Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Глава Коми должен быть "варягом" - надежды на местные кадры нет.

Иван Норицин
Иван Норицин
Добавить блогера в избранное

В нынешней ситуации, когда практически вся верхушка республиканской власти, составляющая так называемую "команду Гайзера", находится под следствием, ни о каком выборе народа в пользу местных политических и общественных кадров, медийных персон нет и не может быть, до тех самых пор, пока не произойдет самоочищение республиканской власти.

К сожалению, мы так и не увидели должной реакции общественных, республиканских и иных гражданских активистов на произошедшее, кроме как горевания и желания вернуть всё (всех) назад, оправдать возможные преступления былыми заслугами арестантов, вылившееся в создание групп вполне ясного месседжа "Свободу Вячеславу Гайзеру" и "Мнение Сыктывкара! Пикет об арестах", вполне объяснимого с позиции "стокгольмского синдрома" и нежелания принятия каких-либо Перемен, мол, пусть творят, что хотят, главное, что "стабильность".

Я считаю, что Республике Коми нужен "варяг", назначенный Президентом России, в силу утраты доверия Главы Российского государства к действующей республиканской власти. Мы не можем допустить того, чтобы на пост Главы Республики пришел человек из ближайшего (или дальнего) окружения Гайзера, чтобы он оказался близким другом, либо даже ставленником самого Чернова, либо иных лиц, ныне находящихся за решеткой по обвинению "в организации преступного сообщества и мошенничестве". 

На мой взгляд, первым делом будущего Главы региона должна стать масштабная реформа чиновно-бюрократического аппарата, т.е. произойти реальная смена элит. Пока этого не произойдет у общества не будет народного доверия к институтам власти в регионе. Реформы должны коснуться сфер образования, культуры, СМИ, органов государственной и муниципальной власти, гражданского общества.

Я считаю, что наша республика достойна лучшего будущего. Сегодня нам всем выпал шанс на реальные Перемены, мы не должны допустить, чтобы те, кто когда-то зависел материально, медийно, общественно-политически от Гайзера и Ко, повели нас обратно.

 

 

 

 

 

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вижу, Вы, молодой человек, очень доверяете Президенту РФ... Прямо-таки странно... У Вас для этого есть какие-то основания? Сказать по правде, я ни разу за него не голосовал. Не доверяю вот...

А какие у Ермилова основания не доверять президенту РФ? Изложите их Ивану Норицину прежде, чем спрашивать о его основаниях. И кому он должен доверять? Ермилову, может? (смех в зале, переходящий в дикий хохот). Или наверно Иван должен доверять принципиальному товарищу Зильбергу, который вдруг встал под сталинский гимн и стоит всё уверенней и крепче.

Чтобы НЕ доверять, оснований не требуется. Кому попало доверять - признак идиотизма :)

Гражданин
24 сен 2015 00:59

Гайзер был назначен Главой именно президентом России в 2014 году . Поэтому и Президент несет ответственность.

Гражданин
24 сен 2015 01:01

Чернов и Ковзель были варягами .

Гость
24 сен 2015 02:06

Ну да , варяг уже прибудет с коллекцией часов , не с такой провинциальной , как у Гайзера ,
а с такой , как у Пескова плюс Кирилла . Подплывет со стороны Арктики на своей бронированной яхте ,
поставит на письменный стол ( отечественный провинциальный ) фотораму с родной виллой в Сочи ,
сложит в старый сейф ,стоящий рядом с обшарпанной белой дверью ( кадры с 1канала) стопку кредитных карт , фотографии с досанкционных каникул в Европе , 60 килограмов ювелирных изделий .......
Ну что ему еще воровать ? На что ? Всё уже есть .....Не то что у провинциалов )))

Норицину
24 сен 2015 02:10

Плавали, знаем. Не дай вам бог узнать всю "прелесть" деятельности варягов.
Центр поставит своего товарища, значит "товарищ" будет выслуживаться перед теми, кто поставил, но никак не в интересах людей республики.

24 сен 2015 07:46

«Если хорошие люди будут вступать в Коммунистическую партию, она сама станет лучше». При этом почти вся его политическая программа, все его понимание сегодняшнего катастрофического мира заключается в поисках «шубохранилищ», а теперь и часов у патриарха и пресс-секретаря президента. «Фонд борьбы с коррупцией» – основная часть «Партии прогресса».
Более радикальные из представления о том, что «ломать надо всю систему», относится к ней по известному еврейскому анекдоту:
– Абрам Моисеевич, ви вступили в партию?
Абрам Моисеевич поднимает ногу, осматривает подошву:
– Хде?
Но понимание того, что ломать систему трудно, у Кашина тоже привычное, советское:
– Нэ трать, куму, сылы, опускайсь на дно.

Бывший Земляк "Б.З"
24 сен 2015 07:59

Норицин ! не гони пурген ))) вся принятая под белы рученьки боярская едробратия - пришлые. Им насрать на народ республики.
Кремль наконец поверил Навальному - партию ЕдРо наводнили жулики и воры.

ВС
24 сен 2015 10:31

Основания не доверять Путину, потому, что при нем фальсифицируются выборы, рисуются проценты, поэтому президент нелегитимен. Более того, Путин привел Россию к изоляции, к санкциям, поражению в войне, кризису экономики, повышению цен... Достаточно!?.

в Чечне
24 сен 2015 12:14

К сожалению, русское-варяжское руководство в республике оказалось корруптным !
Поэтому нужно выбирать коми руководство .
Коми правительство для Коми !

видео от Доренко
24 сен 2015 12:25

https://www.youtube.com/watch?t=27&v=bXFvmljQ7LM

Алексей.
25 сен 2015 09:44

http://www.youtube.com/watch?v=kIvISJIgTms

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности