Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Весенний сбор макулатуры в ПиМе

Весенний сбор макулатуры в ПиМе

Дарья Матвеенкова
Дарья Матвеенкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На улицах города необычно теплая для марта погода, тает снег, а яркие лучи солнца сообщают – пришла весна! Весна – это время обновления и генеральной уборки, а также самое время внести свой маленький вклад в сохранение природы.

Мы уверены, что за зиму у вас накопились целые горы бумаги и кипы газет,  выкинуть которые  эко сознательность просто не позволяет.

19 и 20 марта с 17:00 до 20:00 организация «Природа и Молодежь» объявляет Общегородскую акцию по сбору макулатуры. Сбор пройдет в офисе ПиМ по адресу ул. Гаджиева, 16 (Дом Молодежи). Каждому эко сознательному жителю Мурманска, сдавшему макулатуру  – эко бонус!

Важно! В связи с тем, что компания «Баренц-ресурс», которая занимается транспортировкой сырья, не принимает низкосортную макулатуру, мы собираем ТОЛЬКО книги, газеты, журналы, листы A4, картонные коробки. Убедительная просьба упаковывать макулатуру в коробки или перевязывать веревкой/скотчем.

Только за 2014 год ПиМ, с вашей помощью, собрал и отправил на переработку более 1000 кг макулатуры, а это значит не только 10 спасенных деревьев, но экономию 20 000 литров воды и 1000 кВт электроэнергии. Кроме этого, переработка такого объема бумаги  предотвращает выброс 1700 кг СО2.  В расчетах используются среднестатистические показатели: 100 кг макулатуры = 1 дерево +100 кВт  электроэнергии + 2 000 л воды – 170 кг СО2.

Также теперь создан паблик вконтакте «Сбор макулатуры в Мурманске», в котором будет регулярно размещаться информация о новых акциях https://vk.com/makulatura_murmansk Присоединяйтесь!

Несколько фактов о макулатуре

  • Макулатура может быть переработана не более чем 5-7 раз, прежде чем её волокна станут короткими и непригодными для изготовления бумаги.
  • Макулатура используется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги (писчей, типографской и туалетной бумаги), тарного и упаковочного картона, а также кровельных, изоляционных и других строительных материалов.
  • Среднестатистический россиянин нуждается в 25 килограммах бумаги в год, соответственно одна семья при желании может сберечь 1 дерево в год.
  • За последние несколько десятилетий мировое потребление бумаги увеличилось в несколько раз. Появление компьютеров, различных систем электронного документооборота и прочих современных технологий эту тенденцию не изменило.

Паблик вконтакте: https://vk.com/makulatura_murmansk

Контактная информация: Дарья Матвеенкова, МОМОЭО «Природа и Молодежь», + 7 964 682 74 86,  [email protected]

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Наследство раздора
Мнение
27 сен 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Свобода слова. Тематические исследования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЭкология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!