Продолжение судебной эпопеи РОО "Человек и Закон". · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Продолжение судебной эпопеи РОО "Человек и Закон".

Ирина Протасова
Ирина Протасова
Добавить блогера в избранное

Сегодня позвонили из суда! Обжалование Постановления мирового судьи судебного участка №10 Михеева Д.С. о взыскании штрафа с РОО "Человек и Закон" Республики Марий Эл  назначено на 29 января 2015 года на 09.30. И пусть не говорят, что у нас суды волокитой занимаются. Всё очень оперативно: 15 декабря выписали протокол в Управлении Минюста РФ по Марий Эл, 30 декабря без нашего участия, очень оперативно рассмотрели дело в суде первой инстанции и взыскали 300 000 рублей, не дав возможности для выражения свой позиции, не выслушав доводы, 12 января 2015 года мы подали жалобу через суд первой инстанции и вот уже 29 января ее рассматривают в апелляции. В настоящее время мы также направили документы Управления Министерства юстиции по Марий Эл - акт и протокол в Независимый Экспертно-правовой совет с просьбой сделать правовое заключение данным актам. Интересы РОО "Человек и Закон" представляет юрист Ассоциации независимых организаций "АГОРА" Сергей Петряков.

С 27 по 29 декабря председатель организации по приглашению Международной организации PRI должна участвовать в качестве эксперта в семинаре, имеется приглашение и уже куплены билеты, но командировка руководителя организации и заявленное ходатайство, как мы поняли из решения суда первой инстанции, не является поводом переноса судебного заседания. Поскольку в процессе решается судьба организации "Человек и Закон", мы вынуждены отказаться от участия в этом семинаре и заниматься сплошными судебными делами. Жаль, что вся эта работа отвлекает нас от самого важного - ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА! Но мы будем продолжать работать. Деньги на штраф постепенно собираются!!!!

В России судебные заседания пока еще являются публичными и открытыми, поэтому мы приглашаем журналистов, общественников и неравнодушных граждан прийти для наблюдения за судебным процессом! 29 января 2015 года в 09.30, ул. Баумана, 99-а, судья Депрейс Сергей Александрович.

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
слушатель
22 янв 2015 19:38

Если судья разрешит, то запишите судебный процесс на видеокамеру и выложите в инет. Думаю, что будут желающие посмотреть запись суда.

слушай слушатель
22 янв 2015 19:45

Кому это может быть интересно? Никому!

нытикам
22 янв 2015 19:44

Все плачетесь как дети малые. Из своих зарплат многотысячных отрежьте эти 300 тысяч, скиньтесь в котел, думаю не убудет с вас сильно. Что ж жмотитесь и ноете тллько

точно так и надо. а лучше
22 янв 2015 19:48

!!!!!!!

Ненытикам
22 янв 2015 20:11

Личико-то где потеряли?

последнему нытику
22 янв 2015 20:31

Лицо теряете вы в глазах других, оставляя такие статейки.

Ринату
22 янв 2015 22:01

Ринат, может осадить свои ххххх орлов с дамой так разговаривать, да еще лицо скрываешь. Все ведь знают по IP вычислить можно.
Предметно говорите.

Подузов

Новенький
22 янв 2015 22:17

Как в той пословице... Лучше перебздеть чем не добздеть, вот месные власти и перебздели (нашли таки агента там где его нет). Думаю если будете бороться и выйдете за рамки Марий Эл, то и решение суда другим может быть.

Подузов,
22 янв 2015 22:25

У вас доводов не хватит оправдаться в суде

Подузов,
22 янв 2015 22:24

Где там дама? )) Давай вычисляй. Вычислитель.
С вами предметно разговаривать неблагодарно. Порете чушь одну. А по поводу фактов и цифр предпочитаете умалчиваться

Юрий Шалангин
26 янв 2015 20:16

Я очень хотел прийти поддержать вас. Но из - за Лебедева не приду. Заранее, простите.

С. Подузову: готов принять благодарность за то, что на заседании по РОО "Человек и Закон" не будет необузданного и неуправляемого Ю. Шалангина. У меня он в своё время чудил, а Вам повезло.
Но какая утончённая логика! Допустим, я ему не нравлюсь. И это, он считает, является веским основанием для того, чтобы отказаться от благого дела (благого в его понимании, так как в соседнем посте он уже без Вас решил было выступить в Вашу защиту, но, выходит, я его вовремя остановил; типа - он уже по собственной инициативе записался у судьи в свидетели, а судья, типа, принял его всерьёз!).

P.S.: тут ведь у Ю. Шалангина ещё какая иезуитская «сторона медали».
Нам-то с Вами прекрасно известно, насколько непросто убедить людей придти слушателями на заседание суда. Учитывая и традиционную социальную активность подавляющего большинства граждан на уровне «ниже плинтуса» (не секрет, что львиную долю общества составляет категория т.н. «овощей»), и остроту Вашего вопроса, на это могут решиться единицы, отдающие себе отчёт, что этот почти героический поступок в дальнейшем может им сильно аукнуться.
Вот я в первом комментарии к своему вчерашнему посту «Все – на судебное заседание в 9.30 29.01.15 г. по Региональной общественной организации РОО «Человек и закон»!» (моём исх. № 393), в частности, указал: «Оставил несколько десятков печатных экземпляров на автовокзале…Авось, кто-то и отреагирует». Однако вовсе не факт, что найдутся такие добросовестные смельчаки.
А тут наш «друг» Ю. Шалангин заявляет, что «Я очень хотел прийти поддержать вас. Но из - за Лебедева не приду». И, таким образом, для непосвящённых профанов как бы выйдет, что это он, весь такой сверх принципиальный, увёл за собой всех Ваших потенциальных сторонников.
Так что я ничуть не удивлюсь, если он, этот Ваш «доброхот», ещё будет ставить себе это в заслугу. Типа – он проигнорировал Лебедева, поэтому в суд по РОО «Человек и Закон» никто не пришёл. Вот уж будет ему «почёт и уважуха»!...

Лебедев надоел
26 янв 2015 23:18

Ещё неизвестно, чей заказ выполняет. То, что работает на "хозяина" (спит на блоге) бесспорно. С какой целью в "зазывалы" подрядился. Неужели коммунисты решили поддержать "иностранного агента". или происки специальных служб?????????????????????????????????????

Что не понравилось модератору?

Будем молчать?

А с этим моим удалённым комментом какие проблемы?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных