Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Десантник гея не обидит. Кто спровоцировал очередную информационную войну против Архангельска?

Десантник гея не обидит. Кто спровоцировал очередную информационную войну против Архангельска?

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

Намедни коллеги из «Эха Севера» засекли в одном из архангельских ресторанов группу пиарщиков, приехавших работать на Орлова. Говорили, что тамбовские, этакий бюджетный вариант. Определить их несложно – по громким разговорам исключительно на политические темы, по частому упоминанию фамилии кандидата, по снисходительному «надо губеру втемяшить в лысую голову», по желанию привлечь к себе внимание всех… вплоть до посудомоек.

Откуда знаю? Сам таким был когда-то…

Что ж, пригнать команду пиарщиков за три с лишним месяца до выборов – поступок дальновидный. Могут за это время научиться не путать Мезень с Лешуконью и правильно называть жителей Архангельска. Как правило, такие выездные бригады называют себя «политкиллерами». И кого мочить собрались, если конкуренты Орлова пока неизвестны? Однако ужины в Grossen Wagen с ухой и текилой (ни фига себе коктейльчик, чисто по-тамбовски) нужно отрабатывать, поэтому началась пальба в холостую…

… бесполезная, но очень вонючая. Я имею ввиду проект «Архангельск голубыми глазами блогера» - http://rusnord.ru/dayly/33828-arhangelsk-glazami-gey-aktivista.html , так взбудораживший интернет. Субтильный московский парнишка отважился прогуляться по самым маргинальным кварталам Архангельска, держа в руках дорогущую фото-технику. Правда, поговаривают, что «туриста» из Москвы Ильюшу специально возили по городу на джипе с затонированными стёклами и чуть ли не с «машиной прикрытия»… но это явно злые языки.

На самом деле, какой полоумный приедет в тупиковый город за свой счёт, чтобы прогуляться по помойкам? Что касается фото. Как профессиональный оператор заявляю – я такие же картинки наснимаю вам и в Москве, и в Париже, и в Нью-Йорке (где респектабельный Манхеттен плавно и незаметно перетекает в загаженный Гарлем), была бы цель поставлена. Посмотрите, с какой любовью тот же город снимает, например, Коля Гернет, точно прослезитесь.

Показательны и авторские сопровождения к фоторепортажу (один только пример): "Перед нами предстали действительно слегка инфантильные, напуганные и неграмотные люди. Они не знают, как обращаться в суд, они не знают своих прав. Они боятся лишний раз пожаловаться, ведь жалобу потом спустят вниз чиновнику, от которого зависит жизнь этих людей. Люди боятся ходить на митинги, боятся идти в политику, боятся, что будет еще хуже. «Сами виноваты!» — скажете вы. И дальше автор растравливает сам себя – «жду, когда за правду закроют мой блог». Не бзди, меньшинство, десантник гея не обидит… если, конечно, гей не будет подкрадываться к десантнику сзади.

Зато показательны комментарии на «Эхо Москвы». Большинство сводилось к тому, что жители таких трущоб сами виноваты, если пол в их доме проваливается, а под окнами поют лягушки. То есть, очередной пиар-пук в лужу.

Впрочем, московским блогером тамбовские не ограничились (теперь на них будем вешать всех пиар-собак, раз так бездарно засветились, и пусть не обижаются). В Архангельске действительно много проблем. Например, с подключением города к горячему водоснабжению, не уложились в сроки. А попробуйте уложиться, если все деньги, поступающие на счёт ТГК-2, уходят из Архангельска в Ярославль, где находится головной офис и открыты счета названной компании.

Мэрия берёт ситуацию под свой контроль, обращается к населению с разъяснением ситуации… и тут с манифестом вылезает депутат Горсовета, он же помощник директора этой ТГК-2 коммунист Гревцов. Тот самый, что на одном из местных сайтов, кажется, 29.ru, с истинно большевистской прямотой и комсомольским задором призывал жителей областной столицы к массовым беспорядкам… но почему-то не брался их возглавить.

Его жалобы сводились к тому, что городская управа, де, вовремя не оформила какие-то бумаги. Хотя в любом бизнесе, а ТГК-2 коммерческое предприятие, именно представители частного капитала бегают за чиновниками, а не наоборот.

Но лично меня умилила показная наивность сотрудника фирмы, оказывающей коммунальные услуги, и настолько не разбирающегося в природе вещей. Например, Гревцов, дабы подстегнуть волну народного гнева, сравнивает Архангельск с Северодвинском, вот, мол, как там работают, несмотря на то, что мэр под следствием. А ведь помощнику директора (и коммунисту) по должности должно быть известно, что закрытый город Северодвинск, как ядерный щит социалистической Родины, строился по особому принципу и в советское время. Система теплоснабжения «открытая» - теплоноситель непосредственно подаётся в дома и используется на нужды горячего водоснабжения без возврата на ТЭЦ. В Архангельске же она «закрытая»: теплоноситель поступает в дома на тепловые пункты, где подогревает холодную воду, которая затем идёт во внутридомовую систему ГВС, а теплоноситель возвращается по обратному трубопроводу в замкнутую систему теплотрасс. Увеличь в этом случае подпитку, чтобы ликвидировать утечки без отключения потребителей от горячей вода, ТЭЦ просто разорвёт к известной матери. Короче, не коммунист этот Гревцов, раз на такое подбивает, а натуральный поп Гапон.

Ну, а по сумме все приведённые мною нападки идут в адрес мэра Архангельска Виктора Павленко, который ни полслова ещё не сказал про своё участие (или неучастие) в губернаторских выборах. Просто холостая (и недешёвая) очередь из зенитного пулемёта устарелой конструкции. Лучше бы о достижениях самого Орлова рассказали…

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кирилл
6 июн 2015 20:57

Я полностью согласен с тем, что жители трущоб зачастую сами виноваты, если пол в их доме проваливается, а под окнами поют лягушки. Исключение разве что составляют пожилые люди, которые не в состоянии уже сами обустроить свои дома

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности