Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Статус беженца и право работать в Израиле

Статус беженца и право работать в Израиле

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Израиль – страна с развитой экономикой, которая привлекает огромный поток иностранцев. Люди принимают решение отправиться в Израиль в поисках лучшей жизни и хороших заработков. Подавляющее большинство приезжающих с этими целями, не имеют прав на трудоустройство и законного длительного проживания. Однако, существуют способы, которые помогут новоприбывшим иностранцам жить и зарабатывать в Израиле легально. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье "Статус беженца и право работать в Израиле"

В сети можно встретить много советов о том, как пересечь границу Израиля самостоятельно, без помощи адвокатов. Один из них – запросить статус беженца сразу по прибытию в аэропорту. Иностранец действительно имеет право попросить о статусе беженца непосредственно в аэропорту. Однако, законодательство Израиля предусматривает возможность быстрого рассмотрения заявки, и в случае отказа, просителя депортируют, не выпуская его из аэропорта. Таким способом лучше не пользоваться. Читайте другие ответы на вопросы касаемо гражданства, виз и статуса в Израиле.

Легальный способ подать на статус беженца в Израиле – это подать заявку самостоятельно, или воспользоваться помощью адвоката. Для оформления заявки нужно собрать специальный пакет документов, при его подготовке очень важна абсолютная точность в заполнении анкет и честность в личной информации.

Процесс будет протекать намного проще, если иностранец обратится к израильскому адвокату. От просителя потребуется всего лишь 4 фото и копия паспорта. Все остальные бумаги подготовит сам адвокат. Обращайтесь заранее к известному израильскому адвокату, который специализируется на этой теме.

Процесс оформления статуса беженца в Израиле

После того, как подается заявка на статус беженца в МВД, проситель может либо получить сразу отказ и требование покинуть страну, либо разрешение оставаться в Израиле в виде, так называемой «синей бумаги». Стоит отметить два момента:

  • Если в МВД приняли заявку, то рассматривать ее будут от нескольких месяцев до нескольких лет, но в самом статусе беженца, с вероятностью 99%, будет отказано.

  • «Синяя бумага» ‑ документ, который не является рабочей визой, но, специальным решением суда, позволяет легально работать в Израиле.

После отказа МВД, заявитель имеет право на две апелляции в суде. Если апелляции были не в пользу потенциального беженца, то существует возможность получить гуманитарный статус. Подобные бюрократические манипуляции дают возможность несколько раз продлевать легальное пребывание в Израиле, чем очень часто пользуются адвокаты.

Почему стоит прибегнуть к поддержке юриста?

Помощь опытного адвоката в таком сложном процессе будет очень важна, в первую очередь, потому, что правила МВД имеют тенденцию часто меняться, а юристы, которые работают в этой сфере, узнают о переменах сразу. Также преимуществом является то, что адвокат поможет осуществить этот процесс легально. Кроме того, очень важен индивидуальный подход – консультация клиента и решение возникших проблем. Получить статус беженца в Израиле легально вполне возможно и намного проще с помощью профессиональной поддержки юриста.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности