Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Меняться и менять.

Меняться и менять.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я уже писал о том, что миллионам украинцев Донбасс нужен ровно затем же, зачем он нужем миллионам россиян. Это не уравнивает их права на Донбасс. Это говорит о ступени, на которой сейчас стоит общество.

Сегодня иду на акцию перед саммитом «Восточное Партнерство» в поддержку Евроинтеграции Украины. К сожалению, надо понимать, что для миллионов украинцев мечта о Евросоюзе – мечта точно тех же побуждений, что и для миллионов россиян – мечта о Великой Империи. Явным тому доказательством была популярность стихотворения «Никогда мы не будем братьями» во времена светлого и позитивного Майдана, цветшего не на ненависти и комплексе национальной неполноценности, коими полон этот небездарный стих, но на европейской мечте.

Декорации меняются, а люди остаются. Все, что сделал Саакашвили для Грузии, растворилось в бесплатном бензине и больших пенсиях. Точнее, в обещаниях бензина и пенсий, исходивших со стороны социалистов. В то же самое время, в Балтии и в советское время, как говорят, было вполне по-европейски.

Я очень хочу, чтобы Украина вступила в Евросоюз. И в то же время не испытываю лишних иллюзий по поводу вступления. Просто потому, что начиная грезить о карьерных перспективах после красного диплома, продолжаешь думать об этом, помогая покупателям выбирать кухонные комбайны.

Взятые авансом в ЕС еще восемь лет назад Болгария и Румыния до сих пор не вступили даже в Шенген. И хотя я не сомневаюсь, что заметные позитивные сдвиги там были и есть, надо признать, что Евросоюз не оправдал их надежд, и не опавдает до тех пор, пока они сами не начнут оправдывать надежды Евросоюза.
Россияне в 90-е получили демократию и гласность, но при первой возможности откатили ее обратно. Почти все страны бывшего СССР сегодня продолжают жить в СССР не таком уж и бывшем, несмотря на то, что с момента распада выросло целое поколение.

Нужно меняться. Нужно менять. И нужно понимать, что и зачем ты делаешь. Фельдшеру доступно проведение всех тех же процедур, что и врачу. Но фельдшер учится вдвое меньше, и карьерно вырастает максимум до старшего фельдшера. В то время как врачу доступна и позиция председателя ВОЗ.

Руками фельдшер и врач делают одно и то же. Но фельдшеру внутренние процессы известны до уровня симптомов. Врачу – до уровня клеток. В этом разница величиной в пропасть: врач до конца понимает, для чего именно он это делает.
Пока общество не будет оценивать протекающие процессы глобально и всесторонне, ему уготована роль старшего фельдшера на периферии ЕС. А может быть даже строителя великого будущего в коробке из железного занавеса - как повезет.


P.S.: Многие сейчас могут на меня обидеться. Но подумайте: не подтвердит ли эта ваша мысль сказанное выше?

Материалы по теме
Мнение
22 апр
6
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
У народа не осталось ни одного работающего инструмента, чтобы хоть как-то повлиять на власть
Мнение
7 окт
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Борис Дианов: Если ты думаешь, что политика тебя не касается, ты ошибаешься!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Станислав
2 июн 2015 18:14

Этот Евросоюз скоро развалится, слава Тебе , Господи!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!