Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Тема для журналистского расследования, связанного с работой мурманской ОНК

Тема для журналистского расследования, связанного с работой мурманской ОНК

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хочу предложить журналистам Карелии тему для расследования, связанного с работой мурманской ОНК. Дело в том, что руководство МСЧ -10 УФСИН РФ по Мурманской области находится в Петрозаводске (оно одно на два региона).

Проблемы заключенных Мурманской области решаются (если решаются) с большой задержкой:

- договоры на оказание медуслуг заключенным УФСИН РФ по Мурманской области сторонними организациями ежегодно составляются не к началу, а к середине текущего года. Так, договоры на оказание платной услуги  проведение анализов крови (тестирования) на ВИЧ, были заключены с Мурманской областной клинической больницей им. Баяндина были заключены только в июле 2015 г. (два циклофлуориметра, обслуживающие всю Мурманскую область, находятся именно в этой больнице). Такая задержка в течение половины каждого года нарушает права 5 тыс. заключенных Мурманской области на своевременное получение адекватной медицинской помощи; 

- хроническая нехватка специалистов-медиков. Так, например, в облбольнице Б-2 УФСИН РФ по Мурманской области ежегодный уход в двухмесячный отпуск единственного анестезиолога на два месяца приостанавливает проведение плановых хирургических операций. Эта ежегодно повторяющаяся проблема требует решения на уровне руководства МСЧ - 10;

-  при проведении экстренных хирургических операций в облбольнице Баяндина возникает проблема постоперационного ухода, обеспечения питанием и охраны конвоем. Необходимо оптимизировать логистику обеспечения безопасности и минимизацию контакта конвоя с гражданскими посетителями больницы;

- направление заключенных Мурманской области на проведение, например, офтальмологических хирургических операций по замене хрусталика в СПб в больницу Гааза, в то время, как такие операции успешно проводятся в нашей области;

- обеспечение условий для содержания заключенных - беременных, рожениц и женщин с детьми до трех лет в СИЗО 1 и СИЗО 2 УФСИН РФ по Мурманской области;

 - и т.д.

Все эти проблемы требуют непосредственного выхода ОНК на руководство МСЧ - 10 и непосредственного "выхода" руководства МСЧ - 10 на "места событий". В настоящее время это в значительной степени затруднено.

Считаем, что решение этих проблем возможно через:

-  привлечение нимания СМИ;

- межрегионального обсуждения на уровне руководства МСЧ-10;

- оптимизацию организации медпомощи заключенным Мурманской области через назначение  руководства МСЧ непосредственно в Мурманской области;

 - оптимизацию влияния рекомендаций ОНК на организацию медпомощи заключенным Мурманской области через возможность делегирования полномочий ОНК Мурманской области ОНК Карелии (по организации встреч, круглых столов, общественных слушаний и т.п.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
1 июн
Алексей Табалов
Алексей Табалов
За что военкомат может выписать штраф
Мнение
3 сен
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Никакой оговорки президента на открытом уроке не было — это что-то другое
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 сен 2015 12:40

Ох, сомневаюсь, что кто-то из журналистов ЭТИМ будет заниматься БЕЗ ЧП, связанного непосредственно с те, что Вы, Ирина Владимировна пишите, и что у нас с Вами "болит"! Увы, но СМИ быстро реагируют на "жареные проблемы"... или на коммерческой основе - это факт, прискорбный факт!
Одновременно хочу сообщить: по имеющейся у меня информации, порлтора-два месяца назад проблемы связанные с оставлением Мурманской области БЕЗ собственной и в области расположеннной МСЧ, даже в большем объёме перечисления возникших из-за этого проблем были озвучены и донесены непосредственно до "ушей и глаз" руководителя ФСИН. И наглядно ему показано было, что аналогичные проблемы получила от "реймеровских реформ" не только наша область! Надежда на то, что РЕ-РЕорганизация "взад" произойдёт в ближайшее время, у меня лично, слабая, т.к. не дешевая эта процедура, да и организационно тоже - не только нормативные документы издать. Но руководство ФСИН перед фактом, который игнорировать НЕ СМОЖЕТ - точно поставлено!
По-моему действеннее "давить" через СПЧ, который, я надеюсь, мы с Вами доходчиво ввели в курс дела, а А.Бабушкин в курсах полностью. У СПЧ, слава Богу, имеются гораздо более действенные рычаги воздействия, чем пару-тройку статей в местной прессе!!!!! Тем более, что они "улетели, но обещали вернуться"... зимой и посмотреть на исполнение их же рекомендаций!!! Давайте ЭТИМ воспользуемся в благих целях!

2 янв 2016 19:51

Юрий Юревич, так где е СПЧ? Зиме скоро конец (

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МурманскМурманская областьОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!