Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Самосуд

Самосуд

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное

(Провинциальные диалоги)

Не так давно, сидя на вокзале в ожидании поезда, я невольно "подслушал" беседу двух мужиков, примостившихся на скамейке рядом. Излагаю ее почти дословно.

- У нас в поселке черт знает что творится: воруют все, что плохо лежит, и даже из-под замков тащат. Месяца два назад, например, моего соседа обнесли.

- И что же украли?

- Большую канистру с бензином - аж двадцать пять литров. Проникли в гараж через крышу. Ладно бы только бензин умыкнули. Но ведь эти негодяи еще и автомобиль зачем-то попортили. Ремонт обойдется хозяину тысяч в десять.

- В полицию сосед обращался?

- Ну да. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили соседей, все запротоколировали и отбыли восвояси. Преступников не нашли. Почти все предыдущие кражи тоже не раскрыты: правоохранители то ли не умеют, то ли не хотят работать.

- И что, поселяне так и терпят беспредел?

- Поговаривают, что обворованные мужики провели свое расследование. Подозрение пало на двух хулиганистых подростков. Кто-то устроил им "темную", и они признались. Сейчас подростки в больнице. А полиция разыскивает тех, кто устроил самосуд. Правда, пока безуспешно. Скорее всего, никто в поселке свидетельствовать в пользу подростков не станет.

Средства массовой информации чуть ли не ежедневно сообщают о множащихся случаях самосуда. Это происходит потому, что многие граждане разуверились в возможности защитить свои интересы законными способами.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности