Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Умри, чтобы дать другим умереть. Цена жизни человека в России

Умри, чтобы дать другим умереть. Цена жизни человека в России

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Людей можно призывать к чему-то хорошему. Даже к жертвенности. Но людей нельзя призывать к героизму. Вообще никогда. Я не могу понять людей, идущих на какие-либо жертвы ради России.

Семьям погибших под завалами казармы российских срочников выплатили по 400 000 рублей. Чуть меньше депутатской зарплаты. Чуть больше средней взятки. Чуть меньше средней годовой зарплаты контрактника (напомню, бесплатная срочная служба длится как раз год). И в 140 раз меньше, чем получили от государства байкеры «Ночные волки». Это цена вашей жизни в России, дорогие друзья.

Учитывая уровень коррупционного оборота, вряд ли есть хоть какая-то надежда, что кто-то окажется осужденным на реальный срок.

Почему все это произошло? Просто потому, что кто-то решил распилить бюджетные средства в счет жизней военнослужащих срочной службы.

Ни на минуту не сомневаюсь: если бы мне по милости командиров оторвало ногу и каким-то образом удалось бы достать протез, мои командиры и начальники продали бы его, будь у них возможность выручить за него хотя бы пять тысяч.

Чтобы сберечь 10-20 литров солярки, вместо грейдера снег приходилось убирать вручную.

10-15 долларов в карман армейского начальства дороже многочасового труда нескольких десятков тех, кого им положено называть товарищами.

К слову, трудиться нередко приходилось в несколько смен подряд, так как товарищей срочников не досчитались еще в военкомате – слишком охочими до взяток оказывались товарищи военкомы.

О том, что нас кормили просроченными лекарствами и стабильно неполными рационами питания, думаю, можно и вовсе не говорить.

Наш труд, наше здоровье и наша жизнь ничего не стоили для нашего начальства и для нашей страны в целом.

После года в призывном рабстве я не получил права даже бесплатно закончить университет. В отличие от тех, кто купил себе справку об инвалидности. Да, мы ничего не стоили не только для отдельно взятых командиров, но и всего, что так или иначе является Россией. Всего, что мы защищали этот год своей молодой жизни.

Реальная цена жизни в России – это цена жизни капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Идут ли разговоры о том, чтобы выменять их на Савченко? Это самое наглядное доказательство: даже для коррумпированной Украины ее военный – ее гражданин, а для России – просто боевая единица.

Вас посылают отдать твою жизнь за то, чтобы жизнь таких как вы и дальше ничего не стоила.

Можно было бы думать, что Ерофеев и Александров действуют, не выдавая своих, и они заранее согласились с тем, что в случае подобных ситуаций их бросят. Можно было бы, если бы они сами не называли себя российскими кадровыми военными и не ждали признания с обратной стороны. Другими словами, им говорили о верности и чести, а дали ложь и предательство. Неужели вам хочется быть также обманутыми, как они?

За что воюют люди, готовые убивать и, главное, умирать за Россию? Неужто за то, чтобы жизнь и здоровье их сограждан и дальше не стоило совсем ничего?

Может быть, дело в каких-то менее осязаемых и более высоких ценностях? Флаг, язык, культура, границы?

Все это такие же разменные пешки, как и обозначенные выше военнослужащие. Флаг и язык будут такими, как скажут наверху. И тех, кто с этим не согласятся, в лучшем случае не послушают. В худшем – отнесутся к их жизни так, как уже отнеслись к жизни Ерофеева и Александрова, которых их собственное начальство скорее хотело бы видеть убитыми.

Границу успели перерисовать совсем недавно – привет территориям, отданным Китаю (в аренду или навсегда). Был ли хоть один, положивший свою жизнь на то, чтобы не отдавать два острова Китаю или шельф – Норвегии?

В XX веке и границы, и флаг, и отношение к ним на 180 градусов менялось целых два раза. Другими словами, поколение сыновей вытерло ноги об отеческие гробы. И поколение их внуков им симметрично ответило.

Потому что начальство так сказало.

Сегодня, по закону ускорения времени, все меняется еще быстрее. Вчера вы должны были отдать жизнь в борьбе против плохого Обамы, а уже сегодня вас призывают сделать то же, поддерживая интересы Обамы, уже хорошего.

Вам ведь вообще без разницы, за что ее отдавать, правда? Она ведь и так ничего не стоит.

Ради каких вещей стоит жертвовать чем-то во имя России? Неужто ради того, чтобы любая ваша жертва по-прежнему ничего не стоила?

 

P.S.: солдаты Вермахта проиграли войну. И тем самым спасли свою Родину. В отличие от тех, кто после Берлина поехал в ГУЛАГ, зарезервировав там место еще для пары поколений.

 

 

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Куда делось более десяти тысяч бюллетеней с электронного участка?
Мнение
27 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии 53% избирательных участков будут оснащены аппаратурой для организации видеонаблюдения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!