Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сироты порядка. Россия в огне государства.

Сироты порядка. Россия в огне государства.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Мир устроен таким образом, что все изменения в нем так или иначе происходят в соответствии с текущей парадигмой.

Большой город с развитой системой метрополитенов не может себе представить, как будет существовать без нее. Город такого же размера, где метро нет, прекрасно без него обходится.

Когда исчезают какие-то сторонние возможности, мы начинаем компенсировать их самостоятельно. Когда необходимость в этом пропадает, пропадает и то, что мы делали ради компенсации.

 

В малых российских городах не хватает больниц. Это не значит, что люди умирают на улицах. Просто они идут обходными путями: меньше болеют, занимаются самолечением, заранее организуют свое пребывание в стационаре. 

Не хватает детских садов? Дети не остаются беспризорными дома. Кто-то оставляет их с бабушками, кто-то не выходит на работу, кто-то их вовсе не рожает, а кто-то решает этот вопрос с руководством детских садов. 

 

Существовали бы эти проблемы в Рязани, наступи завтра анархия? Наверняка. Разница лишь в том, что государство в данном случае препятствует решению проблем. Не хватает больниц? Всегда найдутся те, кто будет готов проявить частную инициативу. Возможно, их услуги окажутся не так хорошо, но имеет ли это значение, если в качестве альтернативы предлагается отсутствие услуг как таковое?

Нет мест в детских садах? Детские сады могут развиваться на частной основе. Без государства и дотаций, отобранных в виде налогов у других граждан. Но и здесь возникает проблема: частная инициатива просто не проходит лицензионный барьер.

"А что если со мной случится что-то очень плохое, но все будут заинтересованы в своей прибыли и мне не помогут?"

Обычно эту фразу используют в качестве главного аргумента против безвластия. Так вот.

Сегодня в Рязани Скорая Помощь, обязанная спасать людей, не приезжает на вызовы, т.к. заинтересована в гибели обратившихся. Другими словами, происходит прямой обмен смерти других людей на собственные материальные выгоды.

На свободном рынке ситуацию могла бы изменить частная скорая помощь. Но государство, заботящееся о гражданах, не даст таковой появиться в Рязани. Зачем? Есть помощь государственная. Тоже платная, но бесполезная. Причем платить приходится дважды: своими налогами и своей жизнью - она ведь не собирается тебя спасать.

Любой рязанец знает: он запросто может быть убит другим рязанцем, и за это никто никогда не будет наказан, даже если о преступлении узнает весь город. Любой рязанец может утратить свое имущество, если то понадобится кому-то из представителей государства. Любой рязанец понимает и это. Любой рязанец знает: если прямо сейчас ему станет совсем плохо, с огромной долей вероятности вместо оплаченной им скорой помощи прибудет похоронный агент.

От чего именно государство в Рязани может защитить рязанцев?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности