Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Мистер Икс поморского разлива. Как кандидаты от оппозиции кандидату Орлову помогают

Мистер Икс поморского разлива. Как кандидаты от оппозиции кандидату Орлову помогают

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Клянусь, я не помню такой скучной избирательно кампании, как эта губернаторская, веселее выбирают старших по подъезду. Поневоле удивишься, зачем кандидату Игорю Орлову такие деньги: По данным Архангельского областного избиркома, самая большая сумма поступила в избирательный фонд врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Она составляет 30 млн. 700 тысяч рублей, израсходовано 1 млн. 608 тыс. рублей. Большая часть средств на избирательный счет поступила от архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», а именно 4 млн. 500 тысяч рублей. Также в этом списке значатся около 10 крупнейших компаний регионаhttp://rusnord.ru/politic/34298-skolko-stoyat-kandidaty-v-gubernatory-arhangelskoy-oblasti.html

А ведь ещё совсем недавно в кассе врио было чуть больше 8 миллионов, что, исходя из «агрессивности» избирательной кампании, тоже казалось за глаза. Мало того, наш Орлов по аккумулируемым средствам оказался на третьем месте по России – больше него на выборы собрали только Василий Голубев из Ростовской области (ЕР) и Алексей Островский из Смоленской (ЛДПР). Знаете, что эту троицу объединяет? Все они пришлые назначенцы в регионы, которыми руководят, и все трое пошли на досрочные выборы по принципу «или пан, или пропал». Видимо, теперь рассчитывают задавить оппонентов деньгами… хотя бы психологически.

Однако, как я прочитал в интернете, у Голубева и Островского серьёзные соперники, причём у последнего главный конкурент от «партии власти» (да, такой может в последний момент слиться под давлением Кремля, но шума наведёт). Нашему же врио губернатора противостоят «силы», о которых любой другой может только мечтать. Зачем же нужны эти миллионы? Наверное, всем показать свою значимость и доверие… если не рядовых избирателей, то крупного бизнеса. Что ж, пусть тешит своё эго…

Один непонятный для меня момент. На президентских выборах 2000-го года кампания за кандидата Путина практически не велась. Было громогласно объявлено, что врио президента не может уйти в отпуск из-за сложности текущего момента, а потому вполне обойдётся обязательными по протоколу информационными репортажами - «меньше слов – больше дела». Это тогда сработало, на диссонансе со скачками Ельцина по эстрадным площадкам в 1996 году под лозунгом «Голосуй сердцем».

Однако от штаба Игоря Орлова мы подобного заявления не слышали. Тем не менее, свою избирательную кампанию он начал, а в отпуск не уходит. Что так, или закон в этой части изменился? Я действительно не знаю, потому и спрашиваю.

Впрочем, на минувшей неделе попытка оживляжа была предпринята. Кандидат Керцев («Коммунисты России»), на которого без сострадания никто смотреть не может (собрал 50000 и уже всё потратил), выступил с обращением ко всем оппозиционным кандидатам провести в начале сентября «народные праймеризы», в ходе которых нужно будет определить наиболее сильного оппонента действующего губернатора и снять свои кандидатуры в его пользу.

 Кто этот Керцев? Бизнесмен очень средней руки, чего-то добившейся на Новой земле, имеющей к Архангельской области весьма номинальное отношение. Земля эта административно относится к Поморью, лишь бы куда прикрепить МО, по сути напрямую подчиняющееся Министерству обороны, так как его гражданское население обслуживает воинскую часть, которая в свою очередь обслуживает ядерный полигон. При прежних советских раскладах с секретностью мы и имени бы Керцева не узнали… так, кандидат Икс (с соответствующим фото).

 Кто такие «Коммунисты России»? Судя по их программе (что в интернете), большевики-ортодоксы, мечтающие о построении коммунизма во всём мире и рассуждающие на тему социальных революций. Однако на штыки никого не собираются поднимать (пока), готовы к переговорам с «отдельными представителями буржуазии и чиновничества». То есть, круче, чем КПРФ Зюганова, но поспокойней, чем «Трудовая Россия» Анпилова. И вообще, я об их существовании узнал только благодаря кандидату Керцеву… спасибо ему за это.

 На что рассчитывает кандидат Керцев, предлагая оппозиционерам выбрать из своего узкого круга наиболее достойного? Первое, что приходит в голову – достойно выйти из схватки, галантно уступив место даме (одной из двух). Как показывает практика, снятие кандидатуры оппозиционеров в пользу одного приводят к совершенно обратному эффекту – дают дополнительные очки представителю партии власти. Вы можете себе представить, что те, кто поддерживает коммунистов, пойдёт голосовать за адепта Жириновского, который КПСС разве что не матом кроет, или наоборот? Удивительно, если этот грустный опыт объединения не известен остальным кандидатам, ввязавшимся в драчку.

 Так вот, можете начинать удивляться. Оставшиеся трое дали самые уничижительные комментарии подобной инициативе – «сам хочешь, сам и снимайся, а мы ещё повоюем и даже победим». Параллельно они один за другим отказываются от участия в теледебатах. Добро бы были лица, не исчезающие с экрана в обычные дни. А так это по факту единственная возможность узнать, как выглядит кандидат Павлов, или при встрече кандидата Осицыну Наденькой не назвать. Главное, что бесплатно. Напоминаю, бабушки - самые активные избирательницы - по Сети не шляются, они у телевизоров внуков нянчат.

Да, с такими-то «соперниками» кандидату Орлову никаких других помощников и не нужно…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Все-таки можно без массовых задержаний
Мнение
18 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Законодательное собрание Карелии приняло важный социальный закон
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!