Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Памятник бойцам оленнотранспортных батальонов - поддержка властей только на словах

Памятник бойцам оленнотранспортных батальонов - поддержка властей только на словах

Андрей Данилов
Андрей Данилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За полярным кругом смерть в 41-м
Расплескала кровь на снег клевером,
Не за ранги и медали
Люди тверже камня стали,
Не отдали, не предали Севера!

Хочется низко поклониться нашим героям, нашим предкам! Которые защитили нас от фашисткого агрессора. 

Каждого из нас коснулось эта Великая отечественная война. У каждого из нас есть тот, кто стоял на защите нашей Родины. Стояли насмерть!
Это и бойцы фронта и тыла делали всё невозможное для Победы, для нашей жизни. 

Но что Мы сделали для них, как Мы отдали им дань за их героический подвиг? 
Многое и многое сделали. Но не сделали одного - нет памятника этим славным людям!!! Нет памятника воинам-оленеводам в местах их героических боёв. Нет памятника в городе, столице региона куда фашисты не прошли. Того региона, который единственный на всём западном фронте не пустил врага. И в этом заслуга и наших оленеводов и труженников тыла.

Уже много лет Ежова Нина Яковлевна поднимает этот вопрос об увековечивании памяти воинам оленно-транспортных батальонов в г. Мурманске. Эту идею поддержали КНСС, ООСМО, жители г. Мурманска, Ревды.... , прошло голосование запамятник на сайте http://litsled.ru/project/267 за несколько дней набрано 100 голосов (более чем другим проектам). Идея поддержана на 2 съезде саамов, на съезде саамских организазий 2014 года, губернатором Мурманской области, депутатами.

Все ЗА! Но памятника нет. Не выделено даже места под него!!!

И вот недавно от Нины Яковлевны пришла очень грустная весть - вопрос о памятнике отложен на 3 года!!!!

Для справки: 

Власти Мурманска поддержали инициативу об установке в городе памятника оленно-транспортным батальонам в года Великой Отечественной войны. Об этом сообщила губернатор региона Марина Ковтун в эфире телеканала ТВ-21.

"Действительно в Победу нашего народа над фашистскими захватчиками оленно-транспортные батальоны внесли ощутимый вклад. Я полностью поддерживаю Вашу инициативу", - ответила глава региона на вопросы зрителей.

Вопрос об установке памятника воинам-оленеводам, по словам Ковтун, решили положительно 11 апреля в Комиссии по рассмотрению предложений о создании памятников. Губернатор отметила, что Комиссия еще не определилась с местом под памятник. Предложенные варианты будут рассматриваться на следующем заседании Комиссии, дата которого пока неизвестна.

По словам самих горожан, предложение об установке памятника они отправили в комитет по градостроительству повторно 26 февраля. По сведениям информагентства FlashNord, с инициативой выступили саамы. В инициативную группу вошли 24 человека.

Первый памятник "Подвигу участников оленно-транспортных батальонов в годы Великой Отечественной войны" был открыт 23 февраля 2012 года в центре города Нарьян-Мар. Оленно-транспортные батальоны были сформированы в ноябре 1941 года для 14-ой армии Карельского фронта, действовавшей на Мурманском направлении. За годы войны в Заполярье бойцы-оленеводы вывезли с линии фронта более 10 тысяч раненых и больных, доставили для выполнения боевых заданий почти 8 тысяч военнослужащих, перевезли 17 тысяч тонн боеприпасов и военных грузов, эвакуировали из тундры 162 аварийных самолета.
http://nazaccent.ru/content/11393-vlasti-murmanska-ne-vybrali-mesto-pod.html
#саами, #Мурманская, #Ковтун 

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Как выбрать, если выбрать решительно невозможно? Рецензия на фильм «Скажи ей»
Мнение
8 окт
Валентина Совкина
Валентина Совкина
Новый арт-объект в Ловозере. Радоваться или плакать?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А вы пробовали создать петицию на change.org?

21 июн 2015 23:15

Не пользовались. Всегда подписываю и считаю хорошей площадкой.
Как обычно верим в доброго барина. Тем более губернатор обещала. И по закону именно органы исполнительной власти могут быть инициаторами памятника. Но не хотят!!!
Многораз губернатору обращался и в твиттере и в по электронке. НО, увы, властям память о Великой отечественной войне не знакома. Одни слова!!!

Попробуйте. Там достаточно простой и удобный функционал, времени много не отнимет. Создайте петицию, разошлите пресс-релизы о создании местным и федеральным СМИ -- может быть, это как-то ускорит процесс. Удачи вам!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!