Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. «Ночные волки» воссоединили частицы орловского и московского Вечного Огня

«Ночные волки» воссоединили частицы орловского и московского Вечного Огня

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Байкеры старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» и его основатель Александр Залдостанов (Хирург) поддержали предложение Губернатора Орловской области Вадима Потомского по организации памятного мотопробега, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вечером 27 апреля мотопробег «Огонь памяти - огонь единства» финишировал в Орле в сквере Танкистов. В нем приняли участие более 70 байкеров, в числе которых были «Ночные волки», орловские и тульские байкеры. Возглавляли колонну лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, а также Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Эстафета стартовала из Александровского сада в Москве: московские байкеры забрали частицу Вечного огня от могилы Неизвестного солдата, чтобы передать ее на тульскую и орловскую землю.

Встречать участников мотопробега пришло большое число горожан: молодежь, ветераны, члены патриотических организаций, спортсмены, главы муниципальных образований области.

Вместе с Вадимом Потомским и Александром Залдостановым в церемонии воссоединения Вечного огня с могилы Неизвестного солдата с Вечным огнем города Орла приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, участник Орловско-Курской битвы Михаил Яковлевич Подольский и председатель Орловской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов Николай Максимович Кутузов.

Перед собравшимися выступил Губернатор области Вадим Потомский. Он горячо поблагодарил Александра Залдостанова и байкеров легендарного клуба «Ночные волки» за их участие в патриотической акции. Жителей Орла и области Вадим Потомский поздравил с наступающим Днем Победы. «Никто никогда не отнимет у нас нашу Победу. Все должны знать: мы помним, мы знаем, мы не забудем того, что было. Мы будем защищать свою Родину так, как защищали ее наши отцы, деды и прадеды!», - сказал Губернатор.

Затем состоялось награждение участников мотопробега Почётными грамотами Губернатора Орловской области за активное участие в работе по патриотическому воспитанию и активную гражданскую позицию.

Александр Залдостанов поблагодарил орловцев за теплый прием. Он сообщил, что участники мотопробега намерены поехать в Брест, чтобы передать через своих зарубежных друзей-байкеров письма ветеранов из России участникам войны из Польши, Чехии, Словакии и Германии. «У нас пытаются забрать нашу память, но у них это не получится. Вы уже знаете, что нас не пустили в Польшу. Но тридцать тысяч местных байкеров нас поддержали. Из Орла мы направляемся на границу с Польшей, где нам предстоит почетная миссия передачи писем от российских ветеранов польским», - сказал лидер «Ночных волков».

Участники акции почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню и могиле героев-танкистов.

В завершении митинга главам муниципальных районов были переданы лампады с частицей Вечного огня, чтобы они продолжили эстафету на своих территориях.

 

Материалы по теме
Мнение
4 ноя
Елена Богданова
Елена Богданова
Не понимаю, почему мэрия Ярославля и ООО «Архитектон» лезут с «благоустройством» в памятник природы регионального значения «Павловский парк на берегу реки Волги»?
Мнение
21 окт
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Южную столицу Поморья «прославили» на всю Россию фото полугодовой давности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!