой в их семье. Ей понравилось.

Новые хозяева занялись собакой серьёзно, Ляля уже прошла несколько курсов физиотерапии и массажа.

Консервативное лечение дало результаты: у собаки периодически появляется так называемая спинальная ходьба - это не контролируемое головным мозгом шагательное движение лапами.

Кукла приезжала в приют в гости. Делала вид, что нас не знает. Дома-то лучше!

Скоро она поедет в Вологду к ветеринару-ортопеду на приём и дополнительные обследования: МРТ или миелографию. В Костроме нет нужного оборудования.
Надеемся, что это прояснит ситуацию и даст ей возможность поправиться.

Ещё раз спасибо всем, кто помогал и помогает Ляле и другим животным. И вообще тем, кто не бросает в беде своих друзей.

И ещё раз помашем ручкой тем, кто бросает.

В конце - традиционное нытьё о финансах. Приют "Право на жизнь" никак не финансируется из бюджета и существует только силами волонтёров и только на благотворительные пожертвования.

Реквизиты для помощи:

СБЕРКАРТА - 4276 2900 1039 8028
ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН - 8-960-7-418-411 (Билайн Кострома)
ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК - 410011901725432


Голодный телефон можно пополнить, как обычный счёт мобильного телефона, он используется только для вывода средств на карту, писать-звонить на него бесполезно.

Банковские реквизиты:

Наименование: Костромская региональная общественная организация помощи животным "Право на жизнь"
ИНН 4401115905 КПП 440101001
ОГРН 1134400000580
Р/СЧ 40703810129000000341 в Отделении №8640 ОАО Сбербанка России г.Кострома
кор.сч. 30101810200000000623
БИК 043469623
с пометкой "Благотворительные пожертвования на уставные цели КРОО "Право на жизнь"

В банкоматах Сбербанка поиск по словам "право на жизнь" выводит наши реквизиты, я проверяла. Можно без циферок напрямую денег положить.
Октябрьский отчёт о поступлениях обновляется каждый вечер, все документы сдаются в налоговую.

Вы можете указать цель пожертвования. Если вы хотите помочь оплатить лечение куклы Ляли - укажите это в комментарии к платежу, сумма будет переведена на карту нынешних хозяев. Если цель не указана - средства пойдут на актуальные нужды приюта. Сейчас это подготовка к зиме: нужны радиаторы и минвата для утепления кошачьего блока и колодца со скважиной соответственно.
Если вы помочь хотите, но финансовый метод напрягает - вот список нужд и телефонов для вопросов, мы только за.

Больше информации тут: http://pravonajizn44.ru/
 https://vk.com/pravonajizn44
 http://ok.ru/helptoanimals

Спасибо за внимание!

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вы - люди!
12 окт 2015 10:43

Мариночка, низкий поклон Вам и Вашим соратникам. Вы - настоящие люди.

Анна
12 окт 2015 11:55

Марина, какие вы молодцы! Спасибо за все что делаете. А тех кто так поступает с беззащитными - самих размазать :( Слов нет...

Уточнить хочу - телега "мы ничем не можем помочь, на природе ей будет лучше" - это не наши выдумки, в той клинике остались контактные данные хозяев, им звонили, и это их ответ. Им сообщили, что собака в приюте, но, судя по всему, ни тени беспокойства не возникло.

поразительно, конечно :(( И очень грустно.

Впрочем, если их вполне устроила пригородная лесополоса как "новый дом" для собаки, переживаний насчёт её нынешнего положения ждать странно, наверное.

Ольга
12 окт 2015 15:02

...а симпатишный пёсик то какой. Здорово, что все с вашей помощью хорошо у него сложилось. Молодцы!

Лялька оказалась молодчиной, не сдалась и выползла, рассказала о себе. Но всё же очень, очень многие люди в похожих ситуациях делают такие выводы. Подкидывают животных к ветклиникам, выбрасывают ненужных детёнышей в помойку или в лес, бьют собак и кошек для развлечения. Да даже просто отпускают их на самовыгул, а потом плачут "сбили, пропала, я не виноват - я любил свою собаку-кошку, а что выпускал без присмотра - ну все так делают".
Дать кирпичом по голове и завести новую вместо лечения - все так делают.
Топить и выкидывать ненужный приплод вместо стерилизации - все так делают.
Ребёнок лупит кошку, а мама сидит рядом и ковыряет в носу - ну это же ребёнок, они все так делают.
Взять весной с собой на дачу животинку, приласкать, прикормить, а на зиму уехать в город и бросить её в пустом посёлке - это животное, оно должно уметь охотиться и выживать, мы не виноваты, ну все же так делают.
Не видеть ответственности и валить всё на плечи каких-то особых людей - ну все так делают, смиритесь.

Сколько их так в лесополосах осталось? Сколько ещё работы предстоит - конца-края не видать.

Последние новости