Собирается ежемесячно 35 407 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Степень цивилизации кореллируется со снижением степени насилия

Степень цивилизации кореллируется со снижением степени насилия

Радик Хабибрахманов
Радик Хабибрахманов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Oh, East is East, and West is West, and never the twain shall meet
Rudyard Kipling 
О, Запад есть Запад и Восток есть Восток – им вместе никогда не сойтись
Редьярд Киплинг

 

Я долго думал над фразой взятой в заголовок. Как нельзя точно сказано. Я не буду углубляться в то, как дела обстоят внутри стран. Речь пойдет о некотором сравнении внешнеполитической деятельности восточных и западных стран.

Исходя из фразы вынесенной в заголовок, выходит, что страны Востока более цивилизованные, чем западные. США своим существованием обязана насилию, она в 20/21-м веке продолжает насильственную политику по всему миру для продавливания своих интересов. Много войн было развязано по всему миру этим государством.

Примерно так поступали Римские империи, Византия, Британия, Франция, Австро-Венгрия, Германия. Запад постоянно искал развитие своей цивилизации посредством войны, за счет расширения своих территорий и порабощения других народов. 

Именно потому глядя на Европу, видно насколько она раздроблена, и продолжает дробиться. Это результат насильственного деления. Предпоследний пример - раздел Югославии. Теперь Украина, которая захотела стать "цивилизованной" европейской страной, а значит, страной где культивируется насилие. Но, если старые времена еще можно как-то оправдать суровостью нравов, малым пониманием мироустройства, гуманизма, то с середины 20 века, и более того современные локальные войны, когда человечество в целом достигло большого прогресса в развитии общества, насилие это дикость и варварство. Одно дело пропагандировать гуманизм, а другое нести его.

Китай, которым пугают нас наши либерасты по сравнению со странами Запада, особенно которые входят в НАТО, просто наивная овечка. Китай если и воевал в 20-м веке, то только в пределах своего континента, и только с соседями по региону, в сфере своих интересов. 
Да есть еще одна азиатская страна которой почему-то те же либерасты не пугают наших граждан это Индия. Там так же стремительно растет население, там дефицит продуктов питания, воды, там так же есть проблема перенаселения. Территория страны меньше, чем у Китая. Индия активно закупает вооружения, налаживает производство. Могу предположить, нас не пугают Индией, возможно, из-за того, что у России с Индией нет границ. Но, я даже не об этом хочу сказать. Индия практически миролюбивая страна. Она не ведет войн. Пограничные инциденты с Китаем не в счет. Да, там есть проблемы с Пакистаном, который в свою очередь возник благодаря Британии. 
Кстати, Махатма Ганди с его философией ненасилия, мог возникнуть только на Востоке, был убит в связи с этим. Поводом к убийству послужило то, что Ганди крайне отрицательно относился к разделению бывшей колонии Британская Индия в 1947 году на светскую Индию — с преобладанием индуистского населения — и мусульманский Пакистан. 

Выходит, Индия и Китай, по сравнению со странами Запада, более цивилизованные страны, которые не несут в мир насилие. Отсюда вопросы: так ли уж благополучна Европа? Так ли она едина, что настолько разрознена? Насколько она здорова в своих головах(имеются ввиду правительства)?

Может быть прав французский философ Аллен де Бенуа, который утверждает, что «идеология прав человека как импортированное с Запада учение может принести только опустошительные последствия для правовых систем и конституционных систем стран Третьего мира. В некоторых обществах разрыв иерархии не принесёт ничего иного, кроме разрушения, достигнутого с таким трудом равновесия. Упадок традиционных прав, ликвидация учреждений, созданных для защиты общностей, окажутся столь же роковыми». Европейские «гуманисты» фактически признают, что политическая конъюнктура для них – гораздо важнее сохранения жизней десятков тысяч людей, мира и стабильности.

Запад давно выбрал путь насилия. Восток выбрал путь созидания. Может быть, все дело в том, что "демократия" не работает на Востоке, поэтому они более миролюбивые, и в этом смысле более цивилизованные? 

PS. Страшно представить, что стало бы с миром, если американцев было бы 1,5 млрд.? 

Материалы по теме
Мнение
13 авг
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Существует ли междисциплинарность? И если существует, то может ли она быть не лженаучной?
Мнение
21 июл
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Нелогичная логика полицейских из Городища
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Модераторы! почему не во мнениях? Авторский текст!

26 фев 2015 20:20

Радик, приветствую. Дежурные не выставили, не поверили что ли. Выставил.

Посмотри вот это - http://youtu.be/ORfIyLAUDxQ

Не напоминает ниче не? :)

26 фев 2015 20:29

видеоролик для Абдуллиных -
посмотри вот тут -
http://www.youtube.com/watch?v=efJENzsoFeg
Не напоминает ниче не? :)

26 фев 2015 20:44

Зуеву. Бараны из первого ролика с митинга те же лица

26 фев 2015 20:56

ты глаза то фанеркой не прикрывай
это ролик про митинг навального а не про антимайданцев

не знаю Рустам что это должно мне напомнить?
ёрничание не красит никого.

Вы лучше сходите на концерт 4-го числа "Пылающий Юго-восток", пообщайтесь с ополченцами. Говорят, они там будут.
Репортаж, глядишь, "достойный" сделаете. В вашем случае, человеку который рупорит "Дождь" слово "достойный" заключаю в кавычки.

А по статье есть что сказать Рустам?

Пора нам объединиться с Востоком и вылечить Запад...
С Запада нам всю дорогу агрессия и теперь еще и извращения навязываются и при этом наглости и нахальности хватает нас поучать жизни (не без помощи конечно доморощенных политических прошмандовок кто плотно на их содержании)

2 мар 2015 14:06

Ринат, пиши четче - пора нам отдать китаю (спонсорам НОДа) Россию

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!