Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Жаль… Профессиональной работы и адекватных мнений не видно(((

Конец ушедшего года в общественно-правозащитной среде республики ознаменовался делом Наталии Крутских. Это дело осталось малозамеченным только в официальных СМИ республики: вечером 29 декабря о задержании Крутских со ссылкой на группу ВКонтакте поведал Комиинформ, а на следующий день после обеда о домашнем аресте сообщило БНК. Но чем меньше пишется и говорится в официальных СМИ, тем больше дискуссий неофициальных.

«Семерка» не относится к официозным СМИ, поэтому здесь написано больше. Но – как написано!

В колонке новостей вместо голой информации – мнение депутата Ильи Величко о заседании суда и о том, «откуда растут ноги». Хороший парень Илья Величко, но не тот это человек, к которому стекается весь массив информации. К тому же, с его слов указано много фактологических ошибок, если, конечно, записано дословно. Да и начало информации неправильное – не «этим утром» была задержана Крутских, а накануне. И не присутствовал Величко на судебном заседании, а был допущен на оглашение решения. Само заседание прошло в закрытом режиме.

Через пару часов уважаемый мной Сажин тут же, на «Семерке», выкладывает свое мнение о репрессиях в адрес Крутских. Не знаю, кого имел в виду Игорь Валентинович, говоря о мнении «бывалых адвокатов», но мне он звонил примерно за час до своей публикации. Я ему ответил именно то, что он привел в своем посте. И допустил политическую подоплеку. Но – всего лишь допустил. Но ведь пока, слава Богу, у нас сажают не за вольнодумие, а за конкретные составы преступлений. Поэтому возможная политическая подоплека – это лишь повод нарыть на конкретного человека компромат. Или создать этот компромат. А с учетом того, что дело было возбуждено 25 декабря, через 2 месяца после амбициозного заявления Крутских о намерении баллотироваться в Госсовет Коми, нарыть можно было успеть.

В свое время, после силового задержания Олега Казарцева, Наталия Крутских развила бурную деятельность по выяснению необходимости такого развития событий и помещения под стражу по экономической статье. Её телепрограмма только у меня дважды брала интервью по этому поводу. Проводились журналистские расследования. Создавался мифический центр «Правозащита». Правда, когда самой Наталии понадобилась юридическая помощь, она обращалась к конкретному адвокату, не имевшему никакого представления о «Правозащите».

Но я отвлекся. Удивило другое. Вроде все как обычно: обыватели как обычно рассуждают на тему «виновата – не виновата», «воровала – не воровала». Правозащитники клеймят правозащитников. Но я не слышу голоса профессиональных журналистов. Никто не пытается провести «журналистское расследование», рассказать о подоплеке событий. Никто не поднимает голос в защиту судьбы женщины, имеющей малолетнего ребенка, и находящейся под домашним арестом, оставшейся без источника заработка. Не голосит Общественная Палатка РК, хотя ее члены видные блогеры. Молчат даже те общественники, которых Крутских возила на своем автомобиле на заседание ОПы. Даже Дарья Шучалина, которая «во все бочка затычка», как выразился один небезызвестный блогер, молчит. Никто не видел мнение Ковзеля, который пригласил Крутских в третий состав ОПы. Неизвестно мнение Ухтинского мэра Игоря Михеля, которого эта информация касается напрямую. Я понимаю – праздники. Но меня по делу не беспокоили только 1 января. Но и вечером 31 декабря, и утром 2 января уже шли звонки деловые.

Вот так в один момент можно оказаться никому не нужным!

Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Илья
3 янв 2015 06:56

Удивляться нечему. Люди боятся высказываться. Все понимают: кто и за что ее арестовал.

Илье
3 янв 2015 17:36

Но кто то же высказывается вслух!

Ну и пусть себе боятся, если им страшно. Ты тоже боишься?

3 янв 2015 18:34

Куда деваться? Всем надо бояться?

3 янв 2015 19:56

Считаю, что бояться стоит лишь тем, у кого 'рыльце в пушку'...

Интересно, а существуют ли "не замазанные" юристы в наше время?

3 янв 2015 21:50

Почему именно юристы?

3 янв 2015 21:51

На Ваш взгляд, я в чем-то 'замазан'?

Ну что же Вы сразу в амбицию? Просто читайте новости:
Глава МВД республики Марий Эл застрелился на рабочем месте
http://newsru.com/russia/03jan2015/buchnev.html

4 янв 2015 07:14

Владимир, во-первых, у меня никаких амбиций нет!
Во-вторых,эту новость я прочитал до Вашей ссылки.
В-третьих, как уважающий себя и Вас, должен был хоть что-то ответить)))

А главбухи с рыльцем без пушка существуют? Особенно экс. Оттого и бухают, наверное, что хотят совесть водкой залить.

