Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Служил он не за звания и не за ордена...

Служил он не за звания и не за ордена...

Эдуард Патрушев
Эдуард Патрушев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С Володей мы познакомились в курилке. Веселый, жизнерадостный, коренастый мужчина, со вселенской грустью в глазах, рассказывал своему знакомому о трудной ситуации в которую он попал. Я захотел узнать подробности этой истории и он со мной поделился.
   Служил Владимир защитником нашей  Родины, верой и правдой 20 лет. Вертолетный полк в Грузии, таможенная служба, внутренние войска МВД России, командировки в Чечню. Уволился в 2007 году. Кто был военным в 90-е годы прошлого века, знают об условиях быта служивых. Но трудности его не пугали, лишь потери друзей в боях оставляли незаживаемые душевные раны.



Сразу после увольнения   Владимир обратился в кадровую службу своей воинской части. Каково же было его удивление, когда узнал, что период службы в Грузии не может быть засчитан, потому что нет ни одного документа, который бы это подтвердил. "Ошибка девяностых" - заявили кадровики, и звучало это как приговор. Не имея возможности подтвердить свою правоту, Владимир смирился. Да и выбора другого не было: документов нет, а жить нужно здесьи сейчас.



      Прошло пять лет. Владимир потерял всякую надежду на справедливость, но помог случай. Один из знакомых подсказал, где можно найти мужные документы во всемирной паутине. Володя нанял адвоката. Запросы, архивы, бесконечная переписка и постоянные расходы... После предоставления всех документов работники кадровой службы военной части подтвердили необходимый стаж для получения льготной пенсии и направили документы в пенсионный фонд МВД РФ.



   Пенсионный фонд МВД РФ ответил просто: "Документы принять не можем, обращайтесь в суд по месту жительства". Дальше - еще два года сбор документов, адвокаты, запросы, и сопутствующие всему этому расходы. И - о чудо! Первомайский районный суд признает период службы в Грузии входящим в общий военный стаж для предоставления льготной пенсии. И - о ужас - суд не признает период службы в кировской таможне. За все девять лет разбирательств об этом даже не было речи!



   Закаленный в боях с системой, наш герой нашел аналогичные судебные решения, которые устанавливали право людей служивших на кировской таможне, на льготную пенсию.  Но принимается прямо противоположное решение.

   Ниже привожу копии судебных решений, где судья признает право людей на пенсию с учетом периода службы в таможенных органах:



   А вот скан судебного решения Володи. Еще раз хочу обратить внимание читателя на то, что все дела рассматривал один и тот-же судья. Пока удержусь от публикации его имени.



   Как сказал наш герой: "Хождение по инстанциям и постоянное унижение сказалось на моем здоровье больше, чем служба в "горячих точках". Но останавливаться он не намерен. На сегодняшний день Владимиром оформлено заявление на имя Панова А.Г., уполномоченного по правам человека в Кирове и я очень надеюсь, что он поможет нашему герою в решении этой затянувшейся проблемы.

P.S. Если у кого из читателей есть положительный опыт в решении аналогичной проблемы, просьба написать мне на электронную почту [email protected] или позвонить 46-15-34.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
Кировская область удивительна и многогранна
Мнение
27 ноя
15
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Форум свободной России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

интересно как гиркин и моторола с гиви и бабаем будут доказывать службу в горячих точках.
а ведь это уже на подходе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!