Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава К. Стр. 166-168.

Александр Лебедев

гл. К)  ПРИЧИНЕНИЕ НЕВОСПОЛНИМОГО МОРАЛЬНОГО ВРЕДА МНЕ

И (ОПОСРЕДОВАННО, ЧЕРЕЗ МЕНЯ) ЧЛЕНАМ МОЕЙ СЕМЬИ ПУТЕМ

ГЕНЕРАЦИИ СПОСОБСТВУЮЩИХ ОБЩЕЙ ДЕПРЕССИИ

КОЛОССАЛЬНЫХ ДУШЕВНО – ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕГРУЗОК.

Стр. 166-168.

В силу применения ко мне со стороны государства этих явных и вопиющих методов карательной психиатрии не только я, но и вся моя семья на протяжении прошедших с момента моего увольнения 13.06.02 г. 9,5 лет не живёт, а существует, с огромным напряжением выживает в значительной мере благодаря всемерной помощи и поддержке родственников. Моя младшая дочь много лет донашивает вещи своей старшей сестры и других родственниц. Лично я также много лет обут и одет в чужие вещи, которые мне отдали. Возможно, это кого-то только повеселит, но о степени вынужденной экономии говорят, в частности, следующие факты. Например, я много лет бреюсь одной и той же одноразовой бритвой в течение полугода и дольше, не пользуясь при этом никакими средствами ни «до», ни «после», кроме мыла; я вечером стираю свои единственные носки, чтобы утром снова надеть их же чистыми. На протяжении многих лет я сам себя подстригаю перед зеркалом, чтобы экономить на парикмахерской и т.д. Таким образом, как я уже указывал выше, прямым следствием того, что уже более 10 лет назад свидетельством о болезни № 546 от 5.12.01 г. мне был установлен заведомо ложный психдиагноз, моя семья, в которой до 2005 г. у меня на иждивении были 2 несовершеннолетние дочери, балансировала на грани нищеты, так как я не имел (как и не имею сейчас) возможности для стабильного официального заработка. Моя же военная пенсия в сумме с зарплатой моей жены до конца 2011 г. обеспечивала только существование на уроне прожиточного минимума. Неоспоримым официальным подтверждением этого является то, что на протяжении большей части из этих 10 лет мы были вынуждены получать всевозможные субсидии на оплату ЖКУ, детские пособия, единовременную материальную помощь и пр. И даже произошедшее в этом году значительное повышение моей военной пенсии без сомнения не решит тех проблем, которые многими годами накапливались в нашей семье. Тем более что в ближайшее время остро встанет вопрос о дальнейшем обучении младшей дочери в ВУЗе.

Но всё это – только более видимая с первого взгляда сторона существования моей семьи – материальная сторона вопроса.

Менее видимый, но, очевидно, гораздо более существенный вред этот устроенный государством против меня беспредел принёс в духовно-эмоциональной сфере, по сути перекроив, перевернув с ног на голову весь наш внутренний семейный уклад, наложив неизгладимый негативный отпечаток на наши межличностные внутрисемейные взаимоотношения и на семейную атмосферу в целом. Думаю, любому мало-мальски соображающему человеку должно быть понятно, что эта тема настолько тонкая, даже интимная, что описывать её сложно и практически невозможно. И не только потому, что трудно подобрать подходящие, в полной мере отражающие эмоциональное состояние слова, но ещё и потому, что такое описание, такое их вынесение на публичное обсуждение может иметь ещё большие негативные последствия. Как тонкий намёк, могу только отметить, что, например, моя не обиженная богом внешними данными старшая дочь в возрасте почти 24 лет до сих пор не замужем.

Наверное, могу сказать несколько больше в отношении себя лично в плане восприятия меня моими самыми близкими родственниками. Хотя и тут любой нормальный человек может сам достаточно хорошо понять, как могут относиться к мужу и отцу члены семьи, если он почти всегда сидит без работы дома. У моей жены и детей просто не укладывается в голове, как такое вообще может быть. Вернее, даже, наверное, наоборот – головой то они это в той или иной мере понимают, а вот принять это внутренне, эмоционально выше их сил - настолько абсурдно то положение, в которое поставило меня преступное государство. Поэтому в этом плане здесь неприменима даже известная присказка «без бутылки не разберёшься». Если мои дети начнут глубоко вникать в суть нашей главной семейной проблемы, будут подробно заморачиваться на этом абсурде, то не ровен час, что у них начнут плавиться мозги, поскольку даже моя жена ещё в 2004 году окончательно и бесповоротно мне сказала, что больше не хочет ничего слышать об этом. Настолько уже почти 8 лет назад ей всё это надоело, настолько она устала от необходимости непрерывно экономить на всём, от вечного безденежья. Общеизвестно, что почти любая женщина материальное неблагополучие переживает особенно остро. Наверное, всё это, мягко говоря, не благоприятствует укреплению моей семьи, как первичной ячейки общества? Я бы даже с полной уверенностью сказал -  то, что при таких обстоятельствах наша семья ещё существует, это уже большое чудо. Ничуть не сомневаюсь, что далеко не каждому по силам на протяжении более 10 лет жить в состоянии такой жуткой непрерывной психотравмирующей ситуации, когда не знаешь, чего ожидать в любой последующий момент на фоне того, что меня могут когда угодно вот так запросто отправить в дурдом, как это буднично произошло 22.01.04 г. Я бы никому не пожелал такой жизни. Сильно сомневаюсь, что любой на моём месте и на месте моих жены и детей смог бы вынести такую сильнейшую непрерывную психологическую перегрузку на протяжении столь длительного времени. Само собой разумеется – и мы прошли это не без потерь. И тем ни менее, пока мы всё ещё держимся. Хотя и давно уже – из последних сил. Вполне естественно, что за такой период всё это сцементировалось в ужасающий единый комплекс проблем, охватывающий почти все сферы нашего бытия, воплотилось в своеобразный гордиев узел, который уже не распустить по ниточке, а можно только разрубить одним махом.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.