А есть контрабасисты без психических отклонений?

Читатель.
3 янв 2015 23:43

Так может господа хорошие,вместо того чтобы разводить здесь демагогию,вы объясните народу,кто и за что заказал Наталью Крутских?Может"смелый"Игорь Савельев перестанет ходить вокруг,да около и скажет "правду".Иначе зачем Савельев поднял этот хай?Савельев умудрился всех обвинить ,но сам якобы не причем? Савельев просто демагог и от него нечего ждать правдивого.Зачем тогда пишет,если сам ничего не значит???

4 янв 2015 02:24

мне рэп больше на душу ляжет.
давайте дадим размах
мне ведь от этого
не будет большой напряг

4 янв 2015 04:38

Самое то=)

4 янв 2015 07:14

Твой тезка и мой давний читатель и комментатор тоже любил рэпчик)))

Электорат
4 янв 2015 08:03

В комментариях- информативности "0".
Тема-то не смешная, не детская... А шобле сайтовской (к Савельеву не относится) лишь бы постебаться...

Электорат
4 янв 2015 08:04

Игорь- Вы в 90-е в школе не работали?

4 янв 2015 22:14

Был грешок)))

Васильев.
6 янв 2015 20:38

А я думал где я видел это "чудо".По моему на Истфаке СГУ с 1983 года учился невзрачный юноша,похожий на нынешнего"крутого адвоката".Юноша был сильно говорливый и довольно амбициозный.Но страшно боялся связываться в общежитии с пьяными студентами,предпочитал быстро убегать.И вот этот говорливый и страшно трусливый студент,оказывается превратился в "крутого адвоката"???Метаморфозы однако!?

Васильева
6 янв 2015 21:55

Надо же еще школьником посещал Истфак? А школу окончил позже?

Васильев.
6 янв 2015 22:51

Лицо то совсем не изменилось.Уж больно похож на студента истфака СГУ Игоря Савельева.

Тут вам не там
6 янв 2015 23:00

Тот Савельев , который учился в 70-х на истфаке, живет в Пермской области , носит бородку и очки. И такой же худой как в юности. И бухал наравне со всеми.

Сокурсник
6 янв 2015 23:01

Электорат, вы тоже помним , каким ты был в студенческие годы в СГУ.

Васильев.
7 янв 2015 00:27

"Тот Савельев" учился в СГУ не в 1970-е гг.,а в 1983-1990-м гг.И никогда не бухал!? И даже по девкам не бегал.Что за "сокурсник",который"все помнит"???Про самого себя хоть,что нибудь помнишь?

Васильеву
7 янв 2015 00:56

А что так долго учился? Это же не медицинский.

"Сокурсникам"
7 янв 2015 00:44

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас"

Васильев.Сокурснику.
7 янв 2015 00:50

О вас никто не думает ни плохо,ни хорошо.Мне лучше вас и честно говоря ,не до вас.Просто увидел "знакомое лицо",которое еще стыдится своего СГУшного прошлого и скрывает это от всех.

Васильев.
7 янв 2015 00:46

Игорь Юрьевич Савельев. Образование
МПСИ (Московский психолого-социальный институт), Москва, Специалист
ф-т Юридический
1996 — 2000
ВКШ при ЦК ВЛКСМ (Высшая комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ), Москва, Специалист
ф-т Истории и коммунистического воспитания
1987 — 1991
шк. 2, Сосногорск
1973 — 1983, класс выпуска: 10 «А». Все совпадает.Учился на истфаке СГУ,НО НЕ ДОУЧИЛСЯ!?У мальчика типичное"коммунистическое воспитание"?

троллинг
7 янв 2015 01:49

Типично провинциальное мышление и стиль этого сайта обсуждать не тему а автора как Пугачеву песни не слушаю зато про личную жизнь все знаю. Впечапление что тут все бухарики

Читатель.
7 янв 2015 15:17

А какую собственно говоря "тему"?Кто и за что арестовал Крутских.Или грубо говоря,кто на нее наехал?Почему никто "не встал на дыбы" и не понесся спасать"бедную девочку"?так у нас такое сплошь и рядом.Это можно сказать"норма нашей жизни".Печально,но факт.

Читатель.
7 янв 2015 16:09

Пугачева за последние 20 лет ни спела ни одной нормальной песни.Так что,кроме личной жизни у нее больше нет поводов для обсуждения.Наивный Савельев написал бы еще "послание к Ковзелю,Михелю и Шучалиной"?Типа "Письма к Турецкому Султану".Обсуждать не тему ,а автора типичное совково-российское мышление.Все мы вышли из "Совковой шинели".

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово