Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Встреча в парке у котлована: жители Канищева и полицейские автоматчики

Встреча в парке у котлована: жители Канищева и полицейские автоматчики

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

Вчера вечером собралось довольно много жителей в парке Морской славы - скоординировать план дальнейших действий по противодействию незаконной стройке. Рабочие "Зеленого сада" тут же смылись. По-моему это строительство войдет в анналы рязанской истории. Подумать только: храм строят тайком, трусливо, как воры, прячась от жителей! Скоробогатов, хозяин будущей церковной вотчины, бормочет где-то в СМИ (вчера цитировали) про "санитарную рубку". Наглец, к тому же безграмотный.

Приехали из московской префектуры, привезли разрешение на строительство. Теперь мы знаем, кто в горадминистрации курирует это безобразие - зам Булекова В.Д. Трушкин. Еще одна кандидатура в список люстрации. Кстати, в разрешении, обратите внимание, не фигурирует обещанный храм Федора Ушакова (привет морякам), а только Владимира (не Скоробогатова ли?)), да еще, заметьте, с подземным этажом!

Была ТРК "Ока", еще бы она не была - после слушаний по парку, когда телевизионщики по сговору с властями раз за разом пускали в эфир только сторонников застройки и умалчивали про противников, с ними разбиралась прокуратура. Пришло областное радио, экологи.
А еще очень колоритно выглядели полицейские: некоторые прогуливались с автоматами в руках, объясняли, что оружие взяли с собой для задержания, а еще у них есть и пистолеты. Какой-то майор внимательно и долго слушал жителей. Прибыли всякие опера, и, конечно, бездельники эшники. Ну, да, вот же они - экстремисты - старые бабки с клюшками. Вот такая акция устрашения. Правда до задержаний не дошло. 

Вся стройплощадка обнесена забором, начали рыть котлован, часть деревьев уже исчезла. Сегодня с утра опять копают. Думаю, надо просто выходить и не давать этому "Зеленому саду" работать. Стройка незаконная! Участок под нее выделен незаконно! Закон и правда на нашей стороне!.
Так что, г-н Трушкин, свою бумажку спрячьте куда подальше - это весомая улика против Вас в потенциальном уголовном деле.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Афанасий
18 апр 2015 15:54

Да,закон на нашей стороне,но чиновники-то живут и действуют по понятиям,а главное понятие звучит так: "Закон,что дышло, - куда повернешь,туда и вышло"...

Станислав
23 апр 2015 20:22

Я слышал Ваше выступление по радио. Вы мне позвоните,когда на пикет по кремлю.

Не важно
2 май 2015 23:05

У Афанасия и Станислава на двоих очень редкая и грубая ошибка письма: после запятых не ставят пробел.
Интересно.

Станислав
24 май 2015 12:33

Нужно,чтобы также срывать строительство музея.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности