Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Патриотизм в опасности

Патриотизм в опасности

27 ИЮЛЯ 2015,ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

 

Из «Ежедневного журнала».


В России может появиться новый патриотический медиахолдинг. Видимо, ВГТРК, «Газпром-Медиа», LifeNews, Первый канал и «Звезда», а также «КП», «Известия» и «Завтра» были недостаточно патриотичны, а, возможно, и носили в себе зародыш измены. Зато теперь — все! Новый холдинг будет действительно патриотическим, без обмана.

Он не может быть другим, поскольку его созданием занимается Владимир Киселев. Для тех, кто окончательно запутался во всех этих киселевых, это тот, кто создал фонд «Федерация» и под его вывеской организовывал благотворительные концерты с участием знаменитостей, среди которых были Вуди Аллен, Стивен Сигал и Софи Лорен, а также Владимир Путин, вдруг запевший по-английски. Потом еще любознательная общественность долго и безуспешно искала обездоленных, которых спасли деньги, собранные за концерт, а также следы самих денег. А Владимир Киселев на все вопросы любознательной общественности отвечал в стилистике Кирпича из фильма «Место встречи изменить нельзя», распахивая полы пиджака, глумливо гнусил: «Какие деньги? На, обыщи!».

Теперь Владимир Киселев, как сообщают «Ведомости», стал главным мотором и идеологом создания нового патриотического медиахолдинга, который должен стать инкубатором «идеологически правильно настроенных артистов». Момент выбран очень удачно. Родина опять в опасности и в кольце идеологических фронтов. На зарубежных артистов надежды никакой. Наши макаревичи и шевчуки еще гаже зарубежных. Кобзон с Бабкиной пока выручают, но сколько ж можно! Они же не железные! Нужна машина, штампующая абсолютно ручных кумиров для миллионов россиян. Таких, чтобы с руки клевали, как домашние куры, но при этом смотрели орлами.

И вот Владимир Киселев организует покупку «Госконцертом» холдинга «Русская медиагруппа», в который входят радиостанция «Русское радио», MAXIMUM, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. ФГУП «Госконцерт» в этой конструкции становится фабрикой непрерывного цикла по производству звезд: от предоставления площадок и организации гастролей до трансляции по большинству ведущих музыкальных каналов.

С точки зрения усиления «патриотической составляющей» российского музыкального производства данное предприятие абсолютно бессмысленно. Поскольку и Министерство культуры под руководством суперпатриота Мединского, и руководство РМГ, и руководство каждой музыкальной радиостанции состоит если и не сплошь из квасных патриотов, то как минимум из людей понятливых. Поэтому репертуар везде строго в диапазоне от Газманова до Кобзона, без малейшего отклонения.

Весь смысл этой возни вокруг создания нового патриотического медиахолдинга в распиле денег, которые сидящий в постоянно мокрых штанах Путин готов выделять почти без счета на патриотическую пропаганду. М.Е. Салтыков-Щедрин всю эту возню Владимира Киселева с ФГУП «Госконцерт» и «Русской медиагруппой» просчитал за полтора века до того, как она была затеяна: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли».

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.