«Ночные волки» воссоединили частицы орловского и московского Вечного Огня · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

«Ночные волки» воссоединили частицы орловского и московского Вечного Огня

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин

Байкеры старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» и его основатель Александр Залдостанов (Хирург) поддержали предложение Губернатора Орловской области Вадима Потомского по организации памятного мотопробега, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вечером 27 апреля мотопробег «Огонь памяти - огонь единства» финишировал в Орле в сквере Танкистов. В нем приняли участие более 70 байкеров, в числе которых были «Ночные волки», орловские и тульские байкеры. Возглавляли колонну лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, а также Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Эстафета стартовала из Александровского сада в Москве: московские байкеры забрали частицу Вечного огня от могилы Неизвестного солдата, чтобы передать ее на тульскую и орловскую землю.

Встречать участников мотопробега пришло большое число горожан: молодежь, ветераны, члены патриотических организаций, спортсмены, главы муниципальных образований области.

Вместе с Вадимом Потомским и Александром Залдостановым в церемонии воссоединения Вечного огня с могилы Неизвестного солдата с Вечным огнем города Орла приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, участник Орловско-Курской битвы Михаил Яковлевич Подольский и председатель Орловской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов Николай Максимович Кутузов.

Перед собравшимися выступил Губернатор области Вадим Потомский. Он горячо поблагодарил Александра Залдостанова и байкеров легендарного клуба «Ночные волки» за их участие в патриотической акции. Жителей Орла и области Вадим Потомский поздравил с наступающим Днем Победы. «Никто никогда не отнимет у нас нашу Победу. Все должны знать: мы помним, мы знаем, мы не забудем того, что было. Мы будем защищать свою Родину так, как защищали ее наши отцы, деды и прадеды!», - сказал Губернатор.

Затем состоялось награждение участников мотопробега Почётными грамотами Губернатора Орловской области за активное участие в работе по патриотическому воспитанию и активную гражданскую позицию.

Александр Залдостанов поблагодарил орловцев за теплый прием. Он сообщил, что участники мотопробега намерены поехать в Брест, чтобы передать через своих зарубежных друзей-байкеров письма ветеранов из России участникам войны из Польши, Чехии, Словакии и Германии. «У нас пытаются забрать нашу память, но у них это не получится. Вы уже знаете, что нас не пустили в Польшу. Но тридцать тысяч местных байкеров нас поддержали. Из Орла мы направляемся на границу с Польшей, где нам предстоит почетная миссия передачи писем от российских ветеранов польским», - сказал лидер «Ночных волков».

Участники акции почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню и могиле героев-танкистов.

В завершении митинга главам муниципальных районов были переданы лампады с частицей Вечного огня, чтобы они продолжили эстафету на своих территориях.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных