Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Кто разжигает социальную рознь?

Кто разжигает социальную рознь?

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное

С первого февраля в России проиндексированы пенсии на 11,4 процента. Это, конечно, хорошо. Ведь у нас, стариков, каждая копейка на счету.

Но возникает вопрос: почему правительство решило увеличить доходы престарелых людей всего на 11,4 процента? Власти утверждают, что именно столько составила инфляция за прошлый год, а значит, февральская индексация не позволит заметно упасть жизненному уровню пенсионеров. Это неправда. Потому что 11,4 процента - усредненный показатель. А товары и услуги, которыми повседневно пользуются малоимущие, только за последние несколько месяцев подорожали на 20-30 процентов. И почти ежедневно продолжают дорожать. Так что даже с учетом нынешней прибавки к пенсиям старики, и без того небогатые, существенно обеднели.

Между тем депутаты и чиновники федерального уровня, а кое-где и в регионах, еще в конце минувшего года свои собственные зарплаты увеличили ну просто на неприличные суммы. По их мнению, наверное, "затягивать пояса" в кризис должны только простые граждане. Подобным поведением государственные мужи вольно или невольно разжигают социальную рознь.  

 

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

автор конечно понимает, что это только начало.
конец очевиден, но не всем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности