Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Кремлежулье открывает брюхо России талибам, Сибирь отдает китайцам и воюет с братьями-славянами

Кремлежулье открывает брюхо России талибам, Сибирь отдает китайцам и воюет с братьями-славянами

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Россия готовится к новому вторжению в Украину? Хороший пост Александра Гольца (ниже). А еще недавно были сообщения о том, что Россия перебрасывает на границу с Украиной (или в Украину) части из Таджикистана. Вот кремлежулье - мудаки! Открывают брюхо России в Средней Азии для талибов. Сибирь отдают китайцам. Воюют с братьями-славянами. Путин и его волчья стая жуликов и воров от страха за свое бабло сошли с ума. Долой власть жуликов и воров!

Мобилизация — для маскировки вторжения?
3 ФЕВРАЛЯ 2015, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Кремль посчитал необходимым сообщить мировому сообществу, что сепаратисты на Донбассе игнорируют его призывы к миру. 2 февраля ТАСС опубликовал заметку, в первой части которой президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Путин «крайне обеспокоен в связи с развитием ситуации в Донбассе на фоне непрекращающихся боев и призывает все стороны конфликта незамедлительно прекратить боевые действия и любые проявления насилия».

Однако в той же заметке цитировался некий неназванный представитель Администрации президента РФ, который фактически солидаризировался с сепаратистами: «На фоне происходящего, на фоне широкомасштабных боевых действий с их логикой трудно не согласиться, их жесткую позицию вполне можно понять». Показательно, что он заранее объяснил, почему руководители ДНР и ЛНР могут не обращать внимания на путинские призывы: «Вместе с тем, безусловно, в нынешней ситуации любой потенциал влияния имеет свои пределы».

Лидеры самопровозглашенных республик отлично поняли намек. Они тут же заявили, что готовы вести переговоры, только если захваченные в последние недели территории останутся за ними. А донецкий начальник Захарченко объявил, что через 10 дней на Донбассе начнется мобилизация, цель которой — довести численность вооруженных формирований до 100 тысяч военнослужащих.

Надо сказать, руководители сепаратистов не особенно заморачиваются с цифрами. Лупят от бедра, как очередями из «калашникова». Численность населения контролируемых ими территорий — около полутора миллионов человек. Стало быть, в армию должен быть призван каждый пятнадцатый. Здесь уместно напомнить, что во время Великой Отечественной в Вооруженных силах был лишь каждый двадцатый…

Понятно, что в этих условиях под мобилизацию должны попасть практически все, кто окажется в поле зрения сепаратистов. Чуть позже Захарченко либо сам сообразил, либо ему кто-то объяснил, что в течение ближайших дней Донецк покинут последние жители. Посему он родил некий оксюморон: мобилизацию, конечно, проведут, но она будет «добровольной». Сразу стало ясно: Захарченко попросту валяет дурака. Вся история с мобилизацией потребовалась, чтобы дать хоть сколько-нибудь внятное объяснение невиданным победам под Дебальцево. Ведь ранее сепаратисты объявили, что им удалось взять в «котел» около 10 тысяч украинских военнослужащих. Сие означает, что военачальники самопровозглашенных республик должны располагать как минимум двойным численным превосходством над окруженными. Однако сравнительно недавно сообщалось, что общая численность всех «войск ДНР и ЛНР» чуть больше 20 тысяч.

Вероятнее всего, игры с мобилизацией понадобились для того, чтобы хоть как-нибудь замаскировать подготовку к очередному широкомасштабному вводу российских войск. Напомню, что летом прошлого года, накануне такой операции, сепаратисты объявили, что реорганизуют свои силы и вводят структуру регулярной армии. Только так можно было объяснить, каким образом полупартизанские отряды вдруг начали передвигаться в составе бронетанковых колонн.

Таким образом есть все основания полагать: призывы Кремля к прекращению огня, равно как и заявления о мобилизации, служат единой цели. Маскировке нового вторжения.



 

Материалы по теме
Мнение
24 окт
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Эх, дороги... Пыль да туман
Мнение
24 сен
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасный и разваливающийся дом в городе Грязи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!