Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Мурманская область

Опасные тенденции

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное

То, что сейчас происходит в украинском обществе очень тревожно.
Я изначально не желала вмешиваться в политику Украины, сосредоточившись исключительно на войне. Но украинская политика занялась мной. Поэтому стоит обратить внимание на эти явления.
Давайте по-порядку. Идет война, которую никто в руководстве страны своим словом назвать не может до сих пор. АТО - это не война. И, например, лично мне надоело 9 месяцев подряд доказывать миру, что в Украине война, а не антитеррористическая операция.
От кого зависит принятие решения? От главнокомандующего. И его окружения. Вы сами видите, что такое решение не принимается. Соответственно и страны запада, которые готовы бы оказать поддержку, затягивают принятие решения.

Украина желает войти в ЕС. Но в Европейском Союзе принято называть вещи своими именами, а если по главному вопросу в стране никак не определились, то что делать всему миру? Так что не стоит пенять на европейцев.

Но мы тут называем вещи своими именами.
Итак, идет война. О том, что в Украине своей нормальной армии не было, тоже известно. Уже сколько копий поломали. Но и страшилка о российской армии - миф. Потому что иначе русские действительно дошли бы до Киева. Но не дойдут. Потому что армия там тоже только на бумаге. Техники накупили, старую утилизируют, а спецов нормальных нет, как и управления.

А еще в России нет того, что есть в Украине - ее волонтеров. Волонтеры Украины - это вообще отдельное явление, которого нет в мире. И вот эти самые волонтеры умудрились создать свою, народную армию, свои добровольческие батальоны, которые встали на защиту родной земли.
И до тех пор, пока не мешало правительство, все работали нормально, и главное, очень результативно. Так результативно, что стали везде побеждать, и как кремень стоять на опасных участках боя. И что еще удивительнее, командиры батальонов заявили, что откинут врага до границы, а может и до Москвы.

Как только стали появляться подобные заявления, все консолидированное украинское общество ощутило неладное внутри самого себя. Везде стали вспыхивать ссоры, скандалы, сплетни, ведущими распространителями которых стали украинские СМИ. Каждую сильную фигуру, несущую угрозу врагу шельмовали и обливали грязью, как могли. Каждого результативного защитника обливали и обливают грязью, заставляя отвлекаться от цели, заставляя оправдываться.

Серьезно наехали и на волонтерские организации, предлагая их объединить под госструктуры, "причесать", седлать полностью подконтрольными, загнать в рамки существующих стандартов, отобрать машины, технику, не соответствующую ГОСТам. Одним словом, как говорят, если хочешь убить дело, надо организовать его извне и возглавить.

Понятное дело, что в обществе возникло уныние, неуверенность. Но в российском обществе такое прокатило бы. В украинском - нет.
Народ быстро смекнул, что к чему. И стал требовать от Гаранта принятия жестких мер и важных решений.

А что может сделать Гарант, окруженный недосоветниками? "Недо" - это специалисты из других стран, которые не доделали свои проекты, реформы в своих странах, в силу политической ситуации. И в тех странах никто не знал, будут работать их реформы и преобразования или нет. Идеи, вроде, хорошие, но не проверенные, недовведенные. И вот таких "недо" наприглашали, особенно из Грузии, и обложили Гаранта ими, как мощнейшим частоколом, забыв о том, что можно было пригласить из других стран (раз своих нет) и успешных этнических украинцев, например, из США, Канады, Европы. Людей, которые точно знают, как работают реформы запада внутри демократических стран.

Но... в Украину пригласили экспериментаторов без полного опыта реализации проектов.
И те насоветовали. Только демократические процедуры по всем направлениям...
Ребята, какие могут быть демократические подходы на войне? В условиях войны могут быть только бескомпромиссные решения. Тем более с таким врагом, как Путин. Враг должен быть разбит и выкинут за пределы страны: решительно и бескомпромиссно. И только после этого внутри страны можно проводить преобразования. А совмещать "бабеля с бебелем" - это убийство для самой страны: ее экономики, политики, социальной сферы. Хватит эксперментов!

Но власти Украины идут иным путем, стремительно теряя доверие народа. А чтобы вернуть это доверие, приглашают в Украину представителей уличного протеста России. Предлагают им проводить акции - кричалки, фотографироваться с волонтерами, снимая это на камеры.
Все это очень здорово. Однако, уводит от главного не решенного вопроса: война на Донбассе.

И не поможет власти заигрывание с российской оппозицией, потому что там, в России, здравомыслящие люди давно определились: мы все против этой войны. Путин - недоговороспособный ни по одному вопросу. "Мочить в сортире" - это его фраза. Так пора Украине и привести в исполнение этот совет. Показать советчику, кто в доме хозяин.
Решительно.

И властям Украины не стоит обижаться на свой народ. Хотите удержаться у власти? действуйте. Не можете? Зачем тогда было выдвигать свою кандидатуру?
Порошенко - законно избранный Президент
Снова задаюсь вопросом: хватит ли у него решимости противостоять трусливым или ангажированным советчикам? Время покажет и уже совсем скоро.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шо,
11 май 2015 22:00

таки нацибаты собираются захватывать власть и в очередной раз скидывать президента?

13 май 2015 16:31

"Но власти Украины идут иным путем, стремительно теряя доверие народа. А чтобы вернуть это доверие, приглашают в Украину представителей уличного протеста России. Предлагают им проводить акции - кричалки, фотографироваться с волонтерами, снимая это на камеры.
Все это очень здорово. Однако, уводит от главного не решенного вопроса: война на Донбассе."

Представители "уличного протеста в России" перевелись, так уже и из подворотен привечают.
Последуйте, мадам Васильева своему же совету: не уводите нас от главного не решенного вопроса - война на Донбасе!
И ещё. Послушать вас, мадам, то или в Украине совсем всё не так как у людей нормальных, или кто-то из нас с вами идиот ! Из общего развития (может недостаточного, но какое есть) знаю или где-то слышал, что президенты САМИ себе советников выбирают и САМИ их назначают. А с ваших слов в Украине кто-то есть, кто НАД "Гарантом" то ли стоит, то ли сидит и его "частоколом из советников" обсаживает? А он - Гарант, то ли сидит, то ли лежит и знать об этом не знает, но решимость свою ищет, чтоб противостоять "трусливым или ангажированным советчикам"? Ангажированным кем? Неужто и здесь Кремль постарался? Ох, дождётесь: объявят вас "не въездной" в ЕС с США-ми... за вирши такие крамольные!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Украина

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности