Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Коалиция и укрупнение

Коалиция и укрупнение

Анатолий Кравченко
Анатолий Кравченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Рождение новой «большой» оппозиции случилось еще осенью 2013 года на выборах мэра Москвы, когда за Алексея Навального проголосовала почти треть избирателей. Явка была низкой и это тоже понятно, так как Алексей был единственным независимым кандидатом, вокруг которого, так или иначе, консолидировались демократы с различными уклонами, но все равно — это не весь спектр взглядов, которые должны были быть представлены на выборах. Левых кандидатов не было, правых — тоже, а лишь Навальный, игрушечные проекты и Собянин. Этот тренд сохраняется и сейчас, когда есть «нужные» кандидаты и их спарринг-партнеры — сателиты по своей сути. «Лишних» не должно быть, эфиров нет, дополнительные барьеры из никому не нужных в итоге подписей, которые все равно не работают и, как мы видели все, избиркомы идут на нарушения, чтобы не допустить на выборы кандидатов от коалиции. Все это печально, но ожидаемо. Зато тысячи людей узнали о существовании списка «на стороне людей», зато получен опыт, который нужно масштабировать.

Почему я говорю о большой оппозиции? Потому что в 2011 году не существовало ни Партии Прогресса ни остальных новых демократических партий. Не было такого числа сторонников, которые были бы заняты работой во многих регионах страны. Качество работы с каждым разом все выше, вовлеченных людей больше, не смотря на апатию. Помимо работы внутри партийных структур, главной задачей я вижу укрупнение коалиции, как политического объединения. Необходимо привлекать новых участников, хотя переговорный процесс будет нелегким, но без этого никуда. Каким образом и в каком формате это делать — отдельный вопрос.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 янв
1
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Кремль идет в наступление на независимых журналистов — иностранными агентами могут оказаться тысячи
Мнение
18 май
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Могут ли студентов и учащихся вызывать в военкомат?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!