Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 49 651 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Новые конкурентоспособные бизнес-проекты Правительства народного доверия С.П. Мамаева (главное условие привлечения инвестиций в РМЭ): проект №2 «Экологически безопасный турбинный ветрогенератор нового поколения»

Новые конкурентоспособные бизнес-проекты Правительства народного доверия С.П. Мамаева (главное условие привлечения инвестиций в РМЭ): проект №2 «Экологически безопасный турбинный ветрогенератор нового поколения»

Иван Попов
Иван Попов

 

В Марий Эл будут выпускаться экологически безопасные турбинные ветрогенераторы нового поколения – автономные преобразователи энергии ветра в электрическую энергию.

- Ветрогенераторы работают при минимальной скорости ветра 0,5 метра в секунду.

- Они не требуют дополнительных затрат на их эксплуатацию.

- Они не излучают инфразвука, не опасны для людей и окружающей среды.

- Мощность ветрогенератора может достигать 50 мегаватт.

- Объем выручки от поставленной на рынок электроэнергии за год одним ветрогенератором при цене 2 руб за 1кВт/час составит 900 млн. руб.

- Особым спросом ветрогенераторы будут пользоваться в районах Северного полюса, Крайнего севера, Антарктиды, в экологически чистых и труднодоступных зонах.

- Стоимость энергии не зависит от конъюктуры рынка, после окупаемости инвестиций (в течении 2 лет) цена на электроэнергию будет определяться лизинговой компанией Республики Марий Эл, исходя из рыночной стоимости электроэнергии (при соотношении себестоимость/цена 1:50).

- Прибыль от услуг по получению электроэнергии от энергии ветра и получаемые налоги будут одним из основных источников наполнения Фонда инновационного развития предприятий и компаний РМЭ и Фонда социального развития и поддержки населения РМЭ.

- Предприятия Республики Марий Эл ожидают стабильные цены на электроэнергию, ниже рыночных.

- Жители Марий Эл будут получать электроэнергию по льготным тарифам, электронагревательные приборы будут пользоваться большим спросом
в Республике Марий Эл.

- Количество ветрогенераторов, предоставленных РМЭ в лизинг в другие регионы и зарубежные страны, будет определяться рыночным спросом (от 10 до 100 штук в год).

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!