Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выход из замкнутого круга

Выход из замкнутого круга

Александр Малашевский
Александр Малашевский
Добавить блогера в избранное

Мы с вами неоднократно обсуждали, как можно изменить экологическую ситуацию к лучшему. Например, здесьhttp://vk.com/topic-38631688_30345504


Лично я пришел к выводу, что радикальные перемены возможны только если изменится отношение людей к природе. Конечно, необходимы экологическое просвещение и воспитательные программы для детей. Но насколько это будет эффективно?

Сложно убедить человека, которого интересуют только личные проблемы, заботится об всеобщем благе. Воспитание детей происходит на следовании примеру взрослых, а значит мы попадаем в замкнутый круг. Ничего не поделаешь, похоже именно нам, взрослым, придется изменить свое отношение к жизни.


Как это возможно? Есть множество религий, учений и философских систем, которые предлагают новый взгляд на жизнь. Но, на практике, мы попадаем из одной иллюзии в другую. Из иллюзии нашей отдельности от мира, в более совершенную иллюзию всеобщей любви и братства, например.


Я предлагаю обратить ваше внимание на то, что предлагает Артур Сита, наш современник и соотечественник. Доверять своим чувствам и эмоциям, осознавая каждое мгновение своей жизни. Действовать основываясь на актуальных знаниях, полученных из текущего момента и ваших настоящих потребностей, а не следовать правилам и установкам, навязанным вам извне. Жить полной жизнью, в гармонии с окружающим миром, не испытывая страха и вечной неудовлетворенности... 


Может быть, Артур Сита не предлагает ничего кардинально нового, но немаловажно, что мы можем проверить на своем опыте, как это все работает. С Артуром мы можем встретится лично, если пригласим его в Воронеж. Прошу всех заинтересовавшихся вступать в группуhttp://vk.com/artursitavrn


Хочу уточнить, что те кто предлагает "высокоэффективные" практики по достижению просветления за деньги, являются мошенниками. Просветление - это чудо, это спонтанный процесс, и никто не может предугадать при каких условиях он произойдет. Артур Сита не торгует чудесами, не берет деньги за свои сатсанги (встречи). Так что, присоединяясь к нашей группе вы не рискуете оказаться в руках проходимцев, которые наживаются на доверии людей.


На мой взгляд, экологические проблемы, как и другие глобальные проблемы, возникли из-за недостаточной осознанности членов общества. Мы следуем нашим привычкам, общепринятым правилам, в лучшем случае, принимаем решения на основе личного опыта - но ведь так поступают и животные. Нельзя назвать такое поведение полностью неэффективным, оно дает более-менее приемлемый средне статистический результат, но человек способен на лучшее. Мы можем более глубоко осознать кем мы являемся и каково наше место в этом мире. Мы можем на личном опыте прочувствовать наше единство с природой и людьми, и этот опыт может изменить наш привычный способ реагирования на внешний мир.


На самом деле, то что я написал - это только слова. Важен только опыт самопознания, который вы можете приобрести. А можете оставить всё как есть. Но будет ли ваш выбор осознанным? Как вы считаете?

 

 

Оригинал 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности